|
Интересный механизм?!
Вложений: 9
Здравствуйте, уважаемые коллекционеры и сочувствующие им часовщики.
Знакомый не смог, попросил меня спросить Вас: чей механизм и каких годов примерно. Похож на FMS ранние, но нет клейма и размер плит маленький 84 см* 90 см (высота). Полка до 1890-95 гг., судя по-всему. Спасибо заранее от себя и знакомого. С уважением,Юрий. |
Цитата:
Спасибо всем! Цитата:
Под креплением есть отверстия под другое крепление. |
Цитата:
Может что-то общими усилиями сможем прояснить! |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Это 100 % Mauthe, у меня есть подозрения, что эти маленькие механизмы производились в австрийском филиале Mauthe. И, я думаю, что они не такие уж ранние, предполагаю начало 20 века. Их особенность: большинство механизмов с дополнительной цифровой маркировкой 4 1/2, 4 3/4 и 5. У таких механизмов как Ваш (две сменные накладки/моста на задней платине) дробная маркировка 4 1/2 и 4 3/4 с горизонтальной дробной чертой. Вложение 2730694Вложение 2730695 А у механизмов попроще, второго сорта (без сменных накладок) эти дроби с наклонной дробной чертой. Вложение 2730696Вложение 2730697 Кстати, спрашивала когда-то про эти значения 4 1/2, 4 3/4 и 5; было предположение, что как-то это связано с длинной маятника, а по факту с диаметром циферблата в дюймах. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Я думал, что такие молотки и такие полки делали до 1895 г. Интересный мех. Мы с товарищем так и думали, что FMS. Только размер и полка смущали. С уважением,Юрий. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
"Несвежие" отверстия порадовали, они весомый аргумент в пользу A.Willmann: Вложение 2731119 Вложение 2731120 И на первый взгляд, и при помощи линеечки все пять отверстий совпадают с фирменным кронштейном Вильманна. |
Цитата:
Спасибо, Татьяна! :) |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |