Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

londini 25.04.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 6189089)
Не часы но музыкальный барабан играет "Боже царя храни".
Интнресно часы с такой мелодией есть в природе?

Будильники есть.

eddi 747 26.04.2021 11:38

Вложений: 3
Прошу знатоков помощи в определении несуществующей короны домика.
Все удачи и спасибо за интерес к теме.
Сув. Эдуард.

Сув. Эдуард.

Sancan 26.04.2021 16:28

Вложений: 1
Здравствуйте. Корпу в стиле модерн. От Густав Бекер. Определено по названию гонга. Даю Вам фото моего Беккера в стиле модерн. Светлый дуб.Вложение 3209533

Vlarus 26.04.2021 17:40

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 6189516)
Сув. Эдуард.

Сув. Эдуард.

Вот такие ещё есть фото.

Sancan 26.04.2021 21:09

Вложений: 1
Вот ещё образец.

m400 02.05.2021 20:54

Вложений: 6
Всем привет!
Вот продолжил эксперимент с инкрустацией. Сделал много выводов для себя и приобрел опыт, на ошибки и косяки указывать не буду. Скажу одно, памятники надо ставить тем, кто работает с такими часами!;)
Взял еще красок, буду пробовать имитацию камушков. Пока не решил с чем бодяжить, или ПВА или эпоксидка.

valler 03.05.2021 06:50

Вложений: 4
[quote=eddi 747;6189516]Прошу знатоков помощи в определении несуществующей короны домика.
Сув. Эдуард.

Сув. Эдуард.

Доброе утро.

londini 03.05.2021 17:27

Вложений: 2
Уважаемые коллеги!
Вопрос такой - кто нибудь из вас с булем работал? С оригиналом, прижизненным творением великого? Прочитал кучу литературы, но, честно говоря побаиваюсь браться за реставрацию. Но надо! Может у кого то есть опыт? Проблема, как обычно, черепаха и металл. Есть потери по черепахе. Нормальную тортиллу найти крайне тяжело. Нашёл заменитель - по цвету и рисунку не отличается от оригинала. Может у кого есть опыт - поделитесь, буду очень признателен. Часы уж больно хороши... Фото без консоли и задней стенки ( уже снял).
Заранее всех благодарю!

Savsv 03.05.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от londini (Сообщение 6195369)
Уважаемые коллеги!
Вопрос такой - кто нибудь из вас с булем работал? С оригиналом, прижизненным творением великого? Прочитал кучу литературы, но, честно говоря побаиваюсь браться за реставрацию. Но надо! Может у кого то есть опыт? Проблема, как обычно, черепаха и металл. Есть потери по черепахе. Нормальную тортиллу найти крайне тяжело. Нашёл заменитель - по цвету и рисунку не отличается от оригинала. Может у кого есть опыт - поделитесь, буду очень признателен. Часы уж больно хороши... Фото без консоли и задней стенки ( уже снял).
Заранее всех благодарю!

Да не переживайте Вы так. У Вас не прижизненое творение А-Ш Буля, а серийное изделие гораздо позднего периода. Нормальную черепаху найти не возможно, а не крайне тяжело. Берите да делайте из целлюлозы и латуни, ни чего Вы там не испортите. Зазоры потом заполните или красной замазкой или чёрной. В литературе которую Вы прочитали все написано.

Oled 03.05.2021 23:16

Сереж, привет, не соглашусь с тобой. Это действительно часы 1740-50 гг., а не повтор. Мастер J.F. LARSE (Jean-François Larsé), работал в 1730-50 годы.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru