|
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь наверняка ездили на МКПП и знаете, что когда "очень надо" все действия в данном процессе переключения проходят практически одновременно. любой нормальный водитель сделает это за секунду. |
Меня очень расстраивает тенденция современных производителей по отказу от МКПП. Даже выбора не дают. АКПП мне не нужен в принципе! В пробках я редко стою.
|
Цитата:
|
Цитата:
*** А в электромобилях и вовсе КПП нет :). |
Я заметил, что когда еду по городу (МКПП), то одна рука практически постоянно на подлокотнике возле рычага КПП, второй подруливаю. Две руки на руле только на практически пустых участках пути, очень редко.
В этом смысле автомат конечно намного лучше и безопаснее. |
Цитата:
Вы просто на МКПП видать практически не ездили. Все это происходит как бы сказать... без участия головы. На автомате...... Но в повседневной езде АКПП конечно же значительно удобнее, МКПП позволяет лучше чувствовать машину - но эта разница заметна только при таком экстремальном режиме вождения - в котором 99,9% тех кто спорит об плюсах АКПП и МКПП даже рядом ездить не способно. Поэтому если говорить о дорогах общего пользования - АКПП лучше. Потому что удобнее. Тем более при наличии современных вспомогательных систем. Меньше движений. Вот поэтому автопроизводители и начинают все меньше и меньше производить авто с МКПП. Спрос определяет предложение. P.S. На МКПП можно ездить не пользуясь сцеплением. При определенных оборотах скорость и без него переключается. Это надо чувствовать. Так вот АКПП переключает передачи не моментально и тоже при определенных оборотах. Тормозить скоростями и ехать внатяг..... Иногда это удобно и помогает. Просто нет ничего идеального.... Есть плюсы и есть минусы. А есть совокупность этих факторов. На мой взгляд совокупность эта у АКПП выше. Тем более с нашими пробками. Но это ИМХО конечно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gas
Это в контексте переключений без сцепления |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |