Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

fil77 26.12.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3460480)
В слепую Ардбег10 Лафройг10 Талискер10 определю Талискер легко. Любой определит.

Я тешу себя надеждой, что отличу все три из них:)
Сейчас Oban употребляю - хорошо!:)
Вопрос на засыпку от домашнего алкоголика, если напиться виски, ну то есть выпить 0,7 как самочувствие с утра будет? Просто думаю, что на Н.Г. буду пить виски.
Второй вопрос, что с чем из виски лучше не мешать, чтобы утром было легче?:D

Alex Mart 26.12.2015 20:28

Не мешать лучше с виски. Хорошим

Vlad71 26.12.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3460480)
В слепую Ардбег10 Лафройг10 Талискер10 определю Талискер легко. Любой определит.

Ага, была у нас как-то такая дегустация, только из 5 ...
многие были тоже уверенны, что легко определят ... :D

sacramoni 26.12.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 3461013)
Ага, была у нас как-то такая дегустация, только из 5 ...
многие были тоже уверенны, что легко определят ... :D

Готов интересу ради поставить 100$ против 100$, что у гадаю. Так что, если случится такая дегустация- буду рад приглашению, 100 долларов не лишние. :D

Если серьезно, я такую дегустацию сам для себя проводил. Не знаю, честно говоря, как там можно спутать.

Честно говоря, бы сразу 10 000$ поставил, но боюсь опростоволоситься, поскольку не знаю правил дегустации. Может, перед слушанием дегустатору ломают нос, например, тогда, конечно, могу не угадать.

В противном случае, я даже не знаю, как можно Лаг16 спутать с Лафройгом10, а Лафройг с Талискером, хоть в слепую, хоть в глухую. Вообще не похожие напитки ведь.

jinkade 26.12.2015 20:54

дегустатор это прежде всего память.
я отличу если мне до этого рассказать кто где а потом перемешать ))
а если давно не пробовал - далеко не факт.

sacramoni 26.12.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3461038)
д
я отличу если мне до этого рассказать кто где а потом перемешать ))

Какой смысл от рассказа какой где, если все равно образцы будут перемешаны?

Или имеется в виду, что дегустатор может вообще не знать какие образцы налиты? И угадывает из некоторого произвольного множества (50-70 вариантов) образцов?

Vlad71 26.12.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3461022)
Готов интересу ради поставить 100$ против 100$, что у гадаю. Так что, если случится такая дегустация- буду рад приглашению, 100 долларов не лишние. :D

Если серьезно, я такую дегустацию сам для себя проводил. Не знаю, честно говоря, как там можно спутать.

Во-первых: отвечал на Ваш предыдущий пост вообщем, без отношения конкретно к Вам ...

Во-вторых: не зарекайтесь и не спорте, можете попасть в неудобное положение.

Всё вышесказанное не значит, что я уверен, что Вы не определите (слово - угадаю, как Вы написали, мне не нравится), из 10 - 15 участников дегустаций, всегда были те, кто пару тройку молтов определяли верно.

jinkade 26.12.2015 23:05

Цитата:

Какой смысл от рассказа какой где, если все равно образцы будут перемешаны?
вспомнить какой у кого вкус. потому что я не дегустатор и памяти у меня такой нет.
я отличу десятку талискера от лагавулина 16 на вкус, то есть если налить пять стаканов - три одного и два другого, я скорее всего верно разложу их по группам. но в какой группе какой виски смогу сказать только если перед этим дать попробовать. потому что память уже подстерлась. то что я пил недавно я наверное и так смогу узнать.

kirillpokrovka 26.12.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3460525)
Я тешу себя надеждой, что отличу все три из них:)
Сейчас Oban употребляю - хорошо!:)
Вопрос на засыпку от домашнего алкоголика, если напиться виски, ну то есть выпить 0,7 как самочувствие с утра будет? Просто думаю, что на Н.Г. буду пить виски.
Второй вопрос, что с чем из виски лучше не мешать, чтобы утром было легче?:D

Лучше не мешать,а это смотря какого....если хороший,то как правило все в порядке.

sacramoni 26.12.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 3461145)
Во-первых: отвечал на Ваш предыдущий пост вообщем, без отношения конкретно к Вам ...

Да я же без обид, о чем речь!

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 3461145)
Во-вторых: не зарекайтесь и не спорте, можете попасть в неудобное положение.

Единственные два положения в которые можно попасть поспорив- это либо выигрыш либо проигрыш. Не вижу ничего неловкого в обоих случаях.

Всё таки, есть в таком пари спортивный интерес, удовлетворение которого целиком компенсирует незначительные издержки.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru