Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

chatterbox 25.01.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1102025)
P.S. в списке около 70 -ти, а работают над проектом меньше трети... Остальным не важно что получится? Помогаем друг другу! Аврал работаем!!

я думаю пассажиры, которым просто лимитку хочется, неважно какую... или в последний момент откажутся...:p

chatterbox 25.01.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1102031)
Вот о том же я выше говорил..
Поддерживаю!

мне кажется не стоит зацикливаться на качестве макета - теряется суть и фантик в виде хорошо выполненного рисунка, а не лучшего (наиболее популярного или приемлевого) выходит победителем.

Надо дать возможность выбрать, независимо от качества "исполнения". Может кто-то словестное описание составит такое. что ОГОГО - ну не может человек в редакторе...:rolleyes:

chatterbox 25.01.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1102032)
Лого менять нельзя.

и я о том же.

chatterbox 25.01.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1101492)
Коллеги, тут на ум пришло - в порядке шутки, конечно :). Вместо ненавидимой поклонниками "Поля чудес" розы - вуаля - компас, который не показывает на север. Ну а раз такая аномалия, то и название соответствующее - Bermuda :D
Вложение 207782

мне кстати очень нравится идея. я ЗА.:D

chatterbox 25.01.2012 07:14

поддерживаю предложение использовать серебристый цвет вместо белого. вопрос только в том, не слишком ли много серебра получится?

может оставить, все таки, белыми? идея фикс - предлагаю на маленьком секундном круге и на белом ободе окрудности-гильоше. причем, тоненькие, не сильно выпирающие.

byef 25.01.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1101733)
Ну что же, коллеги. У нас на повестке дня три концепции, в чём-то схожих, а в чём-то разных. Это:
Вариант "с розочкой" (назовём его М1, поскольку он появился первым)
Вариант Владимира (назовём его М2, поскольку появился вторым)
Вариант Дениса (назовём его, соответственно, М3)
Полагаю, бОльшее количество вариантов нас ещё сильнее запутает. Следующее, что нам нужно сделать - выбрать большинством одну из предложенных общих концепций, а потом дорабатывать её по деталям. Какие мнения?

Различия между вариантами М1 и М3 - не принципиальные, а в деталях (розочка, надпись).
Поэтому реально у нас два конкурирующих варианта: Дениса и Владимира, причем от второго пока только идея, которую надо дорабатывать и прорисовывать. Денису это будет не интересно, поэтому необходимо найти, кто сможет это сделать в хорошем качестве. Время есть и торопиться не будем. Надо все обдумать, может у кого-нибудь созреет интересная идея. Давайте не будем забывать, что на лимитку нужно набрать 100 желающих, нас здесь тусуется от силы пара десятков, остальные молчат. Окончательно останавливаться на каком-либо варианте, можно когда за него проголосует хотя бы чел. 50, и надеяться, что недостающие до кворума примкнут позднее.

Согласен так же, что необходимо определиться с рулевым проекта:)
Изначально предполагалось отдать бразды правления Олегу (TYFNS), он ведет переговоры с Гюнтером - ему и карты в руки, Владимир, как зачинщик темы создает опросы, я веду список. Но т.к. Олег возглавил "бронзовый" проект, функции по руководству "стальным" перешли к Владимиру, Олег ведет переговоры с Гюнтером по обеим лимиткам, я остаюсь на списке по стали, по бронзе ведется др. список.
Если ни у кого нет принципиальных возражений и Владимир не берет самоотвод:) предлагаю все так пока и оставить.

deepinside 25.01.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1102054)
мне кстати очень нравится идея. я ЗА.:D

понравились и идея и макет :)

Andrealin 25.01.2012 09:36

Мне кажется, что цветовое многообразие должно быть сведено к минимуму- голубой и серебро, но серебро не глянцевое, а матовое.
Торопться я думаю никто не собирается и есть время подумать... Макет Дениса нравится в целом, но настораживает арабские и римские цифры на одном циферблате.. в связи с этим - может быть действительно розу ветров какую то вместо малого циферблата??. И надпись - жирноват шрифт - ... Все имхо

TYFNS 25.01.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1102045)
Сообщение от vladimirA
P.S. в списке около 70 -ти, а работают над проектом меньше трети... Остальным не важно что получится? Помогаем друг другу! Аврал работаем!!

я думаю пассажиры, которым просто лимитку хочется, неважно какую... или в последний момент откажутся...

А знаете почему? Потому как за, непостижимым образом появившийся в голосовалке:), пункт "бело-синий циферблат" голосовали люди с предпочтениями синего и бело - синего циферов. Но про это как-то забыли и как результат имеем то что имеем(два с половиной любителя бреге делают копию бреге подручными средствами).

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1102111)
Различия между вариантами М1 и М3 - не принципиальные, а в деталях (розочка, надпись).
Поэтому реально у нас два конкурирующих варианта: Дениса и Владимира

На самом деле все 3 варианта по дизайну одинаковые(отличаются лишь нюансами и полётом "ненужной" фантазии:)).
Разумеется и этот дизайн наберёт когда-нибудь сотню поклонников...

Моё видение - исходя из правильной трактовки "бело-синего" сделать 3 макета:
- с синим цифером
- с сине-белым
- с бело-синим
Выбрать основную концепцию и плясать дальше..

Да, и наверное, без согласования с руководителем проекта vladimirA
не стоит делать голосовалки...

chatterbox 25.01.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1102159)
А знаете почему? Потому как за, непостижимым образом появившийся в голосовалке, пункт "бело-синий циферблат" голосовали люди с предпочтениями синего и бело - синего циферов. Но про это как-то забыли и как результат имеем то что имеем(два с половиной любителя бреге делают копию бреге подручными средствами).

ну так можно любителей еще чегонить подтянуть, но тока они не подтягиваются, прячутся наверное. а другие варианты цвета - ну давайте все белую марину закажем - Гюнтеру на радсть, он номерки на том что есть нацарапает и нам втюхает. можно конечно разгуляться и другие цвета использовать... никто ж не предлагает...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru