Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

baton66 11.02.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 6425434)
рассуждения о минусах классической "деревянной" обуви которой у него нет.

похоже Паа не только никогда не носил хорошей обуви, но и не видел её ))

Garris77 11.02.2022 09:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6424957)
Абсолютно разумный подход. Обувь до 30-35 тыс.руб - это одно название, даже дороже этого уровня - деньги выкинутые на ветер, если это фабрика. Именно с этой цифры появляется экономическая целесообразность шить руками, соответственно и другое качество обуви.

Слишком голословное утверждение.
Я уже писал на экзерсисы Аввакума, что обладаю прямой аристократической ступнёй... Для чего мне ручное качество, если заводские чурки из моей ноги вырублены? Что на фабрике Сантони, то и на Аллен Эдмондс... Можно отдать 400 долларов за зимние ботинки на толстой подошве, но дешёвый тимберленд смотреться и носиться хуже не будет. Главное ухаживать за замшей или нубуком. Иное дело криволапые и совсем криволапые - им без индивидуального подхода никак не обойтись. Но на весну и лето им будет достаточно тонкой замши, которая спокойно растянется в 99 процентов случаев.
Для чего мне ручная работа?

baton66 11.02.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6425558)

если только вы захотите носить что-нибуть этакое, собственного дизайна,
когда был в мастерской обувного беспоукера, насмотрелся всякого,
форуму такое и не снилось (например нежно-салатные мужские туфли "с рюшами" видел своими глазами)) )

Rolko 11.02.2022 13:11

Цитата:

Практически вся фабричная обувь грешит качеством швов, особенно в местах их начала и закрепки.
Во многих случаях плохо обработаны торцы, неровное брогирование...
Если эти "особенности" не важны, то ручная работа не нужна. В противном случае без нее не обойтись.

togusa 11.02.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6425697)
Практически вся фабричная обувь грешит качеством швов, особенно в местах их начала и закрепки.
Во многих случаях плохо обработаны торцы, неровное брогирование...
Если эти "особенности" не важны, то ручная работа не нужна. В противном случае без нее не обойтись.

Странно, обычно такие косяки производители как раз и объясняют ручной работой :)

FINNN 11.02.2022 13:25

Цитата:

Слишком голословное утверждение.
Я уже писал на экзерсисы Аввакума, что обладаю прямой аристократической ступнёй... Для чего мне ручное качество, если заводские чурки из моей ноги вырублены? Что на фабрике Сантони, то и на Аллен Эдмондс... Можно отдать 400 долларов за зимние ботинки на толстой подошве, но дешёвый тимберленд смотреться и носиться хуже не будет. Главное ухаживать за замшей или нубуком. Иное дело криволапые и совсем криволапые - им без индивидуального подхода никак не обойтись. Но на весну и лето им будет достаточно тонкой замши, которая спокойно растянется в 99 процентов случаев.

Ответ прост - качество сборки и материалов. Нет здесь фабричной обуви которой по 5 лет и более, не попадается почему-то.

Rolko 11.02.2022 13:27

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 6425707)
Странно, обычно такие косяки производители как раз и объясняют ручной работой

Это типичное заблуждение.

oikos 11.02.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6425122)
После целого дня ходьбы в хороше классике ощущения будут не хуже чем после хороших кроссовок

:eek:
мне бы такие ноги.
точнее ощущения от классики.
чтобы, если и не ползать по 15 км, "то" или "но" иметь уверенность, что такое возможно (мне).

kaja 11.02.2022 13:40

Цитата:

Но на весну и лето им будет достаточно тонкой замши, которая спокойно растянется в 99 процентов случаев.

И будет некрасиво выпирать за рант. А в области пальцев вообще ничего не потянется, так как почти все производители пихают туда сейчас целлулоидные вставки для придания формы.

baton66 11.02.2022 15:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6425709)
Ответ прост - качество сборки и материалов. Нет здесь фабричной обуви которой по 5 лет и более, не попадается почему-то.

не правда, могу запостить ещё раз:
1 Экко, брал в конце 90-х, точный год покупки уже назвать не смогу, ношу до сих пор
2 "Немцы", название производителя не сохранилось, брал в конце 90-х, точный год покупки уже назвать не смогу, ношу до сих пор, единственное - месяца 2 назад, поменял в мастерской резиновую литую "галошу", т.к. старая стала трескаться от времени
3 обуви прослужившей 5 лет могу выложить.. ну 3-5 пар запросто...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru