|
Вертикальный люфт шкалы компаса на Seiko "альпинист"
Добрый день!
Присматриваю себе новые Seiko на калибре 6R35, например SPB121J1, в народе "альпинисты". В магазине на примерке заметил существенный люфт при вращении головки управления компасом. Видно как шкала скачет вверх-вниз на 0,5 мм, или чуть больше. Немного разочаровал данный факт, примерно как секундная стрелка во многих кварцевых часах :) Как следствие возникает обеспокоенность попадания воды в корпус через головку управления компасом. Подскажите пожалуйста, может это разболтался механизм от частых примерок в магазине? Ещё интересно мнение владельцев данных часов, может у всех так люфтит?? |
Люфтит. С герметичностью корпуса связи нет никакой у данного факта. Вращение компаса было ровно пару раз игры ради в самом начале этапа владения часами. Далее это всё стало просто элементом дизайна часов, которые нравятся. Поэтому люфт этот абсолютно безразличен, еще чтобы о нем вообще думать.
|
Цитата:
Может мне повезло, но люфт если и есть, то настолько незначительный, что я бы его и люфтом не назвал. Компасом правда, как и предыдущий оратор, пользовался раз пять. Для ознакомления с функцией))). Если есть возможность выбрать из нескольких экземпляров - рекомендую повыбирать. Думается мне, что этот "люфт" в разных экземплярах разный |
Этот люфт есть во всех альпинистах. Что в новых, что в старых.
|
люфт есть, субъективно в красном альпинисте его меньше, чем на сарбе. когда вышла синяя лимитка spb089, я прямо очень удивился - там даже на большинстве рендеров компасс "болтается". так что на новых тем более не удивлен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я стараюсь быть объективным. И Бог свидетель, не отношусь к оголтелым фанатам Альпиниста, или каких либо других часов, не замечающих ( а чаще не желающих замечать) какие то явные косяки сабжа. Есть в коллекции часы и подороже, и постатуснее))).
Но... Только что, специально прокрутил внутренний безель пять раз. Не скажу, что люфта нет вообще. Но заметить этот люфт можно только при очень большом желании его заметить. Во всяком случае, на моём Ориенте SK он намного сильнее. Повторюсь: У кого есть возможность при покупке выбирать часы - повыбирайте! Или у кого в коллекции есть несколько Альпинистов - сравните. Уверен, у разных экземпляров картина в этом отношении будет разная. Снимать видео, или предоставлять ещё какие либо доказательства - не считаю нужным из за отсутствия желания кому то, что то доказывать:) |
Цитата:
Ксли 121-й лучше.Я рад;) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |