Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Skunk Anansie 10.07.2017 22:22

Поразбирайте старые Востоки с АПЗ. Каждый 5-й со сломаными зубцами и раздолбаным камнем.
:) ну может присвистнул слегка...может не 5-й, а 10-й.

James 11.07.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4401234)
Поразбирайте старые Востоки с АПЗ. Каждый 5-й со сломаными зубцами и раздолбаным камнем.

Та разбирал... Мало их, советских-то. А вот с белыми безкаменными рев. колёсами совсем мало. Мне отчего- то кажется что они на голову лучше работают чем жёлтые. Сужу по своим 2427 , тихо без рывков муфты работают и одинаково в обе стороны крутят сектор. Ктоб отсыпал мне таких ?:rolleyes:

Visher 11.07.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4401191)
Т.е. вы немного ослабляете хватку фрикционнай накладки?
Заодно спрошу, как лечите эээээ ну чтоб реверсивние колёса при полном заводе вращались одинаково в обе стороны?

1. Немного усиливаю, чтобы проскок фрикциона был слышен, обычно момент проскока падает спустя полгода год, натяг пружины ослабевает, часы начинают немного бежать. Я проверяю вращением в виндере. Завожу АПЗдом и смотрю выбег. Писал в теме ремонт восток про барабан. На самом деле барабан важная вещь, иной раз в барабане наблюдаю почерневшие от коррозии пружины. Полирую пружины и барабан мажу , ставлю и часы идут стабильно. Признак больного барабана- после настройки часы не долго держат точность хода, идут неделю точно, потом уходят в пампасы без видимых причин. Такой нескромный пример, чинил ОЧЗ с получасовым боем, завода хватало на 10 дней. После ревизии пружины ЗБ хватает на 24 дня, боя на 26 дней, хотя в паспорте указано - неделя.
2. Честно- муфты не чиню. Это возможно, но оч трудоемко и результат обычно никакой(стоимость муфты 90 р в мераноме, 60 р в руспарте). Хотел сварганить приспособу для контроля проворота муфт и заводных барабанов, потом прикинул, в уме, не, не выгодно. У меня в коллекции АПЗшных часов около 10, на 4 из них , купленых на распродаже, я заменил по 1 муфте с новья и далее проблем нет. Но ребяты ;) эти часы стоили 1200 рублей , хорошо , что просто ходить способны были.
На сторону я не работаю ибо самоучка и перед мастерами неудобно. Пойду на пенсию, открою палатку "ремонт часов, заточка ножей".

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4401234)

Это от того, что люди в часах с апз работают молотком или ломом. АПЗ шные часы это переносят с трудом.
У знакомого кровельщика (ныне покойного) наручных часов было десятка 2 внутри все на выброс. Ни одни часы такой работы не выдерживают, даже жи-шоки больше года не живут, моргать начинают.
Мне с трудом удаем воспитывать батю, чтобы он не работалл молотком в часах.

Andrey M 11.07.2017 09:41

Итак, результаты эХперимента: часы со "сброшенной" пружиной отходили 20 часов 40 минут. После этого завод до "сброса" составил 34 поворота ЗГ. От "сброса" до "сброса" - 12-13 поворотов ЗГ.

urbanangel 11.07.2017 09:52

Вот и уменя сложилось очень впечатление, что нет у них 31 часа запаса хода при полном заводе.

Andrey M 11.07.2017 10:03

На свежесмазанных часах без сбрасывающего АПЗ, запас хода у моих двух проверенных составлял 40 и 41 час.

James 11.07.2017 11:43

У моих НВЧ30 довольно свежих часах не слышно сброса, наверняка из-за корпуса . Проверил - 38часов 20мин.
Ещё заметил что часто бывает так: допустим сброс произошёл после 10-оборотов. Если повторять цикл многократно, то каждый раз сброс происходит в сторону уменьшения 8,7.6 и может дойти до 5-ти оборотов. Правда потом опять проскочит на 10-м обороте.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4401562)
Итак, результаты эХперимента: часы со "сброшенной" пружиной отходили 20 часов 40 минут. После этого завод до "сброса" составил 34 поворота ЗГ. От "сброса" до "сброса" - 12-13 поворотов ЗГ.

Я про что и говорю. Калибр ведь небольшой - 24мм, поэтому запас хода в 31-33 часа считаю нормальным для него. Полёт 2415 16 орбита-космос тоже имеют запас хода 33ч.

skynomad 11.07.2017 12:23

Так появились же свежие сведения о новых более длинных пружинах на ЧЧЗ и запас хода возрос до 40 с хвостом часов

Faustus 11.07.2017 13:05

Если собеседники не договорятся, о каком запасе хода - заводом от руки либо от автоподзавода при носке - идёт речь, у них всегда будут разные результаты :)
Повторюсь в который раз - при заводе рукой (т.е. примерно "до сброса") у меня лишь один Восток имеет ЗХ менее 40 часов.

James 11.07.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4401745)
Так появились же свежие сведения о новых более длинных пружинах на ЧЧЗ и запас хода возрос до 40 с хвостом часов

Это официальные сведения? Если да, ткните пожалуйста где искать. Похоже я много нового упускаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru