|
Цитата:
Цитата:
|
Для использования гибридов нужна инфраструктура, хотя бы в виде тех же специалистов, там , где их нет, гибрид бесполезен. Цены на аккумуляторы в необъятной огого, даже не оригинал из поднебесной, те , что взрываются и запрещены в Европе и США. Я не против гибридов, я за развитие инфраструктуры.
Поскольку тепловые поршневые двигатели имеют КПД в р-не 28 процентов, я не имею в виду разные кастомы пр. единичные экземпляры, то развивать их особо некуда. Для ВМЭД нужен источник с жесткой характеристикой, частотники с хорошим КПД уже есть. Пока нет источника энергии поездим на поршневых моторах, используя альтернативное топливо. |
Что такое ВМЭД?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати еще интересная информация: "Tesla partnered with Daimler AG in 2007. Tesla produces battery packs for Daimler’s electric Smart car and Mercedes A-class E-cell. In May of 2010, Tesla announced a similar partnership with Toyota. Tesla is designing and building the powertrain for Toyota’s upcoming RAV4 EV." ...Tesla has selected Panasonic as its preferred lithium-ion battery cell supplier for its battery packs. Panasonic also joined Daimler and Toyota as an investor in Tesla. |
Кстати, уважаемые владельцы Приусов, давно интересует вопрос:
если полностью кончился бензин, то сможет ли Приус двигаться на электромоторе хотя бы до ближайшей заправки (2-3км)? Свой семейный Приус таким испытаниям осознанно подвергать не собираюсь, просто интересно :) |
Цитата:
У меня летом был случай когда практически на пустом баке искал заправку , отключил ДВС , выключил A\C и габариты и ехал 5 километров до заправки со скоростью 30 км час на электромоторе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот история. В двух словах, Тесла заявили что ни одна из двух машин, которые были на передаче, на самом деле не были разряжены менее чем на 20% и что вынужденная остановка и буксировка машины были сфабрикованы. В передаче Джереми (ведущий) сказал, что вместо заявленных 200 миль, Тесла может проехать 55. Это тоже, по мнению, компани неправда. Также, говорят что никаких проблем с тормозами, во второй машине не было. Еще СЕО Теслы говорил, что их сотрудники видели в студии заранее написаный сценарий для передачи, еще до фактического теста :) CNN разразилась альтернативным тестом Теслы S. У них все прошло отлично, в отличии от корра из Таймс :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |