Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

WladSh 07.05.2021 08:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6198835)
Искренне поздравляю с покупкой! Точного хода!
Как впечатления от браслета? Особенно в сравнении с Джубили. Не экспериментировали ещё с ремешками?;)
для поиска идеала!

Спасибо за поздравления!
Отделка браслета на хорошем уровне, на нем часы очень гармонично смотрятся. Но есть два момента или особенностей. Первая, часы постоянно съезжают, наверное надо попробовать звено перекинуть и сделать браслет сильно асимметричным. На юбилейном такого нет, стоит отметить он сделан по лекалам браслета Ролекс. Второе, это щель между плоскостью застёжки и браслета (на фото), никак не могу развидеть теперь эту щель. Возможно придирки с моей стороны :)
С ремешками пока не пробывал. Мне нравятся часы на браслетах, потому экспериментирую редко и быстро возвращаюсь к браслетам. Как нибудь на досуге поэкспериментирую :)

kutasov 07.05.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 6198850)
часы постоянно съезжают, наверное надо попробовать звено перекинуть и сделать браслет сильно асимметричным.

Вооот!
На мой взгляд, самый критичный баг родного браслета. А микрорегулировка на застёжке ограничена двумя отверстиями:mad:.
Снимешь звено - туго.
Оставишь звено и передвинешь шпильку застёжки в первое положение - слишком свободно...
Уже были мысли застёжку поменять. Но не поднимается рука колхозить.

sonirk 07.05.2021 09:51

У меня вообще эта шутка Сейко с 2-мя отверстиями микрорегулировки вызывает полное непонимание. Еще с SARB033 с этим мучался, потом с SARN001, теперь понимаю, что в Альпинисте за 20+ лет ничего не поменялось. По моему, в первом как раз наоборот, больше отверстий было. Это же просто ужасно не удобно, причем стоимость решения вопроса настолько копеешная, что я начинаю сомневаться в адекватности людей, работающих в Сейко. После SARN зарекся покупать Сейко без нормальной микрорегулировки.

Romani44 09.05.2021 12:00

Присматриваюсь к новому Альпинисту с черным циферблатом SPB159J1.

Возможно ли докупить к ним оригинальный браслет?

kutasov 10.05.2021 12:57

При наличии соответствующего количества денежных знаков, не вижу препятствий

novicok 11.05.2021 18:13

Друзья, посоветуйте. 8 лет ношу SARB017, даже опоздал с ТО. Где в Москве посоветуете сделать репассаж. сколько времени занимает и почём обойдётся данная процедура. Надеюсь поделитесь с опытом.

ПС. Люм быстро гаснет, у всех так?

ViktorVV 11.05.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от novicok (Сообщение 6202109)
Друзья, посоветуйте. ... Люм быстро гаснет, у всех так?

В Кемерово репассаж в авторизованном сервисе обошёлся в прошлом году примерно 5 т.р. (без замены каких-либо деталей). После репассажа ход стабильный, примерно +10 сек(просил чтобы отрегулировали в плюс). Сделали за 2 недели. Люм за 7 лет вроде не изменился, но особо ярким (как у дайверов) никогда не был.

OttoShtraus 12.05.2021 17:26

Вложений: 2
Очень рассчитывал на новые бэйби альпинисты. Размер, циферблаты по обзорам казались очень многообещающими.

Удалось померить. Вкратце, разочарован.

Циферблат выглядит плоским. Полукупольное стекло с ним совсем не играет.
Разница в цвете стрелок и разметки, которая на видео кое-где смотрелась даже как интересная фишка, в жизни выглядит не красиво. Частично скелетонизированные стрелки на этом цифере тоже плохо работают.

Размеры на бумаге и фото выглядят отлично, в жизни - то ли не хватает изгиба дужек, то прозрачная крышка слишком толстая; но на руке не лежат, а скорее "парят", как "пятерки" XS с плоскими корпусами.

З.Ы. Отдельную тему по "бэйби" не нашел. Если есть, ткните, пожалуйста, перенесу пост.

sonirk 12.05.2021 19:48

Плоский цифер - это, действительно, фактор, который надо учитывать. Я с Хамильтон Хаки Филд так и не смирился, при определённых условиях освещения стрелки сиротливо одиноко торчат над бликующим циферблатом, и создается ощущение, что на цифере вообще ничего нет, метки осыпались и остались только стрелки. Мне почему-то казалось, что объём в метках у этих альпов какой-никакой есть по фото в инете. Сейчас вижу, что с этим печально ((

stanalma 12.05.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6202908)
Разница в цвете стрелок и разметки, которая на видео кое-где , в жизни выглядит не красиво. Частично стрелки на этом цифере тоже плохо работают.
.

Печально.Мне упрощения казались правильно работающими
Хотя сразу подметил разницу цветовую на картинках.
Но,справедливости ради,есть модели где цвет стрелок-меток совпадает

Кстати,стрелки называются касидральные(Храм.церьковь.тэмпл)
Форма часовой стрелки напоминает купол собора.
Ну это так.детали

Думаю что стоит ожидать от Лорелов простоты хуже воровства:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:02.

© 1998–2024 Watch.ru