Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

skynomad 10.07.2017 11:12

Вот озаботились:). Вроде ЧЧЗ применял два вида механизмов предохранителя. В одном реализован ступенчатый сброс, а во втором варианте поддерживалось постоянное трение, тогда продолжение наяривания ЗГ при полном заводе сопровождалось тихим скрежещущим звуком.

James 10.07.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4400282)
Вот озаботились:). Вроде ЧЧЗ применял два вида механизмов предохранителя. В одном реализован ступенчатый сброс, а во втором варианте поддерживалось постоянное трение, тогда продолжение наяривания ЗГ при полном заводе сопровождалось тихим скрежещущим звуком.

Интересно! А подробнее можно или с картинками если у вас есть на это желание и время.

skynomad 10.07.2017 11:24

Где то в этом разделе или в ремонте было описано устройство каждого из вариантов исполнения. Не помню. Самому было бы интересно перечитать внимательнее. У меня в ЧМ механизм представитель альтернативного варианта, потому и обратил внимание на тот пост и запомнил.

James 10.07.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4399952)
Да, там сбрасывает не на много, у меня тоже примерно на 10 оборотов откат.

Да как же не нс мнеого? Это около трети завода. Вот попались мне часы у которых завод как в пасспорте 31час. Это если завести впритык перед сбросом. Когда сброс сработал то и ходить им остаётся 22-24 часа. 8-й0 оборотов з.г.у востока это 220-270 полных оборо а сектора АП. Для сравнения Эта 2824-2 и 2892А2 после срабатывания фрикциона до следующего цикла срабатывания 2-3 оборо а з.г. и около 20 целых оборота сектора АП.

Andrey M 10.07.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4400282)
Вроде ЧЧЗ применял два вида механизмов предохранителя

Забавно, но у меня "плавный" механизм через пару месяцев эксплуатации превратился в "ступенчатый" без внешнего вмешательства :)

Faustus 10.07.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4400316)
Да как же не нс мнеого? Это около трети завода.

С учётом сказанного skynomad, а также моей физической неспособности услышать и почувствовать проскок, я уже не уверен :D

James 10.07.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4400339)
Забавно, но у меня "плавный" механизм через пару месяцев эксплуатации превратился в "ступенчатый" без внешнего вмешательства :)

Да, есть такое дело. А ещё "неслышные зачастую страдают пристуком который я лечу заменой барабана. Как по мне уж лучше пусть слышно сбрасывают треть завода."

urbanangel 10.07.2017 13:06

del

Visher 10.07.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4400416)
Да, есть такое дело. А ещё "неслышные зачастую страдают пристуком который я лечу заменой барабана. Как по мне уж лучше пусть слышно сбрасывают треть завода."

Я пружину подгибаю в барабане всегда, когда репассирую востоки, до еле слышного проскока, если больше подогнуть, заламывает зуб реверсивной муфты. Это старая болячка востоков.

James 10.07.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4400696)
Я пружину подгибаю в барабане всегда, когда репассирую востоки, до еле слышного проскока, если больше подогнуть, заламывает зуб реверсивной муфты. Это старая болячка востоков.

Т.е. вы немного ослабляете хватку фрикционнай накладки?

Честно говоря не встречал у востока испорченых зубьев у муфт. . Может везло?
Заодно спрошу, как лечите эээээ ну чтоб реверсивние колёса при полном заводе вращались одинаково в обе стороны? Иногда помогает поменять их местами. Ещё прижимными лапками можно поиграть. А как у вас?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru