|
Да, основная Борода, это продолжение задней стенки. А ближе к фасаду, между шишек, Бородка небольшая.
Бородка у меня фанерная. Чёрная, а у Вас на фото шпон. И в целом чёрные детали у меня выглядят так, что явно грубо малевал кто-то. Буду чистить. На боках старая подмалевка, немного. Шпонировать не буду, усвоил Ваши советы. Но, отвлекусь на другие часы, которых данная тема тоже касается: часы ХАУ, слава прежним хозяевам, ни разу не крашенные! Везде шпон орех. А нижняя сторона дна - голая сосна. Кромка дна - шпон. Декоративный элемент снизу - шпон. Быть может это недоработка, и лучше покрыть низ шпоном? Или правильно оставить как есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
шишки были подобны этим.
|
Прошу совета. Часы ХАУ, ранее мною упомянутые. Шпон орех, обе горизонтальные детали корпуса - открытая сосна с обеих сторон.
Сосну надо ореховой морилкой покрывать, верно? А маслом-воском, или шеллаком покрывать всё в целом? По-моему, там был шеллак. Морить ли шпонированную кромку сосновых деталей? При морении сосны велик риск попадания на кромку. И главное, порекомендуйте, пожалуйста, навершие (хотелось бы с конём, если допустимо на таких часах). И центр бороды: там должна быть прямоугольная колодка? И шишка из неё в точности, как боковые, или другая? Очень рассчитываю на Вашу помощь. Пока сохнут вощёные детали ДУФА, этим, более ранним проектом опять загорелся. :) |
Вложений: 5
Цитата:
|
За ссылки внизу Вашего сообщения отдельное спасибо!
Стараюсь за Четуновых пока не браться, а то всё другое "замёрзнет". :) В уме их пока реставрирую. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Извиняйте за вопросы, которые завсегдатаи форума тысячу раз читали, но, согласитесь, что бы мне ориентироваться в каталогах, как Вы, не знаю сколько времени надо их полопатить. Очень мало времени для компа, всё за верстаком пропадаю... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |