Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

kappelan 14.01.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4668091)
В описании к пуховику написано: "Ограниченная пожизненная гарантия".
Не понял если честно, ограниченная или по жизненная!?

Скорее всего пожизненная гарантия с ограничениями.

P.S.
Ну вот на сайте все расписано. На небрежное отношение гарантия не распространяется.

Outdoor Survival Canada will repair or replace any item found to be defective in materials or workmanship when put to normal wear and tear and cared for in accordance with the instructions. This includes, but is not limited to, zippers, clasps, stitching, buttons and snaps.

Please note that the Limited Lifetime Guarantee does not apply to any defects caused as a result of misuse, abuse, accidental circumstances or long-term wear, such as improper cleaning, neglect, accident, fire, theft, or excessive use for commercial wear. Any alterations on the product will automatically void the warranty.

For any questions or concerns regarding our policy or your garment, please contact us at info@outdoorsurvivalcanada.com, or bring your garment back to your authorized OSC dealer for processing. Any Return Authorized (RA) warranty work must be accompanied by a proof of purchase receipt. As well, garments must be cleaned prior to sending in.

mrgoodcat 14.01.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4667044)

- "Новый" подход, когда используется мембрана. В этом случае самый верхний=внешний слой выполняет "несущую" функцию (принимает на себя царапины, усилие на разрыв и прочее) и на него наносится гидрофобная DWR пропитка. Потом идёт мембрана, которая уже защищает от ветра и воды (в тех ситуациях, когда DWR не справляется с давлением), а потом уже идёт утеплитель/подкладка (их вообще может не быть).

Позволяет ли при этом пропитка внешнего слоя выходить испарениям наружу?

Lazy Student 14.01.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 4673306)
Позволяет ли при этом пропитка внешнего слоя выходить испарениям наружу?

Позволяет, иначе бы смысла во всём этом не было. Все эти гидрофобные пропитки работают по принципу "эффект лотоса".

aleksandr1967 19.01.2018 23:17

Вложений: 1
Если кто хочет испытать зимнюю одежду советую прокатиться в новый уренгой, обещают до минус 80. Когда еще такое будет....

rocki 20.01.2018 14:09

Вложений: 9
Приехала моя курточка.
Ну что же друзья. Как уже писал выше КГ надёжный, удобный и по сей день безотказный форд.
А вот приехал порше кайен. Как он(пуховик)покажет себя в эксплуатации пока не ясно, но тактильно очень качественная вещь. Разглядывал под лупой, косяков не обнаружил. Описание есть на оф. сайте, лучше я всё равно не напишу. По этому просто фото.

Expilot 20.01.2018 14:39

Никогда не имел ни форда, ни порша, но куртка выглядит супер)))

rocki 20.01.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4682456)
Никогда не имел ни форда, ни порша, но куртка выглядит супер)))

Ок. Дим.
Ту-154 и Boeing 747-8 Intercontinental:).

Mike29 20.01.2018 15:59

Вложений: 10
Выбирая куртку на наши морозы перебрал несколько вариантов. Выбирал начиная с "Аляски" от Альфы, заканчивая Гусем. Удалось Гуся пощупать в нашем реконструированном ЦУМе. К качеству вопросов нет, но на наши морозы (-30 неделю - максимум две в год, да и то уже не припомню когда были) думаю будет жарковат, а соответственно не будет отрабатывать свой ресурс (покупать куртку за 1000у.е. и носить её две , максимум три недели в году, в моем конкретном случае, не вижу смысла). Альфа же тоже жарковата. Опять же слим (смотрел только на него) немного сковывает движения.

Нашёл золотую середину и открыл для себя Wellensteyn (модель Siberia). Взял с рук - владелец не угадал свой размер:).
Уже успел протестировать её при -14 и влажности 75% (час шёл средним шагом и пол часа стоял, ожидая встречи).
Абсолютный комфорт, никакого промерзания в площади, покрываемой курткой. Была одета на свитер средней теплоты. В отличие от Гуся и Альфы, можно стирать и не заморачиваться с химчисткой. Выглядит солидно, ткань, мембранная, очень интересно переливается на солнце. Думаю можно и под пиджак и под свитер её таскать. Буду юзать при температуре от -10 и ниже.

Спасибо этой ветке и лично Expilotу за информацию и помощь в выборе!!!

hilariter 20.01.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4682419)
Приехала моя курточка.
Ну что же друзья. Как уже писал выше КГ надёжный, удобный и по сей день безотказный форд.
А вот приехал порше кайен..

ну не знаю какой это кайен, по мне так скорее пикап из глубинки, я сильно большой разницы не вижу,впрочем главное что бы собственнику нравилось

Вальтер 20.01.2018 17:54

Ща попросим прояснить про Порше по проще ..... :)

rocki , почему Кайен , она что , в 10 раз дороже Гуся ?!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru