|
Соответствие оформления дате механизма
Вложений: 3
Может ли быть механизм 3-58 в таком оформлении с крышкой с ГОСТом 51 года?
Или это совершенно исключено? |
С ГОСТ-51, самые поздние были 4-57.
Мой, подобный, 26-Б 1-57, но задняя стенка и крышка чёрные. |
Цитата:
Нельзя ли взглянуть на чёрные крышку и, особенно, стенку? Никогда не видел... С уважением. |
26-Б (1-57).
Вложений: 4
Уже показывал его ранее.
Не восстанавливался, в таком виде пришёл. Единствеенно, позднее ,подпаял к рамке обломленный уголок и подобрал винт. Есть у меня экземпляр с датой 3-58, но состояние не особо коллекционное. У него тоже медный цифер, но уже с более поздним лого 2МЧЗ, крышка и задняя стенка серебристые, ГОСТ-57, средняя часть ноги, более традиционная с двумя бобышками. На механизме, кстати, логотип раннего образца(его смена произошла в 4кв. 1958г). Ваш экземпляр, судя по отсутствию в шторке отверстия под кончик градусника должен иметь дату 3 или 4-1957, вероятнее всего заменён только мостик боя. |
Вложений: 1
Свежее пополнение в Славном семействе.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А если серьёзно, то в хорошем состоянии тоже трудно найти. Вчера забирал наручный Полёт-будильник, отдали кучку Слав (на первом фото). Буду приводить в более-менее нормальное состояние. Сегодня собрал и на полку (второе фото). |
Добрый вечер, коллеги, увлёкся пару лет собирательством часов Ссср. Настольных в деревянном корпусе, постепенно перешёл к будильникам. Много уже есть на полке, некоторые имеют потрёпанный корпус. Задумываюсь научиться красить корпуса, но сомневаюсь, а не убивает ли это коллекционную ценность часов?
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Попался в руки такой экземпляр. Подскажите какой тип батареек вставить? Как я понимаю, их там минимум пара... И какая полярность, минус к крышке? Заранее спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 2215338 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |