Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

tapoka 03.12.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2806749)
любой нормальный водитель с нормальной реакцией это сделает эффективнее большинства автоматов.

Просто ради эксперимента. Отойдите от монитора ,приядьте на сул (кресло,табуретка) ,положите руки на виртуальный руль и попробуйте сымитировать всю "процедуру" (бросить газ ,выжать сцепление ,снять руку с руля , перенести её на рычаг ,переключить ,положить руку обратно на руль).Если вся "процедура" у Вас займёт меньше одной секунды-то Вы очень круты и Вам надо принимать участие в шоу "Самый быстрый стрелок Запада".

LuckBet 03.12.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2806963)
Просто ради эксперимента. Отойдите от монитора ,приядьте на сул (кресло,табуретка) ,положите руки на виртуальный руль и попробуйте сымитировать всю "процедуру" (бросить газ ,выжать сцепление ,снять руку с руля , перенести её на рычаг ,переключить ,положить руку обратно на руль).Если вся "процедура" у Вас займёт меньше одной секунды-то Вы очень круты и Вам надо принимать участие в шоу "Самый быстрый стрелок Запада".

:)
Вы ведь наверняка ездили на МКПП и знаете, что когда "очень надо" все действия в данном процессе переключения проходят практически одновременно. любой нормальный водитель сделает это за секунду.

Vasiliybeliy 03.12.2014 18:09

Меня очень расстраивает тенденция современных производителей по отказу от МКПП. Даже выбора не дают. АКПП мне не нужен в принципе! В пробках я редко стою.

rallyeman 03.12.2014 19:23

Цитата:

Не выйдет нормально такой эксперимент, просто потому, что за рулем авто все это должно быть на автомате и без участия головы. Как только начинаешь думать, чего там и как включить, то сразу потеря времени.

Andrej 03.12.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 2807079)
Меня очень расстраивает тенденция современных производителей по отказу от МКПП. Даже выбора не дают. АКПП мне не нужен в принципе! В пробках я редко стою.

Дальше будет хуже.

А в электромобилях и вовсе КПП нет :).

Sergei1980 03.12.2014 21:02

Я заметил, что когда еду по городу (МКПП), то одна рука практически постоянно на подлокотнике возле рычага КПП, второй подруливаю. Две руки на руле только на практически пустых участках пути, очень редко.
В этом смысле автомат конечно намного лучше и безопаснее.

timoxa 04.12.2014 00:43

Цитата:

Вы просто на МКПП видать практически не ездили. Все это происходит как бы сказать... без участия головы. На автомате...... Но в повседневной езде АКПП конечно же значительно удобнее, МКПП позволяет лучше чувствовать машину - но эта разница заметна только при таком экстремальном режиме вождения - в котором 99,9% тех кто спорит об плюсах АКПП и МКПП даже рядом ездить не способно. Поэтому если говорить о дорогах общего пользования - АКПП лучше. Потому что удобнее. Тем более при наличии современных вспомогательных систем. Меньше движений. Вот поэтому автопроизводители и начинают все меньше и меньше производить авто с МКПП. Спрос определяет предложение.

P.S. На МКПП можно ездить не пользуясь сцеплением. При определенных оборотах скорость и без него переключается. Это надо чувствовать. Так вот АКПП переключает передачи не моментально и тоже при определенных оборотах. Тормозить скоростями и ехать внатяг..... Иногда это удобно и помогает. Просто нет ничего идеального.... Есть плюсы и есть минусы. А есть совокупность этих факторов. На мой взгляд совокупность эта у АКПП выше. Тем более с нашими пробками. Но это ИМХО конечно....

Sergei1980 04.12.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 2807819)
На МКПП можно ездить не пользуясь сцеплением. При определенных оборотах скорость и без него переключается. Это надо чувствовать.

Это все справедливо к перереключению на повышенную, а на пониженную в случае резкого сбавления скорости или подтыка для ускорения с повышенной на пониженную, можно очень долго (измеряем время в долях секунды или секунда-две) давить на газ, набирая нужные обороты, машина будет тупить еще хуже чем на автомате

Gas 04.12.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2807834)
машина будет тупить еще хуже чем на автомате

:D:D

Sergei1980 04.12.2014 08:56

Gas
Это в контексте переключений без сцепления

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru