|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Хотелось бы привести в нормальный вид данные часы. Не для коллекции, а для использования. Даже есть футляр. Сначала, собирался произвести обслуживание мех-зма, замену циферблата, стекла и стрелок, добавив недостающую, секундную. Однако, позже, в голову, пришла одна мысль (и "я её думаю"!))). Вопрос к мэтрам. Мех-зм выпущен в 4-м квартале 1954 г. Возможно, сборка часов производилась в 1955 г., когда произошло или планировалось прекращение производства Салюта. Отсюда и возможная утилизация салютовских стрелок установкой на Молнии. На фото часов Салют, часто встречаются экземпляры с одной или обеими стрелками от Молнии, вероятно установленными при ремонте. Наоборот, т.е. фото Молний со стрелками от Салюта, пока, не попадалось.
Ещё фото. |
Цитата:
https://i.ibb.co/GvpdkdP/5cc85a662138bb1a9706a977.jpg Но эта маркировка не отображала полных характеристик и к тому же типология механизмов постоянна росла. По этому была принята другая маркировка, гораздо точнее описывающая механизм. Для этого стали использовать индексы, где первые две цифры обозначают посадочный размер, а остальные указавыют на функциональные и конструктивные особенности. 3602 - механизм с посадочным диаметром 36мм, боковой секундной стрелкой, без противоударного устройства. 3603 - механизм с посадочным диаметром 36мм, боковой секундной стрелкой, с противоударным устройством. 3608 - механизм с посадочным диаметром 36мм, центральной секундной стрелкой, без противоударного устройства. 3617 - с центральной секундной стрелкой, однострелочным секундомером, боковыми секундной и минутной стрелками текущего времени с посадочным диаметром 36мм (хронограф) |
Про индексацию механизмов я читал у Харитончука и в иных доступных источниках, полностью согласен. Я упёрся в общепринятую терминологию. Всё указывает на то, что « тонкими» называют те Молнии, в которых стоял тонкий мех ( тот самый ЧК), а «толстыми», соответственно, те, в которых пошли более современные, систематизированные и более толстые 36ххх. Может, я заблуждаюсь?
|
Вы просто к одному и тому же предмету пытаетесь применить разные системы классификации. Остановитесь на какой нибудь одной - будет проще. Та, что у Харитончука и есть общепринятая.
|
ЧК-6 расшифровывается как (в нескольких книгах встречал):
ЧК - часы карманные 6 - секундная стрелка в районе цифры 6 |
Вложений: 4
Приобрёл "харьковский" циферблат.
|
Цитата:
Вроде нашел контору, которая (возможно) возьмется сделать, но у них минимальная толщина алюминия 0,5 мм Корректировка - Отказались. : "Мы по нашей технологии такие сделать не сможем." увы Цитата:
|
К сожалению, не готов навскидку ответить((
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:42. |