Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

Док 04.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1120684)
Полагаю, что простота форм, даже, пожалуй, некий аскетизм как раз присущ салонам МБ и БМВ.
Да и экстерьера это касается тоже.

Отсутствие изобилия кнопок в 221-м - я бы не сказал, что это аскетизм, это мастерство. В 221-м ощущается работа над дизайном, над тем, как человек будет все эти линии воспринимать. А технари вторичны, они потом начинают встраивать управление в эти линии. Получается лакшери. А у японцев первична работа над функционалом, чтоб все кнопки были максимально качественными и удобными, а потом японский стилист (дизайнером язык не поворачивается назвать:)) начинает из этих кнопок лепить интерьер. Получается место пилота Су-27 :))

Сейчас Ваше фото мерса увидел: ну это же Ешка (рабочий сегмент) и тюннинг АМГ, это для тех немногих, кто всё таки хочет немецкий самолёт:))

Neurohirurg 04.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1120686)
А если с удовольствием

для кого пассажира или водителя?

Док 04.02.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1120706)
для кого пассажира или водителя?

Думаю и для тех и для других.

Neurohirurg 04.02.2012 14:47

Так по мне немцы для водителя, а Лексус больше для пассажира.

tapoka 04.02.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1120655)
а у предыдущего LX вообще было плохо

По каким параметрам Вы определяете качество автомобильной кожи? Я по следующим.Неистираемость ,сохранение первоначального внешнего вида,включая цвет и отсутствие трещин ,отсутствие резкого запаха,упругость (возвращение к первоначальной форме) ,не холодная зимой ,не жаркая летом ( без включения подогрева или вентиляции),хорошо очищающаяся и не становящаяся "кандовой" после использования моющих средств.
Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1120640)
И лаконичный 126 мерс

Как уже писал,у меня был 126-й (500) (в "дебильной кстати ,для лакшери, комплектации т.е.,все "пироги" включая кожанный салон и при этом ручные стеклоподъёмники ) и он мне очень нравился (и до сих пор нравятся 126 ) ,но вот эти механические "крутилки" Вообще никакая бледная приборная панель не с лучшей прорисовкой ,это просто фермер из Штутгарта, с золотой цепью на шее ,против Лексуса того времени ,всё очень качественно ,эргономично ,всё включалось и выключалось кнопками (пластиковыми правда ;) ,а кстати ,какие ещё бывают?) ,на всё была электронная индикация ,да и один приборный щиток (оптитрон) ,с уезжающим ,при выключении зажигания , рулём чего стоили.Реально -круто.

tapoka 04.02.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1120700)
Сейчас Ваше фото мерса увидел: ну это же Ешка (рабочий сегмент)

И ездят на них ,настоящие ,работящие труженники дорог.
Я вот раньше ,относился спокойно к Е-классу ,но когда познакомился с "бравым служакой ", получившим Е-шку в качестве премии за безупречную службу , вдруг проникся к ней.Ну не может,столь благородная задница , восседать своими лампасными шароварами ,на хреновых сиденьях в недостойном авто.Они же (служивые) как дети ,а всё лучшее -детям ,значит не так и плох Мерседес.Задумался я об этом и пересмотрел своё отношение к Мерседесу.
Не машина красит человека , а человек-машину!

izatis 04.02.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1120640)
У японцев с дизайном всегда были проблемы, точнее у них дизайна никогда не было, национальная особенность. А то, что сейчас - это настоящий провал. А в лакшери без изысканного дизайна никак нельзя.

и как им удается новое поколение сделать хуже предыдущего?.. легкость сменяется одутловатостью, гипертрофированные элементы

новый GS поражает своим грубым подбородком, выступающим как у неандертальца... опять же, форма а ля песочные часы...

светодиодная полоска в головной светотехнике очевидно досталась от рестайлинговой Ауди А6, немцы в этом отношении ушли далеко вперед

задняя светотехника привычно раскосая, то ли по-японски, то ли по-китайски :)

ну и выхлопные терминалы размером с задние фары -- это просто ужос :D

DPS 04.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1120756)
Я вот раньше ,относился спокойно к Е-классу ,но когда познакомился с "бравым служакой ", получившим Е-шку в качестве премии за безупречную службу , вдруг проникся к ней.Ну не может,столь благородная задница , восседать своими лампасными шароварами ,на хреновых сиденьях в недостойном авто.Они же (служивые) как дети ,а всё лучшее -детям ,значит не так и плох Мерседес.

Думал, что ты бдительность не сегодня потерял. Ан нет.:D

Ладно, расскажу историю одну.

Вызывает меня как-то генерал-лейтенант наш и говорит:
"Ты, Дмитрий Пиевич, хорошо работаешь, молодец!
Намедни в бане с шефом по ведомству говорил, он тебя двигать хочет. Вверьх.
Вот тебе три звезды сразу!"
А аж обомлел.:eek:
Говорю - "столько ж на погоны не влезет! Куда ж мне их деть то?"
А он мне - "ничего, не переживай, начальством все продумано - одну на погон, одну на запястье (из спец фондов) и одну на капот.
Служи дальше верой и правдою!"
А мы люди то подневольные...

Вот и езжу себе неторопливо, звездочками любуюсь.:rolleyes:

antonium 04.02.2012 16:16

- А это разве не ужасная многокнопочная борода:confused:
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1120684)

Don62 04.02.2012 16:38

Коллеги,

очень хочется ввязаться в холивар, но не знаю как скопировать цитаты из отдельных постов (ну так, чтобы в отдельном окошке и видно кто автор). Просто когда учился в ПТУ ЭВМы всякие были на перфокартах или перфолентах. Так что помогите сирому( или здесь или в личку). А то уж очень хочется выссказать благодарность аналитикам автомобильного рынка.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru