|
Вложений: 1
Вложение 3397321
Приветствую, какого года такая модель как вы думаете ? |
Привет!!!
откройте заднюю крышку, на механизме увидите дату изготовления часов, типа 2-53 или 4-49...
это и буде год выпуска, в формате: квартал-год... если даты изготовления нет, то часы после 1961г., по моему... хотя, у молнии встречается маркировка и 80-х годов,типа 2-85 - второй квартал 1985г. |
по оформлению, начало-середина 60-х. дата еще должна быть
|
Вложений: 5
Зависит ли толщина Молнии от материала крышек? На мой непросвещённый взгляд, у этих часов, нейзильбер и сталь.
|
|
Вложений: 2
Добрый день! Попали мне в руки карманные часы Молния. 3 квартал 1952 г. При их обслуживании мастер, на мой вопрос: Можно ли отмыть циферблат?" ответил, что не берется за подобные работы. Что (якобы) там краска сотрется/смоется. Как можно восстановить циферблат или только "рисовать" по новой? И какова экономическая составляющая подобных "телодвижений"?
|
Купить похожий ( близко к тексту) новодельный. На Мешке или Старине вроде попадались. А то и на Авите поискать.
|
Цитата:
Понял, спасибо за рекомендацию и, возможно, за экономию времени и средств. |
Экономическая составляющая никакая, понеже не существует составляющая техническая. Потому никто не возьмётся. Родных нет, но можно поискать заводской, максимально приближённый по дизайну. Увы, но технология, по которой эти циферблаты производились, не обеспечивает им долгих лет, особенно во влажной атмосфере и солнечном свете. Тпм серебро и гигроскопичный лак. Так что как только попало, так и сразу, увы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |