Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

wizard75 25.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3582514)
Понятно. Часы то теткины. Я их к 8 марта ей делаю. Она говорила, что бой хороший. Значит править не надо... Просто хочешь как лучше.
А по нижней пластмасске? За ней там стекло должно быть или что-то другое?

На моих стекла за пластмаской не было, судя по крепежу его там и не должно быть. Прямо как у вас на фото.

velorius 25.02.2016 18:30

Цитата:

Стекло там должно быть.

4MASTER 25.02.2016 21:11

Цитата:

В оригинале там полупрозрачная пластиковая пластинка.

OddyRash 26.02.2016 08:31

В оригинале там стекло.

ANTON M 27.02.2016 17:55

Опять с поклоном. Сегодня хотел вставить механизм в корпус. Навесил пендель и , о горе... Часы остановились, хотя без него шли неделю без проблем. Причем останавливаются в крайнем положении, как-будто что-то не пускает. Правильно ли мое предположение что надо регулировать положение скобы? Хотя я ее не трогал.

wizard75 28.02.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3587327)
Опять с поклоном. Сегодня хотел вставить механизм в корпус. Навесил пендель и , о горе... Часы остановились, хотя без него шли неделю без проблем. Причем останавливаются в крайнем положении, как-будто что-то не пускает. Правильно ли мое предположение что надо регулировать положение скобы? Хотя я ее не трогал.

У меня такая же беда. Ходят несколько минут (ход ровный), потом клинит анкерная вилка и колесо. У меня механизм стоит на самодельном "стапеле" и четко видно момент заклинивания. Как исправить пока не знаю. Пробовал регулировать положение вилки не помогло. В вашем случае возможно поможет. На предыдущих часах анкерную вилку не сразу удалось поставить в рабочее положение. Но потом часы пошли и работают уже несколько месяцев. Эти часы очень чувствительны к горизонтальному выравниванию, стоит буквально сместить низ корпуса часов на несколько миллиметров и часы начинают неровно ходить (хромать) или останавливаются. Проверьте уровнем параллельность механизма и корпуса (бывает что механизм в корпусе криво стоит), выставьте корпус по горизонтали/вертикали и потом уже регулируйте анкерную вилку.

ANTON M 28.02.2016 15:17

Так дело в том, что в корпус я механизм не вставлял. Он тикал целую неделю просто на горизонтальной поверхности, пока пендель не повесил. Вообще не хотят идти с ним. Анкерную вилку при разборе я не трогал. Позвонил тетке, она говорит, что часы шли и остановились в одно прекрасное мгновенье. Я промыл и смазал, они пошли. И вот...
Да, первый мой перебранный механизм был из дедовых трофейных KIENZLE начала 20 века. Вообще никаких проблем с ним не было. Ни одной поломки в механизме. До сих пор в гостиной у меня висят и тикают с необыкновенной точностью. А здесь то трещины барабанов, то солдатик фиксатора барабана, то рычаг репетира, теперь идти не хотят... Либо я рукожопый, либо что советское, то шампанское...

wizard75 28.02.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3588998)
Так дело в том, что в корпус я механизм не вставлял. Он тикал целую неделю просто на горизонтальной поверхности, пока пендель не повесил. Вообще не хотят идти с ним. Анкерную вилку при разборе я не трогал. Позвонил тетке, она говорит, что часы шли и остановились в одно прекрасное мгновенье. Я промыл и смазал, они пошли. И вот...
Да, первый мой перебранный механизм был из дедовых трофейных KIENZLE начала 20 века. Вообще никаких проблем с ним не было. Ни одной поломки в механизме. До сих пор в гостиной у меня висят и тикают с необыкновенной точностью. А здесь то трещины барабанов, то солдатик фиксатора барабана, то рычаг репетира, теперь идти не хотят... Либо я рукожопый, либо что советское, то шампанское...

Глаза боятся, а руки делают. Есть конечно недостатки в наших часах, но если поставите на ход, то еще на много лет хватит. Тем более к нашим часам еще можно найти любые запчасти, цены в сравнении с тем же кензле просто смешные. Схема работы наших часов , если не ошибаюсь, с французских слизаны. А вот качество изготовления постепенно падало.

ANTON M 28.02.2016 16:22

Ну так, что, вперед ? Регулировать анкер? Других ведь решений нет. А вот, интересно-как пендель влияет на ход? Ведь без него идут четко.

OddyRash 28.02.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3589148)
как пендель влияет на ход?

http://forum.watch.ru/showthread.php...8C#post2462504

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru