|
Вложений: 4
Цитата:
Отделка браслета на хорошем уровне, на нем часы очень гармонично смотрятся. Но есть два момента или особенностей. Первая, часы постоянно съезжают, наверное надо попробовать звено перекинуть и сделать браслет сильно асимметричным. На юбилейном такого нет, стоит отметить он сделан по лекалам браслета Ролекс. Второе, это щель между плоскостью застёжки и браслета (на фото), никак не могу развидеть теперь эту щель. Возможно придирки с моей стороны :) С ремешками пока не пробывал. Мне нравятся часы на браслетах, потому экспериментирую редко и быстро возвращаюсь к браслетам. Как нибудь на досуге поэкспериментирую :) |
Цитата:
На мой взгляд, самый критичный баг родного браслета. А микрорегулировка на застёжке ограничена двумя отверстиями:mad:. Снимешь звено - туго. Оставишь звено и передвинешь шпильку застёжки в первое положение - слишком свободно... Уже были мысли застёжку поменять. Но не поднимается рука колхозить. |
У меня вообще эта шутка Сейко с 2-мя отверстиями микрорегулировки вызывает полное непонимание. Еще с SARB033 с этим мучался, потом с SARN001, теперь понимаю, что в Альпинисте за 20+ лет ничего не поменялось. По моему, в первом как раз наоборот, больше отверстий было. Это же просто ужасно не удобно, причем стоимость решения вопроса настолько копеешная, что я начинаю сомневаться в адекватности людей, работающих в Сейко. После SARN зарекся покупать Сейко без нормальной микрорегулировки.
|
Присматриваюсь к новому Альпинисту с черным циферблатом SPB159J1.
Возможно ли докупить к ним оригинальный браслет? |
При наличии соответствующего количества денежных знаков, не вижу препятствий
|
Друзья, посоветуйте. 8 лет ношу SARB017, даже опоздал с ТО. Где в Москве посоветуете сделать репассаж. сколько времени занимает и почём обойдётся данная процедура. Надеюсь поделитесь с опытом.
ПС. Люм быстро гаснет, у всех так? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Очень рассчитывал на новые бэйби альпинисты. Размер, циферблаты по обзорам казались очень многообещающими.
Удалось померить. Вкратце, разочарован. Циферблат выглядит плоским. Полукупольное стекло с ним совсем не играет. Разница в цвете стрелок и разметки, которая на видео кое-где смотрелась даже как интересная фишка, в жизни выглядит не красиво. Частично скелетонизированные стрелки на этом цифере тоже плохо работают. Размеры на бумаге и фото выглядят отлично, в жизни - то ли не хватает изгиба дужек, то прозрачная крышка слишком толстая; но на руке не лежат, а скорее "парят", как "пятерки" XS с плоскими корпусами. З.Ы. Отдельную тему по "бэйби" не нашел. Если есть, ткните, пожалуйста, перенесу пост. |
Плоский цифер - это, действительно, фактор, который надо учитывать. Я с Хамильтон Хаки Филд так и не смирился, при определённых условиях освещения стрелки сиротливо одиноко торчат над бликующим циферблатом, и создается ощущение, что на цифере вообще ничего нет, метки осыпались и остались только стрелки. Мне почему-то казалось, что объём в метках у этих альпов какой-никакой есть по фото в инете. Сейчас вижу, что с этим печально ((
|
Цитата:
Хотя сразу подметил разницу цветовую на картинках. Но,справедливости ради,есть модели где цвет стрелок-меток совпадает Кстати,стрелки называются касидральные(Храм.церьковь.тэмпл) Форма часовой стрелки напоминает купол собора. Ну это так.детали Думаю что стоит ожидать от Лорелов простоты хуже воровства:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:02. |