|
Вложений: 2
Ходил. Магазин был закрыт, а в соседнем, цветочном, объяснили, что сотрудники приходят ближе к полудню. Ждать не стал, поскольку решил сдать на тех. обслуживание другую Молнию, не требующую замены циферблата. Новый, буду приобретать позднее.
Вложение 3409882 Вложение 3409883 |
Цитата:
А не можете подсказать - циферблаты у часов той эпохи имеют один размер? если да - то какой. У меня диаметр механизма 35 мм, в интернет-магазинах встречаются циферблаты 36 мм и 43 мм диаметром. А те часовые мастерские, которым был задан прямой вопрос о замене, ответили не мудрствуя: Приносите донора - сделаем))) Штоб я знал - диаметр, толщина, расположение штырьков и пр. |
Вложений: 1
Диаметр меха Молнии 36 мм. Штатный циферблат 38 мм. Инфа касаемо исполнения «хантер», то есть двухкрышечных с мехами 3602/3603
Касаемо ЧК-6 размеры цифера на картинке ниже ( взято из соседней темы). Как видно, те же 38 +/- мм. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот часть ассортимента, касаемая часов с циферблатом на 6 ч. Размеры 39 и 43 мм.
Пишут, что материал - металл. |
Цитата:
|
OldHank1986,
посмотрите на российских торговых интернет-площадках, там периодически тоже встречаются. |
Цитата:
Хотелось бы что то, как на фото Fructus Temporum - которое с ангелом ))) или оставить в том виде, как сейчас и на вопрос- Почему такой циферблат? отвечать - Стиль "Грозовое небо"! :) |
Цитата:
|
3602 это механизм с посадочным диаметром 36мм и боковой секундной стрелкой, без противоударного устройства. И толстый и тонкий это 3602. Толщина циферблата никак не зависит от механизма. Это вопрос конструкции корпуса. Некоторые циферблаты к толстым механизмам тоньше чем к тонким. На циферблатах для тостых механизмов ноги чуть длиннее, что логично. Лучшие по качеству - циферблаты первых лет выпуска, примерно до 52 года. Том достаточно сложная и серьезная гальваника. После все хуже и примитивнее - оптимизация и экономия. Харьковские новоделы - ну такое. Качество исполнения и качество печати изрядно сливает советским, хотя и они далеко не шедевр.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |