|
Цитата:
|
кварцевый хрон :)
на кварцевого ветерана я бы посмотрел :D |
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня такая проблема: купил браслет к orient ray (не стандартый, просто понравившийся с ибея), и никак не могу его подогнать по руке. Звенья браслета довольно длинные, если ставлю +1 звено и застежку (стандартаня застежка на ибее называется double clasp) в минимальное положение, то получается слишком свободно, часы соскальзывают к кисти, а мне так носить совершенно неудобно. Если ставлю -1 звено и застежку в максимальное положение, то браслет очень сильно обхватывает кисть - указательный палец или мизинец пролезают, но с трудом. В таком положении носить вполне комфортно, но через 4 часа ношения я снимаю браслет и на руке глубокие отпечатки от внутренней стороны застежки и звеньев браслета. Рука - 17 см. Пальцы тонкие. Браслет полностью литой толстый и тяжелый, первый у меня такой массивный. Внимание вопрос из раздела дурацких: у меня рука не отнимиться и не будет ли некроза тканей в месте отпечатка браслета? |
Цитата:
А если серъезно, можно фото браслета ? Движение по застежке это ползвена. Т.е. вы хотите сказать что у вас половина звена шажки, это от "ой, соскальзывают" до "блин, сжимают". Можно фото на руке ? Да и Ray , часы не массивные, может браслет просто совсем не от них ? |
Фото сделаю вечером.
Вот ссылка на такой же браслет http://www.ebay.com/itm/22mm-High-qu...deg-eApES8keeg. Суть в том, что там длинные звенья - 1 звено это порядка 13мм, а регулировка в застежке это 6 мм между крайними положениями. К тому же он очень тяжелый и его нужно очень хорошо подогнать, он не липнет к руке как более легкие браслеты. Браслет очень нравиться, обработка хромает, но за те деньги - китайцы молодцы, подсмотрел его в теме по Orient Mako у одного из форумчан. |
одно из решений
http://forums.watchuseek.com/f71/bra...e-2537890.html |
Шизануться, звено 1.3 см. На такие небольшие часы.
Я в шоке....честно. Как вариант, расточите 2 дырочки еще. Чтобы шаг был меньше. Вот и решение. Сможете двигать застежку еще ближе. И всё равно, 7мм не могут так сильно решать. Странно. |
Цитата:
|
ничего не понял
кусочек кожи уменьшает диаметр просвета. то о чём вы и сокрушались сообщением выше. ставите настройку когда свободно и подклеиваете уплотнитель подобрав толщину чтобы было удобно. ну в любом случае, вам виднее. возможно проблема у вас не в величине просвета а в положении застёжки. поиграйтесь, поперекидывайте звенья туда-сюда, может поудобнее будет. |
Цитата:
Звено там меньше 13 мм, оно там как бы сдвоенное получается - из внутренних узких и внешних широких частей, которые между собой подвижны. Но вот если одну такую секцию снять, то получается 13 мм. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |