Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Butchara 05.09.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5022231)
Итак: летом дачницы на сбор ягод и грибов у нас брали рации и выходили во главе с какой-нибудь тёткой, не страдающей топографическим кретинизмом :)

Я этот... олдфаг... В моё время грибы проще собирали.
:D

CapsLock 05.09.2018 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5022231)
В том же поезде/самолёте решил я почитать книжку - не надо искать книжный магазин/киоск - вот она в смарте

А у меня вот все отдельно-часы,плеер для музыки и Kindle понятно для чего,для кино телевизор,комп для интернетов:D Хотя каюсь,в кризисные времена на телефоне книг 300 прочел:o

gromm 05.09.2018 14:26

Читать книжки в смартфоне? Да ну нафик... Ща еще скажут что на часах книжки читают

mcmlxxii 05.09.2018 15:40

я в свое время на нокиях 9300 и е90 вполне себе читал, да
хотя извращение, конечно, то еще
сейчас бы не повелся на такую провокацию )

Baroque 05.09.2018 15:47

Книжки читают на специальных читалках;) на планшетах еще читают. О том что читают на телефонах никто не говорил , за исключением отдельных случаев и никто не скажет что читают на часах. Это действительно неудобно в отличии от попыток доказать что смотреть погоду , время , отвечать/сбрасывать звонки не доставая телефон из кармана , оплачивать покупки не доставая карты и прочее.
Но в целом случай с вытеснением книг , газет и прочих изданий на бумажных носителях , электронными , вполне показателен в контексте темы.

CapsLock 05.09.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5022710)
сейчас бы не повелся на такую провокацию )

Выхода не было:русскоязычные издания были редкостью и стоили дорого...

mcmlxxii 05.09.2018 15:56

не уверен насчет показательности
теоретически, планшет удобнее для чтения
практически - года три-четыре книжки читаю исключительно бумажные
до этого читал на планшете
но не то

Baroque 05.09.2018 16:00

Почитайте мнение издателей, которые конечно не говорят о том что рынок печатного контента мертв, но все в один голос говорят что этот рынок поменяли планшеты , читалки и прочие источники.
Конечно кто-то и газету по старинке выписывает но для новостей давно есть интернет.

mcmlxxii 05.09.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5022728)
Выхода не было:русскоязычные издания были редкостью и стоили дорого...

вот да
все эти потуги цифровизации и унификации они, по большому счету, все от бедности
когда "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю" ))) приходится извращаться
те же книжки - их не просто купить надо, еще и место под них, и место удобно расположиться )
а вот "смотреть погоду , время , отвечать/сбрасывать звонки не доставая телефон из кармана , оплачивать покупки не доставая карты и прочее" (с) Барок - неактуально
категорически )))
надо будет - дозвонятся. кто не дозвонился - тому не сильно надо. когда действительно надо бывает - нарочного пришлют, в конце концов
смсками не пользуюсь ) когда надо что бы я ее прочитал - мне перезванивают, кто знает )
ну и т.д. )

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5022732)
Почитайте ...

Барок, дорогой, давайте честно? мне вообще на чье то мнение по вопросам, по которым у меня мнение сложилось, монописсуарно. и неинтересно )
я когда на удобном диване лежу - книжку в руках держу, а не мнение издателей)))
тиражи падают? да наплевать. ну подороже будет, наверное. и все. кто что по этому поводу там себе думает - его личная сексуальная драма)

вон с театром очень хороший пример приводили
99.99% населения вечерами напролет тупит в телеящик
и что?
театр от этого помер? на хорошие постановки билеты стало купить проще? не заметил ни разу...
так будет и с книгами, и с часами, и с любыми качественными вещами
думаете если на входе в оперу на уч или смартфон будут по вайфаю либретто присылать это вообще хоть как то повлияет на зрительский состав или его количество? да аж никак )

а ширпотреб да - дешево, сердито, доступно )

каждому - свое

Baroque 05.09.2018 16:24

Театр и телевизор это совершенно разные вещи;) те кто ходят в театр могут смотреть телевизор, так что эти рынки , если так можно сказать существуют параллельно . И ЦА телевизора зависит от качества контента а не от количества театров. А вот человек который скачивает книги или читает новости в сети скорее всего не покупает газеты и книги . Точно так же как и человек, который пользуется эпл воч не носит ориент. Вот такая логика , в которой все становится ровно))

Что до того , как лично Вы читаете книги и как Вам удобнее, то это не обсуждается . Просто есть компетентентное мнение издателей которые видят рынок и объективно оценивают ситуацию а не с высоты "как мне удобно а как нет"
Что в общем и происходит в теме. Люди некоторые не могут воспринимать объективное удобство , просто в силу привычки (олдфаги) или каких -либо других личностных критериев.
Вы же не будете спорить с тем что и компас в часах и другие фишки это для удобства (на охоте) ,только потому что Вам люб настоящий компач и рация?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru