|
Цитата:
|
Мне, честно говоря, циклоп на Альпинисте нравится даже в плане дизайна. Не зависимо от его практического применения. Как то органично он вписан.
ИМХО, разумеется. |
Цитата:
А функцию увеличения даты он реально выполняет на все сто. |
spb201j1 в естественной среде
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184600 |
Вложений: 1
|
Цитата:
Те же Тиссо с запасом хода 80 часов будут иметь лучшую отделку, лучшую стабильность и точность хода, и лучший контроль качества в принципе. И стоить будут 50 тысяч. То, что Сейка зажралась, думаю, оспаривать никто не будет. Другое дело, готовы ли Вы платить столько. У меня были 017 2шт, 121 1 шт. 017 своих 400 долл, безусловно, стоили, но 121 своих 700-800 долл совершенно точно не стоят, ибо удешевлены по многим аспектам. Модель, как сами Сейко пишут, лишь "по мотивам Альпиниста", циферблат стал проще, потерял объем - нет столбиков с люминофором напротив меток, окно даты вырублено топором - ни ступенек, ни снятых фасок, ни рамки - ничего нет. А этот циклоп с каким-то огромными увеличением лишь акцентирует эти недостатки. Не надо петь диферамбы на пустом месте. Часы, конечно, хорошие, но не настолько, далеко не на 100 тысяч :) Извиняюсь, если кого-то задел, озвучено лишь частное мнение. |
Цитата:
Неделю стабильно шли в минус 6-7 сек/сутки, а сейчас уже второй день идут в ноль. Что день грядущий им готовит? Так же кварцево будут идти, убегут ли вперёд иль снова начнут отставать? Понаблюдаю. Но та же базовая лошадка ETA 2824-2 таких кандибоберов себе не позволяла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже частное мнение, если чо:) |
Тиссо лично для меня всю жизнь ассоциируется с ширпотребом, к Сейко лично у меня гораздо больше уважения к продукции, к разнообразию, к достижениям в часовом искусстве, к самостоятельности в мире на рынке. Эти вездесущие дешманские пауэрматики 80 с использованием в них пластиковых деталей - это не ко мне, сорри. Все эти мелочи в совокупе - типичный пример массмаркетного мэйнстрима, который мне всегда был чужд и отвратителен. Поэтому весь своч груп не перевариваю, хотя часов было много и были очень разные. Тех же Альпинистов держал в руках и 017, и 121. Однозначно, 121 лучше. Во всем. Ранее уже писал. Точнее, стабильнее, циферблат как раз таки в 121 выполнен красивее, глубже оттенком, благороднее. Про эти столбики, прости Господи, уже смешно даже упоминать... Пишу в последний раз - боюсь заболеть какой-то местной форумной неизлечимой болезнью! :)
Убежден, что для 121х ценник в 1000уе будет адекватным, тк объективно конкурентных моделей с такими же ттх у них нет за эти деньги. Даже среди свиссов. PS: а чтобы не было вопросов относительно качество часов Сейко, рекомендую покупать у официальных дилеров, с гарантией, сроком на 3 года. И будет вам счастье :и всё то, про что я ранее писал уже писал в своих постах :) С уважением |
Цитата:
Удешевлены или нет,механизм всё же не намного хуже Пауерматика Такой же.Сервисный интервал говорите? Многие Пауерматики вообще неремонтопригодны(инфа имеется на Ютьюбе) Плохо-хорошо,а 35-й или 15 й я без проблем сам подстроить могу А Пауер....не повезло и живи с +/-10 сек в сутки:( У Тиссо есть несколько интересных моделей А у Сейко,кмк, на данный момент интересного много. И потом.И это главное Среди идиотской гигантомании Альп только из-за размера можно покупать. И до сих пор цена-качество вполне себе Кстати,как и ожидалось даже 121 й всё же при желании можно найти в пределах 600...Где? Смотрите японские сайты.И при этом 6R35 на других моделях тянет в районе штуки и выше за редким исключением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |