|
Цитата:
Сейчас Oban употребляю - хорошо!:) Вопрос на засыпку от домашнего алкоголика, если напиться виски, ну то есть выпить 0,7 как самочувствие с утра будет? Просто думаю, что на Н.Г. буду пить виски. Второй вопрос, что с чем из виски лучше не мешать, чтобы утром было легче?:D |
Не мешать лучше с виски. Хорошим
|
Цитата:
Ага, была у нас как-то такая дегустация, только из 5 ... многие были тоже уверенны, что легко определят ... :D |
Цитата:
Если серьезно, я такую дегустацию сам для себя проводил. Не знаю, честно говоря, как там можно спутать. Честно говоря, бы сразу 10 000$ поставил, но боюсь опростоволоситься, поскольку не знаю правил дегустации. Может, перед слушанием дегустатору ломают нос, например, тогда, конечно, могу не угадать. В противном случае, я даже не знаю, как можно Лаг16 спутать с Лафройгом10, а Лафройг с Талискером, хоть в слепую, хоть в глухую. Вообще не похожие напитки ведь. |
дегустатор это прежде всего память.
я отличу если мне до этого рассказать кто где а потом перемешать )) а если давно не пробовал - далеко не факт. |
Цитата:
Или имеется в виду, что дегустатор может вообще не знать какие образцы налиты? И угадывает из некоторого произвольного множества (50-70 вариантов) образцов? |
Цитата:
Во-первых: отвечал на Ваш предыдущий пост вообщем, без отношения конкретно к Вам ... Во-вторых: не зарекайтесь и не спорте, можете попасть в неудобное положение. Всё вышесказанное не значит, что я уверен, что Вы не определите (слово - угадаю, как Вы написали, мне не нравится), из 10 - 15 участников дегустаций, всегда были те, кто пару тройку молтов определяли верно. |
Цитата:
я отличу десятку талискера от лагавулина 16 на вкус, то есть если налить пять стаканов - три одного и два другого, я скорее всего верно разложу их по группам. но в какой группе какой виски смогу сказать только если перед этим дать попробовать. потому что память уже подстерлась. то что я пил недавно я наверное и так смогу узнать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё таки, есть в таком пари спортивный интерес, удовлетворение которого целиком компенсирует незначительные издержки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |