|
Цитата:
Эппл действительно универсальные часы. Они просто убирают эту лестницу "понтов". Очень удобно! Цитата:
Я к тому, что выглядят Шоки не как часы, а как "чужой" - фильм смотрели думаю Раз наезжают уже на Эппл |
Цитата:
Хорошо, пусть будут старые часы.. Ключевое - будут. Они станут старыми. Но останутся часами. Где будет ваше купленное устройство именуемое "лучшими часами за последние 40 лет"..?) |
Вложений: 1
Цитата:
Ну типа - зачем хранить старые не нужные вещи? Ну честно - это мы тут по часам угараем. Люди не парятся. Они выбросят и старые не УЧ - если они перестали работать или потеряли внешний вид. Зачем хранить десятками лет часы?! Это патология которой подверженны тутошние форумчане. Но нас тут даже миллиона не наберется. В рамках целой страны - мизер. Купил. Носишь. Через 5 лет купил новые. Старые либо в ящик если дороги. Либо в мусор если адекватный Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня апл вотч начиная с второго поколения, до сих пор работают, хотя прошло много лет. Механика в теории и практики вечная, но я редко у кого вижу механику 15 - 20 летней давности. В основном люди в возрасте, и к ним у меня большое уважение, когда вижу старый субмаринер или симастер с выцветшем безелем. Культура одни механические на всю жизнь к сожалению прошла. По поводу от 15 - 20 К евро, несколько лет назад товарищ попросил помочь купить часы в бюджете до 20 К евро в Вене, в стали, не спортивные (хронграф, дайвер), не огромные и на ремешке. Чтобы Часы, а не блестящая упаковка для селиты. И из того что есть, без записей, очередей и ожидания. Вроде бы бюджет хороший, выбирай, не хочу. Но потратив несколько часов по походам в Вемпе и Бушерер, купили Мозер и выбора особо не было. Что интересное было сильно выше бюджета. Цитата:
|
Цитата:
С уч еще грустнее. Там срок жизни в среднем до выхода следующей модели, хотя реальный срок жизни лет пять. Но с выходом новых, предыдущие отправляются либо детям "на добить", либо бабушке, либо на авито. Ну или просто в ящике стола валяются как "запасные". И то, что кто-то занашивает уч до дыр скорее исключение. Но у всех Уч изначально заложена нулевая ремонтопригодность и срок жизни ограничен аккумулятором и по. То есть в современной механике еще прослеживаются следы идеи "одни и на всю жизнь" а в уч она исходно не заложена. |
Цитата:
Насчет механики не уверен, пробежался по сайтам шв часов, все, начиная с тиссо предлагают ремонт старых часов. Долго, дорого, но если часы ценны почему бы и не обслужить и восстановить. |
Цитата:
Тот же тиссо рекомендует просто менять C01 вместо репассажа. Хотя некоторые неофициалы его вполне чинят. В реальной жизни полувековой запас деталей и оформлений имет лишь пара контор, а все остальные, ну как получится. И запросто может получится так, что у официалов может уже не быть "вот прям такой же" заводной головки на адемар. Просто потому что их больше нет. И это при том, что купить новую голову на столетние часы не особо то и проблема. |
Цитата:
Суть в том что: очень многие живут какими-то странными загонами. Типа с180 это не машина ибо базовая С. А Киа на 2 литра это огонь ибо 2 литра и не немец. Так и с часами: Сейко 5 за 30к - это часы на всю жизнь для человека в теме АВ за 40 - нищеброд который хочет казаться успешным. Каждый раз страшно за самого себя с 2мя коробками ЧЧЗ:eek: Наверное все думают что я дурачок? Ну прост я рил не выкупаю сейчас 24й год 21 века А люди считают АВ какими - то понтами невнятными и прочее. АВ - универсальное средство. И в пир и в мир. И в метро и в бизнес. Это состоявшееся явление. Как и Гармин. Как и Гнус. Люди всех достатков и образа жизни носят УЧ при этом многое имеют в шкафу вполне себе часы. Я вчера был на свадьбе. Человек 500. Как деформированная личность - смотрел кто в чём. Количество биколорного Ролеха меня пугало! А если не он то Убло или Омега. При этом я многих знаю - и на работу они ходят в УЧ. Более того - многие имея личный транспорт - на работу гоняют на такси. Наверное потому что люди выбирают удобный для себя формат жизни? Ну или я вообще ничего не понимаю |
Цитата:
УЧ сейчас носят в основном клерки младшего звена. Вот эти самые, кому "важно не пропустить звонок", "я должен быть на связи даже ночью", "мне нужны уведомления на руке, чтобы не остаться без звонка/сообщения босса". А клерки низшего звена - это вот как раз аудитория (не все, конечно) нищебродов, у которых преобладает желание казаться успешными... И дальше в этой теме обычно начинается абстрагирование той среды, в которой вращается комментатор -> на все общество.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |