Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

fev26 12.05.2021 21:24

Ну, лаурель то циферблат всяко позамысловатей сделан, чем маленький Альп) как и новая филд пятёрка, хотя цена меньше 300уе вроде как обещают. Недавно совсем живые фото появились, выглядят лучше картинок, имхо

kappelan 12.05.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6202908)

Удалось померить. Вкратце, разочарован.

А другие цвета не смотрели?

OttoShtraus 13.05.2021 11:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6203009)
Плоский цифер - это, действительно, фактор, который надо учитывать. Я с Хамильтон Хаки Филд так и не смирился, при определённых условиях освещения стрелки сиротливо одиноко торчат над бликующим циферблатом, и создается ощущение, что на цифере вообще ничего нет, метки осыпались и остались только стрелки.

Как раз хотел их вместо филдов (слишком крупными нынче кажутся), но оказалось то же предметы, но в профиль...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от fev26 (Сообщение 6203097)
Ну, лаурель то циферблат всяко позамысловатей сделан, чем маленький Альп) как и новая филд пятёрка, хотя цена меньше 300уе вроде как обещают. Недавно совсем живые фото появились, выглядят лучше картинок, имхо

Новые филды 5КХ тоже не зашли.
Объективно - плохой посадкой. Скорее всего также из-за крышки. Потому что старенькие SKX007 носятся прекрасно на любых ремнях.
Субъективно - рант совсем ни к чему; серебристый цифер санберст показался "слепым" и "дешевым" - но это вкусовщина, много людей от него в восторге.
По безелям тоже не смог выбрать, что больше нравится: полированный красивый нарядный и наверняка царапучий, брашированный - слишком простой.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6203134)
А другие цвета не смотрели?

Были все цвета. Но мне именно черные/серые нужны.
Даже коричневый с золотистыми стрелками на нато (первый раз такой видел). Но золотистые стрелки в металлическом корпусе не моя тема (иначе давно бы SARB купил :-)
Еще личное наблюдение - насколько хорошо смотрятся частично скелетонизированные стрелки на "обычных" альпинистах, настолько здесь они не в тему. На примере тех же хаки филд полностью залитые люмом больше подходят плоским циферблатам.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6203078)
Кстати,стрелки называются касидральные(Храм.церьковь.тэмпл)
Форма часовой стрелки напоминает купол собора.
Ну это так.детали

Ну только каФедральные же, от "cathedral" ;-)

fev26 13.05.2021 13:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6203422)
Новые филды 5КХ тоже не зашли.
Объективно - плохой посадкой. Скорее всего также из-за крышки. Потому что старенькие SKX007 носятся прекрасно на любых ремнях.
Субъективно - рант совсем ни к чему; серебристый цифер санберст показался "слепым" и "дешевым" - но это вкусовщина, много людей от него в восторге.
По безелям тоже не смог выбрать, что больше нравится: полированный красивый нарядный и наверняка царапучий, брашированный - слишком простой.

Добрый день. 5 вот такую имел ввиду. :) в сравнении с крошкой Альпинистом там метки вроде как объем, ну и календарь интересней

stanalma 13.05.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от fev26 (Сообщение 6203097)
Ну, лаурель то циферблат всяко позамысловатей сделан, чем маленький Альп) как и новая филд пятёрка, хотя цена меньше 300уе вроде как обещают.

Если про Лорел
Цены в 300 уе не будет.
Там ситуация стандартная для современных Альпов
Плясать начнут от 700 зелени.А дальше посмотрим.Во всяком случае сейчас так на предзаказе
Я про упрощения связанные с сапфиром меркую
На картинках он не совсем плоский.Да и сам циферблат
Его санбёрстовость интересует:D(как он играть будет на разном освещении).
Я в-общем-то просто укрепился в мысли,что покупать Лорел без примерки и изучения не стоит.

Цитата:

Как раз хотел их вместо филдов (
Ну только каФедральные же, от "cathedral" ;-)

Мне можно и так и этак.Канадия -страна толерантная:D

fev26 13.05.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6203753)
Если про Лорел
Цены в 300 уе не будет.

Да нет. это про 5ю серию, 275, если быть точнее. Про сапфир- не плоский, так и есть, но и не такой выпуклый, как у черного Алп. на коричневом браслете :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6203753)
Я в-общем-то просто укрепился в мысли,что покупать Лорел без примерки и изучения не стоит.

согласен))

kappelan 13.05.2021 18:51

Цитата:

Были все цвета. Но мне именно черные/серые нужны.

Мне "бейби" очень хорошо зашли. Еще даже по фото, до появления в продаже. На синий делал предзаказ. В живую даже больше порадовали. Взял потом еще зеленый из-за браслета. В итоге, оба бейби альпиниста, мои самые часто носимые часы теперь. На синий поставил браслет, а зеленый на НАТО ношу.

ustas98 18.05.2021 12:47

Купил браслет «РАКЕТА» 0057 (артикул: WS-30-30-0057), 20 мм.
https://raketa.com/product/braslet-ljotchik-0057
Девушка в интернет-магазине предупредила, что браслет подойдет не для каждых часов, и изначально предназначен для модели "Чкалов".
Других моделей 20 мм на сайте Ракеты не было, и я сказал, что понимаю риск...
Браслет пришел, и оказалось, что без подгонки он действительно не встанет: литые кривые наконечники надо подогнать по высоте (со стороны циферблата), подточив ограничение со стороны крышки.
Я переоценил свои возможности с дремелем, и, кажется, запорол браслет... :mad:
А браслет (был) хорош: тяжелый, литой, смотрится, не побоюсь этого слова, роскошно.
Можно ли обратиться к кому-нибудь в Москве, чтобы оценить, можно ли всë-таки подогнать браслет, и, если можно, подогнать его?
Однозначно он выглядит лучше и дороже родного.

GnomeBlack 18.05.2021 14:45

ustas98, тех браслетов, которые нормально подходили к альпинисту, у ракеты в продаже уже нет. Может, и появятся снова - не в курсе.

P.S. Это был браслет "Ракета" 0070 (#WS-20-30-0070)

Mr Smile 25.05.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6180369)
Удалось снова найти браслет MOPF.B.C 221, от SARK 007 и 009. Часы эти давно не выпускаются, и браслеты к ним - тоже. И вообще, похоже, сейко такие делать больше не будет. Так что если хорошо поискать, можно найти остатки. Кстати, они подешевели: с 25 т.р. до 22 т.р.

Браслет на звук хуже ракетовского, хоть и не сильно. И по степеням свободы линков значительно хуже. Но лучше подходит по цвету - 1-в-1 в тон, имеет гораздо лучшую обработку и гораздо лучше сидит по ушам. Хоть и немного полнит часы из-за более высокой посадки крайних линков. Он хуже ракетовского обработан изнутри, правда, но из-за иной логики полировки приятнее ощущается на руке.

P.S. Попробовал его на SPB085, но как это часто у сейко бывает, не подошёл, буквально пары микронов не хватает, чтобы шпилька зафиксировалась. Гнуть не буду; да и не такого плана нужен тем часам браслет, а рисовый. Которые у сейко в нормальном качестве сделаны только для гранд сейко. Да и вообще не браслетные это часы, SPB085.

Здравствуйте! Скажите люди добрые а где такой браслет можно сейчас купить?

обычный трехзвенный который подходит от сейки категорически не устраивает, не понравился! Не стоит он этих денег которые просят!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru