Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все модели золотых наручных часов производства СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104726)

egoregorov 21.09.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2689788)
синего не хватает, раннего (без сделано в СССР ) тоже нет. короче самых редких.

не родная. факт.
вот оригинальная. вставка на фото - попытка подобрать. эта самая похожая.

фото

уже напал на след... через трех часовых мастеров, в двух городах края, завтра поеду смотреть. если можно, крупно, родную ЗГ. и, по цене сориентируйте плиз, а то начнут давить на эксклюзивность и т.д.... Спасибо.

zyxer 21.09.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2689817)
по цене сориентируйте

тут как повезет.

bes23 27.09.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от TPAX (Сообщение 2656411)
А это общая..

Просто - нет слов! Мега-уважуха! Богатейшая коллекция. Она украсила нашу тему.

Djalilaka 28.09.2014 21:43

золотой восток

Вложений: 2
решил начать коллекционировать советское золото
вот первый экземпляр, купил за 620.
чтоскажите по сабжу.

a23kat 14.12.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2672507)
Недаром я удалил своё предыдущее сообщение. Как чувствовал, что указание на полную котлетность и новодел вызовет непонимание.:D

Судя по стрелкам, внутри Ракета 2209.
В общем, заменён только циферблат, а головка родная Ракетовская, просто сточилась.

Читал я Вас долго и внимательно и наконц понял!!! Вы о чем говорите?! Какая Ракета 2209 в Луче?! Луч никогда свои часы ракетовскими мехами не комплектовал: он линию Полет 2209 с 1-го МЧЗ целиком получил! Зачем бы рассыпухи ставить, когда свои есть? А еще умиляет, когда специАлист по срелкам мех определяет! Ваще песня!!!:D

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2689477)
эти часы были явно не часами "на выход", а подвергались повседневной носке, о чем и говорит их состояние, в какой-то момент были отданы мастеру (ремонт. проф-ка), а он заменил на новую позолоту, стоить признать, что форма головы подобрана отлично. материал только подкачал.
что бы полностью разобраться с данным вопросом необходимы фото (качнственные) головы со ситороны заводного ключа.

Часы Родина выпускались и в позолоченнов варианте и там применялсь, соответственно, позолоченная головка. Мастера действиетельно меняли что чазывается "от вольного".

Vilos 14.12.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от a23kat (Сообщение 2825820)
Читал я Вас долго и внимательно и наконц понял!!!

Судя по вашему посту - вы так ничего и поняли. Сочувствую, пойте песни.:)

ryahovsky 27.12.2014 18:01

Вложений: 5
Давно хотел такую Победу. Спасибо кризису - подтолкнул :).
Я так понимаю - первые массовые, мужские часы в золотом корпусе.
Сшил под них достойную сбрую, что б на руке не мельчили.:D
Есть еще цифер "12" в идеале, думаю стоит ли перекидывать? Вроде так гармонично.

AID Admin 27.12.2014 18:09

Очень красивая Победа, от души поздравляю! Настоящая классика. Правда, мне кажется, что цифер и стрелки на ней не родные, хотя и того же периода. Но во-первых я не уверен на 100%, а во -вторых, даже если это так и Вы их захотите заменить, то они часто попадаются на форумах и аукционах за копейки.

ryahovsky 27.12.2014 18:59

По каталогу не знаю, но все что мне попадались были в таком исполнении.

uvarrov 27.12.2014 19:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ryahovsky (Сообщение 2846478)
По каталогу не знаю, но все что мне попадались были в таком исполнении.

Этот вопрос требует изучения. Мы помним, что на 1МЧЗ в 1951 году пошли уже большие Победы, т.е. в 51 году циферы "кр.12" уже не производили. Остаётся выяснить, в какой период производились (может по клеймам?) данные золотые корпуса. В каталоге 1953 г. другой цифер - именно с таким цифером я наблюдал массово в ломбардах...Также у часовщиков, в коробочках с останками от золотых никогда не встречал цифер "красная 12". Но это лишь мои наблюдения...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru