|
Цитата:
Кто-то раньше писал про Альпинист SPB121J1 что-то в духе "будет только дешеветь, вот-вот,скоро",а теперь уже 6R35 по штуке уе стоят? =) Какие интересные перемены, однако =) Не знаю, где вы там находите альпинистов за 600 уе... Но очевидно, что это либо, возможно, какая-то временная распродажа, либо тупо замацанные с полки, без доков (не полный комплект)и тп. И если речь про Японию,то проблемы с доставкой обеспеченны (точнее её невозможность тупо, для РФ конкретно - продавцы вам откажут в доставке). А если и каким-то образом будет доставка осуществлена, то сроки будут по 2-3 месяца. Ну, и не стоит забывать про немаленькую сумму пошлины, которые вы будете вынуждены заплатить...И какая же тогда цена выйдет по итогу? =) |
Я тут ща крамольную вещь скажу...
В чём, на мой взгляд, основное преимущество ЕТА над японскими калибрами? В точности и стабильности. Чем эта точность и стабильность достигается? В том числе более высокой частотой полуколебаний. И тут, внезапно, ЕТА выкатывает Паверматик 80, в котором восьмидесяти часовый запас хода достигается ценой понижения этой самой частоты до той самой, что у японцев! О пластике я сейчас не упоминаю. Сейчас они, вроде, без него обходятся. А Сейко, внедряет сначала пятидесятичасовый 6R15, а затем и семидесятичасовый ( у меня, кстати, 73 часа пропахал)6R35! Без читерства путём понижения частоты, а исключительно путём новых технологий. Ну там материал пружины, вес спуска и всё такое... Я не особо разбираюсь. На мой дилетантский взгляд, выводы напрашиваются сами;) |
Я ща тут тоже крамольную вещь скажу:D
Гарантию даю, что если представить, что проведя эксперимент над массами, убрав все оличительные признаки сейки с альпа, оставив неизменными все характеристики механизма, чуть видоизменив мелкие детали, да даже тупо влупить на цифер не столбики, а целые столбы:D, но наклеив корону и ей соответствующую надпись, объявить запись на очередь - и за пятерку штук зелени будет улет и драка в очереди:D |
Цитата:
Покупателю при прочих равных глубоко параллельно Пауер или 35 й Точность вполне. Кстати,одинакова и на Н-10 в Мерфе.И на ММ200 от Сейко А вот другая штука...не совсем в тему Крутая мануфактура.Скажем Ланге или Монтблан Там ,как выясняется,частота и 18000 и 21.А круть при этом Так что аргумент повышенной частоты верен только для бюджетных мануфактур:mad: Взгляните сами https://watchbase.com/calibers Цитата:
В старые не сумасшедшие времена Ролекс стоил своих денег Популярен был необычайно И тот же Патек....престижен...И минумум втрое-четверо дороже. Но при этом нужно ли было по-сути что-то лучшее просто популярного Ролекса? Нет А вот сейчас.Конечно дурь не выветрилась по-поводу Ролекса Но у того же ГС появилась возможность подняться на несколько ступенек вверх сразу благодаря психопатии с "коронованным" диктатором,кмк А ведь ГС технологически и технически делает Ролекс уже давно;) Так что пусть всё идёт как идёт. |
Цитата:
Цитата:
База в механизмах серии 6R одна со всеми вытекающими. Эти механизмы относительно стабильно ходят в лучшем случае первый год после покупки, а потом кто в лес, кто по дрова. Я свои 121 поносИл достаточно, чтобы составитбь некую картинку относительно своих прошлых 017 и 033. Плюс-минус одно и то же. Но запас хода 70 часов, конечно, лучше 50-ти. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Только вы не учитываете, что в случае механизмов ETA снижение частоты не отражается на стабильности хода. Например, Прверматик80 моей супруги, первые выпуски это калибра, ходит -2-3 сек/сут и по сей день. Или тот же 888 у Лонжин с 64-часовым запасом хода, который по сути своей ETA2892 с пониженной до 25,2 частотой, уже с завода в большинстве случаев имеет хронометрическую точность. И эта точность стабильна. Сохранение высокой точности и стабильности хода при понижении частота баланса возможно только в случае филигранной обработки деталей механизма и прекрасным контролем качества на выходе. Лично у меня выводы напрашиваются сами собой. А вы можете считать иначе :) Цитата:
|
Большинство приводимого в сравнение с 6r35 свисс калибра имеет конкретно 21600 частоту. И, опять же, такде не понятно, чем приведенные мной цифры замеров в посте 4399 в этой теме отличается от хронометрических показателей? +4/-6 вроде же, верно? :)
Просто если важна точность для механики, её желательно носить ежедневно... И опять же - некому в вопросах ТТХ и цена-качество конкурировать с Альпинистом 121.Ну, просто некому. Смешно смотреть на какой-нибудь зажравшийся лонжин, на л888,на ремне,с ценой в 200 кусков... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- По поводу цены ещё хотел сказать. Висит объявление на Авито достаточно давно. Новый 017 с браслетом за 75р. И никому за эти деньги он не сдался, даже несмотря на его "легендарность" и наличие браслета. А вы говорите, и за 100 будут брать. Пара уникумов, может, и возьмут, но основная масса пойдет мимо и найдёт лучше применение 1500 долларам. |
17 с браслетом красная цена сейчас - 50тр, учитывая что стоил он 20-30 тысяч новый... Согласен, 75 - хамский ценник за эти часы. В нашей стране конкретно. А 121й уже ррц имеет 68, на минуточку... Да и тут на маркете что-то продавцы не разбежались особо его за 20-30 отдавать))) и даже за 600 долларов. Это всё местные российские СНЫ по прекрасному прошлому - странный народ у нас живёт :)
PS: так, а, допустим, Орис аквис за 150тр на браслете, на селите 38 (!!)часов - это адекватное применение 2к долларам?))) Столбиков у модели не предусмотрено))) но у них тоже безель кривоватый, например) есть видео на ютуб |
Цитата:
Да-да....тоже Пауерматики ставят. Просто Пауерматики разные есть И таки есть те ,что сделаны при запасе в 80 часов настолько дешево, что являются "одноразовыми". Теми в которых менять части нет смысла. Кстати сказать, тут еще и от страны где сервис делать зависит. У меня сделать репассаж стандартного ЕТА и поменять на новый с онлайна одни и те же деньги стоит. Касается стандартного ЕТА конечно. (Мы знаем что их бывает аж 4 стандарта для одного типа механизма) Так что не знаешь что лучше. Всё это есть в тьюбе .это не китайские клоны как может показаться Если интересно,найдите это сами....я ведь сразу про тьюб написал. |
Цитата:
Как только Сейко ставит действительно топовые механизмы Это покупателям обходится архидорого Филигранность обработки вами упомянутая,снижение толщины, Замена Диашок Инкаблоком(позаимствованная кстати в Швейцарии) И цена...Цена убойная.Причем это не про механизм ГС А про Сейко модели с механизмами 4S,6L,8L..пусть не Лексусы как механизмы ГС .Но "полный фарш" Тойоты:D Так что возвращаясь к теме Альпа, Альп LIMITED MODEL SBEN001 -это часы совсем не с 6R35 с хорошо обработанными шестерёнками-мостами.Это другие часы с другим механизмом. Сами почитайте.Используя Гугл-перевод https://musingsofawatchaddict.wordpr...a015-or-is-it/ А почему форумчане говорят о том,что 6R35 "топовый" Так я тоже могу понять. Действительно,Ролексы и Терры мои шли +/- 2 секунды И 35й так же ходит Так какая мне дилетанту разница? Оно мне надо разбираться в этом?:mad: А разница всё же большая Во-первых,надолго ли такая настройка сохранится? Во-вторых,межсервисный интервал абсолютно с Ролексом не сравним В-третьих,Ролекс-то эти самые 2 секунды сохраняет при любой степени завода.А бюджетники идут в загул крайние 6-4 часов перед остановкой.Кстати.Гуляют перед остановкой и Селиты и ЕТА.... Кто бы мне что не рассказывал..... Но это так.Дилетантские наблюдения.Не больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |