Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

evgeniy_k 10.06.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6216947)
А бюджетники идут в загул крайние 6-4 часов перед остановкой.Кстати.Гуляют перед остановкой и Селиты и ЕТА....
Кто бы мне что не рассказывал.....

Мало того, ты еще попробуй в спокойном режиме завести от АПЗ поверматик к ПТ на всю катушку что бы они к ПН шли и не в космос. Тут толку от 80ч при их АПЗ - ноль.

alex2812 10.06.2021 22:08

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623352069

stanalma 10.06.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 6226301)
Мало того, ты еще попробуй в спокойном режиме завести от АПЗ поверматик

Пауерматик -это не Селита и не ЕТА которые на слуху...
Был такой поэт Маяковский
У него было "Говорим Ленин-подразумеваем Партия"
Нет.ЕТА-это 2824 и вся старая школа 2892.2834 и проч..У него нареканий мало только резерв.Селита-та же история
А Пауерматик-это свои закида и проблемы.А достоинство-резерв
Нужен он? да я бы не сказал...

stanalma 11.06.2021 00:25

Ну и здесь
Без особых комментов.причём это всё еще предзаказ
Вложение 3236980

Жадность Сейко известна
Но и снижение цен на новинки в-течении первого полугода-года после появления в продаже тоже та еще притча
Причём я даже не про Альпы.А про все Проспексы.Тут уже и собственный опыт и не первый раз:rolleyes:

kutasov 11.06.2021 06:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6226511)
Нет.ЕТА-это 2824 и вся старая школа 2892.2834 и проч..У него нареканий мало только резерв.Селита-та же история
А Пауерматик-это свои закида и проблемы.А достоинство-резерв
Нужен он? да я бы не сказал...

Вот!
А здесь, мы подходим именно к тому, что я пытался донести в своих предыдущих сообщениях:)
Резерв - он конечно нужен. Во всяком случае, лучше когда он есть, чем когда его нет.
Но какой ценой?
Ладно... По поводу снижения частоты - будем считать, что меня убедили.
Но отсутствие градусника, а как следствие - отсутствие возможности регулировки вне оф. сервиса!:mad:
И не надо мне рассказывать о "пожизненной" регулировке лазерами и т.д...

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6226598)
Жадность Сейко известна

Без обид;)
А не может так случится, что это не "жадность Сейко", а жадность и избалованность покупателя?;)
Во избежание всяких домыслов, скажу, что у меня к Сейко тоже много вопросов. Но касаются они больше не ценообразования, а странной практике с их, так называемыми лимитками

alex2812 11.06.2021 08:51

Так а что это, если не жадность?) За десять лет инфляция в цене от силы +5%, рост цены альпиниста в йенах +50%

Art 11.06.2021 08:56

Господа, встряну немного не по теме.
Не так давно я покритиковал 6R35 за неточность хода, вернее его нестабильность. Но теперь вынужден забрать свои слова обратно. Или часы расходились или ещё что, но точность этого механизма просто хронометрическая... За 2 недели - 3 секунды.

kutasov 11.06.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6226733)
Так а что это, если не жадность?)

Вы можете назвать хоть одну компанию, которая при росте популярности на модель снижает цену?(китайцев не предлагать! Там моя логика зависает). И где написано, что рост цен привязан только к колебанию курса? И где написано, что компания должна как то обосновывать рост цен на свою продукцию? Не спорю, хотелось бы, конечно, чтоб Сейко согласовывала цены с покупателем))). Но пока, показатель обоснованности цены (для компании, разумеется)- количество продаж.
Спрос рождает предложение. Не мной придумано.

stanalma 11.06.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6226676)
Вот!
Но какой ценой?
А не может так случится, что это не "жадность Сейко", а жадность и избалованность покупателя?;)

Всё относительно.Но.
Так уж сложилось,что хоть Сейко и выпускает часы на своей мануфактуре
Её постоянно сравнивают с мануфактурой ЕТА
При этом бюджетная Маде ин Швисс стоит часто дешевле,не так ли?
И качество очень часто как минимум не хуже,а механизмы чуть лучше
Вот поэтому после объективной оценки и возникло это определение "жадность Сейко"

При этом я не выступаю с идеей чтобы Сейко знала своё место
Но...высокие цены в часопроме заслуживают.
А пока...никто не спорит только о ГС ценах-заслужены...
А вот в остальном желание хорошо заработать тяжело увязывается с удешевлением технологии, скородельность и скоротворчество новых моделей и реальном качестве.
За редким исключением.

Ну а о человеческой жадности
Приведу свой пример абсолютно свежий
Приобрёл ММ 200.Замечательные часы.
Не нравится безель.нашел другой дайвер.
Но после всего нескольких месяцев реальная потеря цены -500 канадских.
Как?.Покупал как новинку.Да.знал что цены на нереальной высоте...хотелось очень
А теперь и много их и у дилеров цена упала минимум на 300 долларов ,плюс рынок добавил.Вот и получите.
Тут не совсем жадность
Когда есть собиралка и постоянное обновление сета
Каждая сотня на счету.При перепродаже теряешь постоянно. И достаточно много
А совет покупать так чтобы не перепродавать-это не для меня.Нет новых ощущений и становится скучно.

kutasov 11.06.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6226975)
Когда есть собиралка и постоянное обновление сета. Каждая сотня на счету.При перепродаже теряешь постоянно. И достаточно много

А кто то обещал, что будет легко?:)
Собирательство/коллекционирование часов - штука не из дешёвых. Надеяться продать часы так, что бы хотя бы отбить затраты можно только со считанными брендами/моделями. (Кстати, говорить о том, что Альпинист тому наглядное подтверждение - ИМХО не корректно. В данном случае, как мне кажется, возникла коллизия. Родом из грамотного мАркетинга и относительной труднодоступности. Тут и бесконечные страшилки о прекращении выпуска, и замотивированная Ютьюбная , плюс плохо замаскированная форумная реклама:).)
И эти бренды репутацию себе нарабатывали столетиями. Причём не участием в спасении черепах, мант и прочих уважаемых представителей морской фауны, а неизменным качеством и безукоризненным послепродажным сервисом.
Цитата:

А вот в остальном желание хорошо заработать тяжело увязывается с удешевлением технологии, скородельность и скоротворчество новых моделей и реальном качестве.

Как раз в этом случае, это увязывается идеально)))
Цитата:

Но...высокие цены в часопроме заслуживают

Расскажите это Richard Mille)))

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6226736)
Господа, встряну немного не по теме.

Это как раз по теме!
Это мы тут с коллегой, с тоски, демагогией занимаемся:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1623410854

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru