|
Топливо дизельное Татнефть-Танеко очень даже неплохо.Хотя саму компанию Татнефть терпеть не могу, больше 10 лет проработал в ней.
По теме- дизельный мерс с блютеком юзаю. |
TLC 200 дизель, экономично, по максимальной скорости конечно проигрывает(но это некритично). Бензиновый TLC 200 продан и слава Богу, бензин кушал без зазрения совести! А вообще не вижу смысла спорить, если Ты сам непоездил и на том и на другом. При одном и том же объеме( от 2.5 литров) дизельный двигатель экономичнее, долговечнее( на холостых может сутки молотить). И кстати по дизелю кап. ремонт из-за некачественного топлива в разы меньше. Хотя да ТНВД может вылететь. Вообщем мой выбор для внедорожника дизель, для седана бензин(если до 2.5 литров).
|
Бензин, причем, атмосферник. Просто потому что машина должна выполнять свои функции, создавая проблем владельцу минимально, при этом в моем случае она должна заводиться при любых раскладах без капризов, ну и, наконец, все-таки нет у нас на данный момент высококачественного ДТ в продаже в тех масштабах, чтобы в голове владельца машины никогда не вставал вопрос о том, где заправиться.
Цитата:
|
кстати, европа (в частности, франция) разочаровалась в дизелях
|
Цитата:
|
Дизель сродни кварцевым часам, утилитарность без души. Супер дизель-супер кварц.
Кадаем помидоры) Один звук многолитрового атмосферного бензина, порой, доводит до , простите, эрекции. И до странной ухмылки))) БУБУБУБУБУ-ММММММ- УУУУММММ-УУУУУУМММММ Единственный конкурент ему- турбо свисты-всхлипы-чихи. Ффффф-чхуууу-фффффф Или мото-аннннннннн-ааааннннннннн. Для этого даже с места трогаться не нужно) Эти звуки не из дизельной оперы! Если машина для вас просто как СВЧ печка, то дизель самое то. Тыр-тыр-тыр. Тьфу ты. Тоскааааааа. Отказать. ИМХО) |
7 лет отъездил на мицубиси паджеро дизель, двигатель 4М40. замена масла через 5 тыс. плюс фильтры. Масло и фильтры не дешевые.За сезон приходилось на замену масла заезжать 2 раза. За год выходило 4 замены. Зимой при минус 40 тнвд аж "звенел". Постоянный страх зимой, не набодяжили ли соляру с летней напополам, что не редкость на наших АЗС. Сейчас TLC-100, бензин. Кушает на 7 литров больше паджеро, замена масла через 9-10 тыс. 2 замены масла в год. Зимой не парюсь по поводу зимнего-летнего топлива...
|
Я думаю, правильнее говорить еще и о конкретной модели дигателей на конкретной модели. А то зачастую и выбирать не из чего, а еще и такая конструкция будет, что лучше вообще отказаться от покупки.
Кстт, по ходу обсуждения зачастую не учитыывают, что дизели все с турбиной, а бензы не всегда. У меня есть турбина на бензине, и я очень и очень доволен тягой и мощностью. Расход с ног тож не сбивает. В общем однозначно на бензе тож рано крест ставить, при всей моей тяге к экспериментам) А про дизели скажу так - идейно не против, даже интересно, но есть мнения от знакомых. Один заправляется по фиг где и заводится в нашем климате всегда (новый Митсу Л200). У другого осенью во время заморозка внезапного перемерзла летняя солярка в топливопроводе.. (новый ЛР Дискавери 4). Но кроме такого эксцеса проблем не наблюдалось. Короче, будет как будет, выбирать по модели буду. |
Цитата:
|
Сосед ездит с 2008 на Патфайндере. Наездил уже 250 тыщ по тамбовским буеракам диким и по Белоруссии. Меняет масло только раз в 10 тыщ и по мелочи. Масло поменять, фильтра поменять - копейки. Расход 9,5 литров. Про проходимость молчу - трактор. Звук, да как у трактора.
По его совету взял себе тоже Пафика 2011. На бензин больше не сяду. До него была ма6ка(расход 11 л среднее ТО 20 000) и сх7(расход 25 литров среднее ТО 25 000). Сейчас расход 9,7 литров, среднее ТО в пределах 10 000. А еще меня просто радует, что Паф НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Ибо ма6ка принесла много геморроя именно из за своей угоняемости))) Ну и так в виде бонусов не паришься как проехать и где проехать)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |