Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96490)

rideOn 15.09.2017 10:49

8114 - 7 US разнашивал (на правой ноге с носком).
3343 - 7,5 US пришлось взять +0,5 варианта на 7 не было ( немного свободны на левой ноге, правую не пришлось разнашивать).
NB 1500 и пр. беговые веру + 0,5 см по своим понятиям. 8,5 US, и да считаю что у меня 26,5 см нога, во всяком случае правая. :D

Но я знаю специфику своих ног и не лезу с советами в крооссовочную тему, ибо жонглирование размерными ничего не дает в реале, особенно если речь идет о беге. ;)

dmitrijshulc 15.09.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4485209)
У меня тоже есть две пары и что, посмотрел посты выше. Камрад dmitrijshulc вас вероятно и послушал. ;)

Ну да.. есть такое.. но ошибся малость, всего на см. Срочно отращиваю стопу, чтоб под размер подходила:D за половину стоимости, такие ботинки лучше оставлю себе, буду ходить медленно, чтоб не запинаться, жадность_ второе я:)

Danitch 15.09.2017 22:23

Длина стопы - это ниочем.
Чтобы комфортно носить обувь, нужно чтобы пучок влезал, по итогу в зависимости от конкретной полноты конкретной колодки возможен разброс вплоть до двух размеров по маркировке производителя.

Navigator1970 16.09.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4487082)
Длина стопы - это ниочем.
Чтобы комфортно носить обувь, нужно чтобы пучок влезал, по итогу в зависимости от конкретной полноты конкретной колодки возможен разброс вплоть до двух размеров по маркировке производителя.

Даниил, вот из-за этого я отдал 2 пары своих MEERMIN, потому что из-за очень узкой колодки пучок пальцев всегда находился в сжатом состоянии и был дикий дискомфорт при ходьбе.

Lazy Student 16.09.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4487695)
Даниил, вот из-за этого я отдал 2 пары своих MEERMIN, потому что из-за очень узкой колодки пучок пальцев всегда находился в сжатом состоянии и был дикий дискомфорт при ходьбе.

В пучке обувь элементарно растягивается в домашних условиях.

https://www.afinepairofshoes.co.uk/c...nt=31860462919

Есть куча аналогов в российских магазинах.

Но именно речь про самое широкое место стопы, где ботинок сгибаться должен. Если речь про жмущий подносок из термопластика, то эта колодка бесполезна.

SadBloke 16.09.2017 16:29

Меермины дубовые, их как и другую дешевую обувь в ширину замучаешься растягивать. Хотя, при желании, можно упереться и получить искомый результат. Я раньше так делал с помощью специальной железной приблуды, т.к. у меня правая ступня на полразмера шире левой.
У вингов же кожа намного лучше, в силу чего на полразмера в пучке они тянутся без особых проблем. Главное, чтобы по длине подходили.
Причем наличие пластикового подноска особой роли для меня лично не играет. Ну неприятно, когда палец во что-то упирается, пусть это даже просто кожа без подноска.

FINNN 16.09.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4487803)
У вингов же кожа намного лучше

Она просто другая. Винги -это chromexel, она настолько же мягче, насколько менее способна держать какую-то форму.Стоит дешево, для говнодавов пойдет. В классической обуви почти не используется.

rideOn 16.09.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4487816)
Она просто другая. Винги -это chromexel, она настолько же мягче, насколько менее способна держать какую-то форму.Стоит дешево, для говнодавов пойдет. В классической обуви почти не используется.

Да собственно чего стесняться, ЖГИ !!! :D

Danitch 16.09.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4487803)
Меермины дубовые, их как и другую дешевую обувь в ширину замучаешься растягивать.

У дешевой обуви с этим наоборот никаких проблем - тонкая кожа, часто без лица, где сосредоточены волокна коллагена отвечающие за прочность, такая же тонкая подкладка, часто даже не из кожи, а из синтетической флиски

А вообще я никогда не понимал термина "разноска".
Чего себя мучить и обувь?
Она или подходит тебе или нет.
Обувь можно "сломать", приношении сформировав участки сгиба на верхе и подошве, отпечаток стопы и размягчив задник, но так чтобы всякие "пучки тянуть" - увольте.
Купил, два дня пластырь на пятке, все.
Новая обувь должна сидеть плотно, но без дискомфорта.
Покупать на размер меньше а потом что-то там тянуть - это какой-то странный прикол, "радость со слезами на глазах".

wako 16.09.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4487816)

бла-бла. из хромекселя делают вольверины, а у вингов хромекселя обыщешся.
ну и остальная часть мысли из области поговорить.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru