|
Я думаю, как правый янтарь в предыдущем посте. Очень красивый цвет.
|
Во первых раскраска корпуса выглядит пошло, и как минимум это повод все смыть. Я полагаю, что он должен быть однотонный - цвета дерева, которым шпонирован и декорирован.
В подобном случае я химическим способом удалил старые слои покраски до дубового шпона, ошкурил и покрыл бесцветным мебельным воском. |
Спасибо!
То есть чёрные элементы отделки, это однозначно не родной цвет? У меня опыт не велик, думал, вдруг в то время такое встречалось. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот что то с ходу гугл выдает: |
Спасибо!
Да, в продаже именно эти часы видел. Вихлястость вкладыша бросается в глаза, неужели хотя бы из шпонированной фанеры сложно было сделать? Возможно именно так и поступлю, хотя сперва попробую счищать. Кстати, можете подсказать смывку? Данную тему изучаю, но она очень объемная, на треть осилил. Рекомендации по смывкам, соответственно, видел лишь старые. Извините за вопрос, который много раз задавали, но, никак без него. |
Я пользовался первой попавшейся, такой:
https://www.ozon.ru/product/ochistit...YaAqz7EALw_wcB Очень внимательно с этой химией - едкая она крайне и лучше работать на открытом воздухе в перчатках. Я потом в итоге холодной водой оперативно смыл её остатки, что конечно опасно в плане деформации. Накладку на циферблат ни в коем случае не потеряйе, это большая удача, что она сохранилась. Если совсем критично выгнуло её, я думаю коллеги посоветуют как можно сделать прямее. |
Цитата:
|
Спасибо за советы.
Превратил часы в гору расчлененки. :) Только резная отделка на месте осталась. Зачищать будет удобно. Лак циклевкой снимается, обычный советский, по-моему. Сразу ещё вопрос: внутренность черной можно оставить, или делать, так делать всё? |
Каким способом расчленяли?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |