Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

LuckBet 26.11.2012 15:15

возвели мануфактуру в ранг небожителей :)
хотя в сторону мануфактур FC, Ebel или Ревью (вроде и у них есть) почему то "понимающие" не смотрят :rolleyes:

а ведь раньше свой калибр был не понтом, а вынужденной мерой, дабы банально не зависить от поставщиков.

inc 26.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1581621)
мне вот просто действительно неохота искать
интервью все эти, где запуск новых калибров
представители омег,брайтов и картье с блаженными и
счастливыми лицами объясняли, что наконец то у них
появятся те серебряные стрелы,которые они смогут
засунуть в зад "святого" :)

"Его святейшество" , как Портос: зад свой никому не показывает.
А вот другим под зад.... Могет.
Предположу, что в ближайшей перспективе все останется как есть.
Слишком медленный рынок, консервативный.
Решения лет за 5-10 согласовываются( то же решение Хайека ограничить поставки кит- наборов сторонним компаниям).
Чтоб побороться на своей мануфактуре со "святым", не только ета, но и мануфактуры не хватит.
Много чего еще надо .
В первую очередь- репутация.

Neurohirurg 26.11.2012 16:01

Мда. Еле осилил. Дискуссия уже раз третий на один и тот же круг заходит. А итог - ноль. Хотя тема любимая для форума - позиционирование. Аж 46 страниц. Только вот полезная информация стремиться к нулю, но пара выпущено много. Да и проблема поставленная ТС яйца выеденного не стоит. Я бы никогда об этом и не задумался. А какая следующая тема будет? Откуда есть пошел мерин, калаш и селедка? Да и стем же успехом можно поговрить про наши футбольные клубы и их не очень уважительные названия.
Есть ли у кого статистика - сколько и каким компаниям достается механизмов ЕТА, на сколько больше возни с ета в Брайте и Тиссо? Кто делает корпуса?... Хотя это оффтопик, видимо не надо...

ПС: насчет 34 не соглашусь. Мануфактура. Причем революционная. Да и Тигр нельзя сравнить. Гусеницы, броня, двигатель, трансмиссия, обслуживание - хуже, ну да экипажу удобнее, пушка лучше. Это я про сравнение с 34 - 85. Да и 34 - все таки средний танк, а тигр тяжелый. Ис -1 и Ис 2 лучше сравните с тигром. Я уж молчу про Королевского, которого сожрали 2 34 - 85, а только потом заметили, что это новый инновационный танк, да и пантера была плохим хоммажем. 34 - 54 - 62 - нам есть чем гордиться.

Oleg Mikhnich 26.11.2012 16:42

Возможно, чтобы не спутать с испанским леворадикальным движением с аналогичным названием ЭТА:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%A2%D0%90 :)

dmitry_b 26.11.2012 16:44

Или с эта - классом неприкасаемых в Японии.

Саня 26.11.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1581799)
Только вот полезная информация стремиться к нулю

а что для вас есть полезная информация на
потребительском форуме?
вы способны обрадовать так называемой полезной информацией?
и если да, то на каких основаниях вы вдруг так начали считать :confused:
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1581799)
Это я про сравнение с 34 - 85.

вот-вот, историк второй мировой из вас тоже тот еще :cool:
наладить выпуск 34 - 85 смогли только начиная с 1944г, а ВОВ
началась 22.06.41,это я так,напоминаю,вдруг вы тоже не в курсах :)

deathinjune 26.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1581927)
а что ... есть полезная информация на
потребительском форуме?..

Хе-хе... Собственно, тема топика раскрыта уже на 200%. Все поняли, кто, отчего и почему называет ЕТА "ЕТАшкой". :o
Если же дело было не в бытийно-лингвистических нюансах, а в том, чтобы доказать (или выяснить), что ЕТА не хуже, а может, и лучше мануфактуры, то уже тоже всё ясно, да и было ясно априори: в каких-то случаях лучше, в каких-то (и кому-то) - нет. Тупиковая ветка в принципе. Хотя и интересно получилось. :)

Neurohirurg 26.11.2012 18:38

Цитата:

от-вот, историк второй мировой из вас тоже тот еще

читаем по диагонали? или вторая мировая закончилась в 44? А тигр перестали производить в 43? Да и тигры появились не в 41... Да и на лавры историка не претендую - я, как вы меня назвали, потребитель. Кстати серийно стали выпускать 34 - 85 с декабря 43, а в конце 44 появилась 44, а потом...
Кстати, чтобы эффективно бороться с 34 немцам понадобились 88 швейцарские орудия.

Neurohirurg 26.11.2012 18:41

Цитата:

от-вот, историк второй мировой из вас тоже тот еще

читаем по диагонали? или вторая мировая закончилась в 44? А тигр перестали производить в 43? Да и тигры появились не в 41... Да и на лавры историка не претендую - я, как вы меня назвали, потребитель. Кстати серийно стали выпускать 34 - 85 с декабря 43, а в конце 44 появилась 44, а потом...
Кстати, чтобы эффективно бороться с 34 немцам понадобились 88 швейцарские орудия.

Саня 26.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1582061)

ну хватит уже в самом то деле :)

да и тема не о том :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru