|
Номер походу вообще ничего не значит))
|
Вложений: 3
Вопрос к знатокам. Встречал ли кто-то в живую данные часы или видел хотя бы их в продаже? Или можно не надеяться их найти и считать, что коллекцию собрал? Serkisof такой, знаю есть у некоторых коллекционеров.
|
я не знаток, но на турецких форумах такие часы мелькают.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Добрый вечер, пытаюсь реанемировать механизм 3603. Ко мне механизм попал без баланса. Баланс я нашел. Правильно ли я понимаю , что под мост баланса устанавливается подложка из фольги? Я установил олну подложку, закрепил баланс, но что то мешает колебаться балансу с легкостью. При обдуве баланса он нескодько раз колеблется , а анкерная вилка не взаимодействует . Возможно у кого либо есть этот механизм
1. Нужно фото места для цапфы оси баланса наплатине(не со стороны циферблата. 2 Сколько поддожек под мостом баланса одна или две? |
Подложек может не быть вообще. Если вы снимали ( а скорее всего снимали) противоударные узлы, проверьте той ли стороной поставлены камни. Ну и баланс- точно ли он от 3603 ибо они с 3602 разные. И целы ли цапфы оси баланса?…
|
Цитата:
Баланс от 3603. Ксожалению, еще не разбирал противоударные узлы. Позже сделаю фото и выложу. |
Вложений: 6
Новые поступления:
1) Молния из первых выпусков 2) Молния черный циферблат 3) Искра Маятники целые, необходимо в порядок привести (замена ключа, секундные стрелки поставить, стело заменить Вложение 3445897 Вложение 3445898 Вложение 3445899 Вложение 3445900 Вложение 3445901 Вложение 3445902) |
подложку под мост делали старые советские мастера)) когда лень было менять ось баланса с выработкой цапфы с одной стороны)), или где то в кукуево, куда запчасти ему не привозили...
как жива эта "операция"))) мастеру, который ее придумал, нужно памятник ставить))) за долголетие операции... еще один выход из той же ситуации - набивали под мостом баланса заусенцы... так что, подкладка-подложка под мост баланса - это не обязательная операция... нормальные часы работают без нее... |
Вложений: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, калибр часов Молния. Покупал часы отцу в 2003 году. Часы были в маленкой прозрачной, пластиковой коробочке с гарантией, но без паспорта. Сейчас только до них добрался.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |