|
Цитата:
для приблизительного засекания промежутков до 1 часа удобнее пользоваться поворотным безелем (если он есть) |
Вложений: 5
Цитата:
ЗЫ А так - поискать винтаж на Лемании 5100 - вроде полно :confused: должно быть за разумные деньги |
Цитата:
Оно, конечно, возможно что Вы и правы (про гвозди и микроскоп), но вопрос мой не о том. Хотелось бы понять логику: разве отрезок в 30 минут удобнее 60? Ведь следующий контрольный диск на 12 часов. А то, что 60 минут считывать будет неудобно, ИМХО, из разряда предположений. Цитата:
Не? С уважением. |
Цитата:
С уважением. |
если отвечать строго по существу, до думаю 30 минутная разметка обусловлена маленьким размером циферблата накопителя, а если еще учесть размеры корпусов в 40-60-е, когда большинство ныне выпускающихся механизмов хронографов были сконструированы, то можно глаза сломать, пытаясь считать минуты на малюсеньком циферблатике с 60-минутной разметкой
30 минутная разметка лучше видна и быстрее считывается, что важно для летчиков и военных, ведь не всегда хрон был просто модной примочкой, как сейчас кстати, были хроны с накопителем на 45 минут, тот же хронограф Стрела 3017 все думал, кому же эта разбивка могла быть удобна? разве что футбольным фанатам и школьникам/учителям |
Цитата:
С уважением. |
по мне присутствие цифр больших порядков на доп. циферблатах только перегружает основной и сразу двузначные числа в голове появляются, за них взгляд вечно цепляется, сугубо мое мнение, не люблю такие. Кстати, две стрелки центральные секундные тоже не очень люблю.
|
Цитата:
С уважением. |
Посмотрел видео в теме, прикольно у вас минутная стрелка хрона ходит, у меня на Лонжике на l688.2 просто плавно ползёт.
Цитата:
|
Цитата:
:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |