Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Grin73 27.12.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7360932)
В акпп жидкость тоже ведь менять надо. Я не верю в lifetime жидкости. Плюс в дифференциалах. И охлаждающую. от пробега конечно тоже зависит.

Это же не каждый год.
АКПП, меняю методом долива. Регламент 40 тыс, обьем 8 л. Доливом влезает 4 л. меняю с шагом 20 тыс, при моих пробегах, это раз в три года. Коробка в идеале.
ДВС, давно ушел от темы "какое масло лить?" к теме "как часто менять" Беру недорогое татнефть или лукойл и меняю каждые 7 тыс. при моих пробегах, это раз в год. Мотор в идеале.
Я трачу на обслуживание этого авто копейки и думаю проезжу на нем еще лет 15, там нечему ломаться.

AGEMO25 27.12.2025 13:29

Grin73 понял жизнь !

Infiniti 27.12.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7361030)
АКПП, меняю методом долива. Регламент 40 тыс, обьем 8 л. Доливом влезает 4 л. меняю с шагом 20 тыс, при моих пробегах, это раз в три года. Коробка в идеале.
ДВС, давно ушел от темы "какое масло лить?" к теме "как часто менять" Беру недорогое татнефть или лукойл и меняю каждые 7 тыс. при моих пробегах, это раз в год. Мотор в идеале.
Я трачу на обслуживание этого авто копейки и думаю проезжу на нем еще лет 15, там нечему ломаться.

Я правильно понимаю, что Вы проводите обслуживание по мануалу "Как Бог на душу положит" в СЦ гаражного кооператива?
Для полноты картины эксплуатационных расходов, пожалуйста, раскройте вопрос мойки.

Heel 27.12.2025 18:14

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7361233)
Я правильно понимаю, что Вы проводите обслуживание по мануалу "Как Бог на душу положит" в СЦ гаражного кооператива?
Для полноты картины эксплуатационных расходов, пожалуйста, раскройте вопрос мойки.

По мне так правильный подход у него. А что не так с мастерами из гаражей? Часто они гораздо грамотней чем в "белоснежных" СЦ)

Serdjio 27.12.2025 18:42

Да, вопрос мойки не раскрыт Грином. Зимой я тоже вынужденно пользуюсь услугами моек - не хочется разводить грязь во дворе. Так цены не очень радуют и добавляют к стоимости эксплуатации автомобиля .. Насчёт мануалов по обслуживанию - так их тоже писали люди, так что многое можно поставить под сомнение, если есть какой то опыт в обслуживании.

Infiniti 27.12.2025 19:36

Цитата:

Сообщение от Heel (Сообщение 7361246)
По мне так правильный подход у него.

По мне, так россколхоз обусловленный культурным кодом и традиционными ценностями.

Цитата:

Сообщение от Heel (Сообщение 7361246)
А что не так с мастерами из гаражей? Часто они гораздо грамотней чем в "белоснежных" СЦ)

Не грамотнее, а опытнее в силу того, что зачастую сталкиваются с поломками агрегатов выработавших свой ресурс и латающие оные "на коленке". Не исключено, что именно "ваш" автомобиль может послужить источником получения нового опыта с малопредсказуемым результатом.

rustic 27.12.2025 19:56

У меня фицыялы принимают мои запчасти, а «клубный» нет, только свои, даже масло

Serdjio 27.12.2025 20:01

Раньше приходилось обращаться к официалам, потому что многое из необходимого просто было на складе, в крайнем случае - два дня из Москвы. Сейчас проблемы и у них, поэтому Рустика и со своим маслом ждут с удовольствием.

Heel 27.12.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7361305)
У меня фицыялы принимают мои запчасти, а «клубный» нет, только свои, даже масло

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7361308)
Раньше приходилось обращаться к официалам, потому что многое из необходимого просто было на складе, в крайнем случае - два дня из Москвы..

Официалы официалам рознь, как и гаражники, и там и там некомпетентных и жадных хоть отбавляй. Вот и вся правда)

Grin73 28.12.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7361233)

Так и есть. Обслуживаю у знакомого моториста, ему доверяю. Так как сам он проездил на аналогичных авто и знает про этот авто и ДВС все. 4G69 - последний "Сириус" в группе, выпуск в Японии прекращен в 2013. Он ремонтируется на коленке и так прост, что его может обслужить даже любитель с минимальным навыками)

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7361264)
Да, вопрос мойки не раскрыт Грином. Зимой я тоже вынужденно пользуюсь услугами моек - не хочется разводить грязь во дворе. Так цены не очень радуют и добавляют к стоимости эксплуатации автомобиля .. Насчёт мануалов по обслуживанию - так их тоже писали люди, так что многое можно поставить под сомнение, если есть какой то опыт в обслуживании.

Мою на бесконтактной автоматической. Быстро и удобно - оплата в приложении, из авто выходить не нужно.

Мануалы по обслуживанию, большей частью пишут маркетологи. Нужно внимательно читать и обладать минимальным знаниями, чтобы отличать написанное инженерами, от написанного маркетологом

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru