|
"Кстати не по теме: недавно носил эти часы в репассаж. Мастер был в восторге: говорит впервые видел механизм Восток с длинной и полированной пружиной (у моего экземпляра запас хода 42 часа), с полированными зубьями позолоченных колёс. Говорит, ход механизма удивительно плавный и мягкий, было приятно настраивать. И с момента репассажа уже больше 2-х недель часы идут очень точно, буквально +\- пару секунд.
Это пост №#1353 из соседней темы о ВЕ |
Цитата:
Но я писал о часах, купленных в 2011 году. В 2017 носил их на чистку. То есть это как бы не нововведение последних дней с длиной пружины. Повторюсь и тут: я купил эти часы у форумчанина где-то в 2014, и до конца 2016 они шли точно, хотя я и носил их (как и многие тут я думаю) не постоянно, меняя с ещё несколькими экземплярами. И к концу 2016 года (примерно через 5 лет после ввода в эксплуатацию) точность снизилась, что и подвигло отдать их обслужить. Нужно замерить, сколько пройдёт Reef, его тот же мастер обслужил следующим и пружина у него короче. |
Дело не в том в каком году, а в том, что появилось много сообщений от владельцев часов с АПЗ о том, что запас хода у их часов 40+ часов. Для советского варианта исполнения этого калибра это ИМХО невозможные показатели. Ваш пост подвел под это явление материалистическое обоснование: оказалось, что ЧЧЗ не "спит в оглоблях", а работает над повышением технического совершенства 24-го калибра.
|
Удлинить пружину это не подвиг, важней отделка. Мне и 31 часа достаточно, узел должен иметь ровно падающую тягу, без подтормаживания, КМК это важнее, потому, что напрямую влияет на точность.
|
Цитата:
Вот кстати, кто мне скажет чем отличается барабан 2414 от барабана 2409? Почему у меранома это разные позиции? |
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Например
|
Подскажите пожалуйста: амфибия ушастая (сделано в СССР, стрелки мечи, 12-3-6-9), на механизме кроме 2209 нет никакой маркировки (смущает отсутствие В). Было ли такое на ушастых, что б без "В" на мехе или это механизм уже российский туда всунули?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |