Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

PaulZ 25.02.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1157072)
Не нужно передергивать .
Я акцентировал что для статистики часов маловато .

форумчане проводят такие параллели на базе ваших высказываний...
если вы отдаете себе отчет, что "маловато" - значит это хорошо...

chess 25.02.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1157080)
Нет. С Overseas DT с серым цифером и титановым безелем идут в комплекте только кожаный ремень и каучук.

Тот кто в Оверизах разбирается , с полувзгляда поймет
что часы заколхозили :D:eek:

Klark03 25.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156947)
Мысль проста: в Ролекс заложен повышенный прочностной потенциал. Он не востребован в обычной жизни, но может случайно пригодится. У Вас, в силу образа жизни, пока не пригождался. Профи линейки Ролекса были ориентированы на людей, у который высока вероятность сильных воздействий на часы.

Мне нравится покупать этот потенциал. Думаю не только мне.

Володя, ну согласись, это все субъективно и отчасти надуманно, у тебя много таких случаев было? Да, и главное для таких случаев, я одену копеечный ДжиШок, который не жалко, а не часы за 5000 долларов и этот ДжиШок кстати будет ходить точнее нежели Ролекс с его парахромом. Да, согласен, он долговечнее точнее, но кроме этого есть еще множество факторов, один из которых тот же самый репассаж, который нужен всем часам, даже самым неубиваемым, а вот здесь все зависить будет от мастера и никакой парахром не спасет от кривых рук и если погрешность в 5 секунд в сутки на обычных часах будет восприниматься как норма, то для инновационного Ролекса, эта трагедия владельца на всю оставшуюся жизнь, было уже такое, типа - у меня Ролекс убежал за неделю на 9 секунд, что делать? Я не против Ролекса и его инноваций, только за, любой фирме нужно развиваться а то свято место пусто не бывает и есть множество фирм готовых занять это место, я против истерии котороая возникает вокруг этого и против мифов которые создаются на этом.

Celentano 25.02.2012 14:39

Хороша тема. Навеяло

Цитата:

Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца.
Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике,
Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»
— Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»

tapoka 25.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1157077)
Я не пойму что то у Евгения что кастом ? Т е такой модели ( с таким цифером
и на браслете ) у производителя нет ?

"А король-то голый!" Вот всегда так ,понаедут из "розового" (хомажи) и давай обсуждать "небожителей" (Ролекс).Вот Акира ,в своё время,Ролекс и в морозилку ,и туда ,и сюда его болезного (Ролекс) ,а ему хоть бы хны. Магуро ( в тайне, всеми любимый на самом деле) вон , ГС свой, в миску собачью с лестницы метал ,тоже-ничего. А тут ,графики какие-то чертят ,об эстетике разговоры ведут.Нет чтоб взять и по русски так сказать, с надрывом ,а давайте мол ,проведём соревнование на ударо и магнитопрочность между Ролексом и Вашероном и посмотрим ,кто в итоге окажется на пьедестале ,а кто в сервисе.Ставки можно принимать , трансляцию онлайн организовать.И поскольку ,у Евгения не "чистопородный" образец ,да и замутил всю эту полемику,человек имеющий оба образца ,его экземпляры и можно выпустить на ринг.Вот это ,я понимаю и может получиться настоящим форумным мероприятием. Да и приурочить всё это действо ,можно акурат к выборам 4 марта.

nnov 25.02.2012 14:42

Если же поменять еще и безель, разбирающиеся вообще за подделку будут принимать!;) Так что продавать, немедленно продавать!:)

Klark03 25.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1156984)
так и я тоже об том - просто не надо возводить в аксиому...
маркетинг должен присутствовать, и он присутствует именно в этом бренде в его наилучшем (с маркетинговой точки зрения) проявлении...
но это не значит, что надо воспринимать все это как скачкообразное развитие науки и технологии...
что кто-то кого-то обогнал и находится в роли единственного совершенного проявления часового искусства...

Вообще-то это наследственное, Ганс Вилсдорф был гениальным маркетологом, что впрочем не мешало ему делать действительно стоящие вещи четко чувствовать конъюктуру рынка, без него думаю не было бы того чем сейчас является Ролекс. :)

nnov 25.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1157106)
...а давайте мол ,проведём соревнование на ударо и магнитопрочность между Ролексом и Вашероном и посмотрим ,кто в итоге окажется на пьедестале ,а кто в сервисе.Ставки можно принимать , трансляцию онлайн организовать.И поскольку ,у Евгения не "чистопородный" образец ,да и замутил всю эту полемику,человек имеющий оба образца ,его экземпляры и можно выпустить на ринг.Вот это ,я понимаю и может получиться настоящим форумным мероприятием. Да и приурочить всё это действо ,можно акурат к выборам 4 марта.

А легко! Главное спонсора подходящего найти, который стоимость этих самых экземпляров компенсирует.:rolleyes: А так не проблема.

А "полемику", кстати, не я начал. И не поднимал бы больше тему, если бы обо мне в третьем лице не говорили, ссылаясь на посты #2 и #5(их неплохо было бы давно удалить, но "надрыв", как Вы выразились, всей темы на них и построен). А так пришлось ответить адекватно. По-моему все справедливо.

Klark03 25.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1157077)
Я не пойму что то у Евгения что кастом ? Т е такой модели ( с таким цифером
и на браслете ) у производителя нет ?

Выходит, что фейк, в розовый, Ай, как нехорошо, а с виду такой серьезный человек, даже очки одел! :D

nnov 25.02.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1157158)
Выходит, что фейк, в розовый...

Причем тут розовый. Почему бы и не переставить браслет. Вот пример аналогичного рейстайлинга http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60616

Только зачем во всеуслышание заявлять о том, что у тебя самые красивые часы, а у всех остальных страшные.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru