|
Может быть так можно утверждать, но я хорошо знаю вкус аберлауэр. Более того, я без труда различил более цветочный с кислинкой глен Дэверон
|
Цитата:
|
Меня сбил с толку аран. По запаху он оказался схож , а по вкусу во первых было мало напитка в бокале , а во вторых я не достаточно осмыслил его. Знаете зависит от настроя. Когда пьёшь напиток вдумчиво и когда просто в своё удовольствие.
Хоть раз а лучше пару раз "разобравшись" с напитком (речь естессно о виски) следующие разы он уже хорошо знаком. Когда в первый раз надо все же провести кое-какую работу. Так вот такой работы с Машри Мур я не проводил. В скором времени исправлюсь. Вот тогда думаю что не спутаю их. Но суть Григорий Пральна подметил. Можно и сравнивать и даже перепутать. |
Цитата:
|
Крепость виски и его возраст никак не связаны. Как я уже говорил если вопрос химии, то со временем в бочке виски становится менее крепким.
А то каким его разливают в бутылки это никакая не химия а закон и решение самого производителя |
Цитата:
Не понятно.... |
Он не делает крепче. Все виски бочковой крепости потом разбавляют до питьевой. Дистиллят (то, что выдерживают в бочках) как правило 70-75 градусов если правильно помню
То есть менее выдержанный в бочке виски наоборот более крепкий. |
Кстати талискер 10 и 18 имеют одинаковую крепость.
|
Цитата:
50-тилетний Гленфиддик крепче 10-12-18-тилетнего, почему? Это сделано для лучшего раскрытия аромата? Или что-то иное, ноу-хау? |
Скорее наоборот, это сделано потому что аромат уже не перебьешь крепостью, А характер напитку градус придаёт.
Вспомните про водичку. Добавьте её в свой вискарь и будете более отчетливо чувствовать весь букет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |