Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

trolan 10.02.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 6424625)
Чини, модель похожа на Alfred без кэптое.

Похожа, но Чини, вроде как, не делали для братьев

5tan 10.02.2022 09:12

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6424631)
Похожа, но Чини, вроде как, не делали для братьев

Если не делали, значит Данич прав, что Черч. По заднику и тому как он сшит было бы ясно на 100%.

FINNN 10.02.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6423037)
зачем покупать "тоже самое", но дороже?

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6422621)
- или подошва стерлась по всей плоскости от времени
- или кожа на союзке начала трескаться от времени (т.е. спустя 5-6 лет использования)

Абсолютно разумный подход. Обувь до 30-35 тыс.руб - это одно название, даже дороже этого уровня - деньги выкинутые на ветер, если это фабрика. Именно с этой цифры появляется экономическая целесообразность шить руками, соответственно и другое качество обуви.

baton66 10.02.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6424957)
Абсолютно разумный подход. Обувь до 30-35 тыс.руб - это одно название, даже дороже этого уровня - деньги выкинутые на ветер, если это фабрика. Именно с этой цифры появляется экономическая целесообразность шить руками, соответственно и другое качество обуви.

давайте о поговорим о качестве
в моём понимании, качество, это не только внешняя отделка кожи (мы же не туземцы, чтобы реагировать только на фантик), качество - это забота производителя о ногах потребителя
примеры:
- в 90-е, тот же Экко экспериментировал с материалами и каблук не снашивался вообще за 5-6 лет эксплуатации
- в область пятки под стельку ставилась гелиевая подушка, компенсирующая ударные нагрузки
- некоторые производители ставят пробковый слой в подошву
- некоторые просто наваривают на стельку толстой кожи дополнительный слой пены
всё с этой же целью...
это высокотехнологичные изделия не под силу кустарным производителям, шьющим ботинки ручной работы,
не важно ношу я ботинки за 3 т.р. или вы за 60 т.р (ручной работы), после определённой черты, мы оба переедем в соседнюю ветку "кроссовок", где собрались люди с уставшими ногами,
которые уже просто не могут носить классику

так что, когда идёт разговор о качестве, это разговор о здоровье, а не о внешнем блеске

FINNN 10.02.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6424987)
- в 90-е, тот же Экко экспериментировал с материалами и каблук не снашивался вообще за 5-6 лет эксплуатации

У меня есть обувь, которую я ношу очень часто на протяжении этих 5-6 лет и с ней ничего не произошло. Даже если у вас эта будет единственная пара обуви на зимний сезон - с ней ничего не произойдет. Даже если вы будете носить эту обувь круглогодично и ежедневно - с ней ничего не случится, я в этом уверен.
Цитата:

- в область пятки под стельку ставилась гелиевая подушка, компенсирующая ударные нагрузки

Это лишнее. Нечто подобное есть у альден, но в целом обувка шляпная. Никаких никогда амортизирующих подушек никто из нормальных не делал и не нужны они.
Цитата:

- некоторые производители ставят пробковый слой в подошву

Почти все ставят пробковый слой, у кого денег нет на кожу. В целом, технологически -это хрень, которая ничего хорошего в себе не несет и тем более никак не влияет на амортизацию. Гораздо более лучше иметь толстую стельку от которой тепло и которая принимает форму ступни, а это есть только в хэндмейде.
Цитата:

- некоторые просто наваривают на стельку толстой кожи дополнительный слой пены

дичь какая то.
Цитата:

это высокотехнологичные изделия не под силу кустарным производителям, шьющим ботинки ручной работы,

кустарям доступно всё, но не всем из того что вы перечислили они будут заниматься, ибо это полная хрень
Цитата:

не важно ношу я ботинки за 3 т.р. или вы за 60 т.р (ручной работы), после определённой черты, мы оба переедем в соседнюю ветку "кроссовок", где собрались люди с уставшими ногами,
которые уже просто не могут носить классику

Мне лет уже не мало и кроссовок у меня нет и никогда не было. Если и рассмотрю подобную покупку, то никак не для того чтобы в ней куда-то ходить, а только по назначению. Усталые ноги - это проблема для тех, кто что попало носит, я с ней не знаком.
Цитата:

так что, когда идёт разговор о качестве, это разговор о здоровье, а не о внешнем блеске

когда разговор о качестве - это разговор обо всем, в том числе и о посадке и внешнем виде и надежности, качестве материалов и всего остального. Здесь нельзя рассматривать одно в отрыве от другого, я уже говорил, что обувь ручной работы как правило не требует никакой разноски, даже если сидит очень плотно на ноге.

humbert1979 10.02.2022 18:03

Поддержу Финна. Классика, из хорошей мягкой кожи и вашего размера не вызовет дискомфорта

baton66 10.02.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6425069)
Поддержу Финна. Классика, из хорошей мягкой кожи и вашего размера не вызовет дискомфорта

так речь не о дискомфорте или мозолях, я могу проходить в классике весь день (именно проходить, а не просидеть за столом),
речь идёт о долгосрочной перспективе и ощущениях после того как пробыл "на ногах" весь день...
На это работали целые институты, пока маркетологи не сообразили, что все эти разработки снижают прибыль и отдаляют срок покупки новой обуви.
Да, есть люди из которых можно делать гвозди, но речь о среднестатистическом потребителе
или тут собрались бессмертные и вечно молодые?

humbert1979 10.02.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6425081)
так речь не о дискомфорте или мозолях, я могу проходить в классике весь день (именно проходить, а не просидеть за столом),
речь идёт о долгосрочной перспективе и ощущениях после того как пробыл "на ногах" весь день...
На это работали целые институты, пока маркетологи не сообразили, что все эти разработки снижают прибыль и отдаляют срок покупки новой обуви.
Да, есть люди из которых можно делать гвозди, но речь о среднестатистическом потребителе
или тут собрались бессмертные и вечно молодые?

После целого дня ходьбы в хороше классике ощущения будут не хуже чем после хороших кроссовок

Rolko 10.02.2022 19:07

Цитата:

Что из перечисленного вами является высокотехнологичным и не достижимым для кустарного производства?
Цитата:

в моём понимании, качество, это не только внешняя отделка кожи (мы же не туземцы, чтобы реагировать только на фантик), качество - это забота производителя о ногах потребителя

В понимании другого качество это внешний вид, для кого-то, возможно, цена, и т.п.
Вообще-то, качество это совокупность свойств продукта, каждое из которых обладает количественными характеристиками. А так можно договориться до того, что красный качественнее зеленого.

паа 11.02.2022 00:46

в который раз baton путает тему с кроссовочной, экко и гель - это туда, покорять просторы лесов полей и рек...
рассуждения о минусах классической "деревянной" обуви которой у него нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru