|
Вложений: 1
Хотел бы у знающих коллег спросить совета по корпусу получасового Янтаря, который мне недавно подарили знакомые. У корпуса оказались две проблемы- коррозия на ободках крепления стекол и отслоившийся по краю дверцы лак. Перехромировать ободки возможности нет, поэтому возникла мысль удалить ржавчину, возможно с остатками хрома (никеля) и отполировав до блеска, покрыть бесцветным акриловым лаком.
А вот, что делать с отслоением лака не знаю. Может быть с помощью шприца с иглой залить между отслоившимся слоем лака и шпоном что-то вроде бесцветного клея и сжать? Не знаю. Как-то с деревом работать не приходилось... Что можете посоветовать в данном случае? |
Не так уж сложно соскоблить весь лак. А если он так себя ведёт, отслаивается, то может оказаться совсем легко.
|
Масло с воском Сигма колор. Продают небольшие пузырьки. Цвет разный. Венге, черный. После покрытия , подсушить. Не стирать с дерева лишнее масло. Покрыть алкидным лаком. Все делается очень просто.
|
Цитата:
Фото не очень информативное, лично мне видется, что на данном экземпляре, толстый слой политуры, вместе со шпоном "отошёл" от основы. Сделайте фото получше. Ободки лучше покрыть не акриловым лаком, а автомобильным (из балончика), ещё лучше шеллаком. С уважением Александр. |
Друзья, а кто у нас занимается точенками?
|
aleks1960 спасибо за ответ! Вы правы, там на передней дверце с отступом от краев идут две вертикальные светлые полоски шпона. Так вот со стороны "замочков" политура лопнула ровно по этой полоске, а отслоилась только наплывами от края. На фотографии отслоившаяся часть более светлого цвета и на ней несколько горизонтальных трещин, которые идут как раз от края до вертикальной трещины на светлой полоске. Хоть немного сумбурно, но надеюсь понятно объяснил, если присмотреться к фотографии :)
|
Цитата:
Возьмите эпоксидную смолу и залейте все трещины, отшлифуйте и отполируйте. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Этиловый спирт пока не могу найти. Спёр на работе 200 грамм и всё)Есть у нас в продаже Технический спиртовой раствор. ОПИСАНИЕ Предназначен для удаления пятен, очистки, дезинфекции и обезжиривания различных поверхностей. Может также использоваться для наполнения печей, спиртовых ламп и в качестве жидкости для розжига. Поставщик: Европейский Союз.Содержит этанол и изопропанол . Как вы думаете подойдёт для компресса? С уважением,Владимир. |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, у меня такой рецепт смывки, она более активна, чем просто спирт. Этим рецептом поделился со мной один реставратор, денег за него не просил и секрета не делал, поэтому имею моральное право опубликовать его здесь. В равных количествах спирт, ацетон и растворитель из серии 646 и подобных. Компресс буквально на 10-15 минут, затем жесткая щетка. Я использую щетку для замшевой обуви салтон, она комбинированная с синтетической и латунной щетиной. Если смывка не справляется с каким либо покрытием, что маловероятно, можно добавить в нее нашатырь в небольшом количестве, буквально 5-10%. Но стоит учитывать, что аммиак может тонировать дуб. Поэтому нужно всегда проверять на незаметных участках. И работать под вытяжкой или на открытом воздухе, ибо очень едкая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |