Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

bullet700 05.05.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6197244)
Как бы намекает, что ни о какой «илитке» речи идти не может. Как и о трудностях с покупкой. А «легендарность» сугубо форумная. Просто известные на форуме часы, вон, тема уже сколько лет живёт, и даже вы зачем-то заглянули, подбросили на вентилятор.

Да я заглянул потому что люблю сейко и в коллекции имею. Лет семь назад вертел альпиниста в руках и хотел купить, но не купил, а на днях пошел специально в магаз смотреть новых альпинистов. При этом никто, даже продавцы в магазине так и не могут толком обьяснить их легендарность, а например синий альпинист мне понравился больше.
Расцветка легендарная? Полно зеленых с золотым.
В общем понятно, что непонятно.
С фанатиками спорить нельзя, так как они фанатики.
На этом вопрос исчерпан.

stanalma 05.05.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6195468)
А в чём легендарность зеленого альпиниста, собственно?

Форумная легендарность.Согласен с вами.А что плохого?
Часы яркие.Механизм-сапфир-водонепронецаемость-вменяемая цена
Чем не платформа для популярности?Ведь нераздутой ценой Сейко радует редко.Почти никогда
У меня вообще простая разгадка этого феномена----размер...Размер часов.Ну это моё мнение и только.
Кроме того. Абсолютно "необычный" размер который так и хочется попробовать и забыть о неудобных "гигантах".42-44мм:)
Кстати, Альполюбов много и на импортных форумах
Там на сочетание цена-качество народ тоже внимание обращает.
Часы сами по-себе необычные Это тоже увеличивает интерес к ним

Ну а касаемо снижения цен
Давайте вернёмся к этому вопросу с фактами.В районе осени 2021го;)
Я убеждён в том, что снижение будет ,наблюдаю это с другими часами.
Старый Сумо.Особенно с расцветкой типа "Пади"...Проспекс -Бэби...примеров очень много.
Почему Альп должен стать исключением?
Ну а серьёзное снижение цены на 017й-это факт который смысла обсуждать уже нет

Gobbi 05.05.2021 18:35

новое издание классики

https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...-2048x2048.jpg

stanalma 06.05.2021 02:08

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6197315)
....
Ну а касаемо снижения цен
Давайте вернёмся к этому вопросу с фактами.В районе осени 2021го;)

Ну интересно в-плане цены стало
Можно. собсно не дожидаться осени
Замечательный 091 й(он же 121 й) тянет всего на ...где-то $565 зелени:eek:процесс пошел,кмк(я-то помню цены повыше на него:rolleyes:)
не хочу бана.на Сакуре так.;)
Тут товарищ один вложился ,судя по-всему, в Альп как в Ролекс....Печаль

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6195385)
В корне не соглашусь с утверждением, что зелёный Альп будет дешеветь, якобы))) Наоборот, ровно наоборот всё будет, тк подорожани вполне логично. ГС уже ценами как ролик лет 10 назад. А Альп - это вообще суперлегендарные часы с топовыми характеристики за свои бабки) Они легко могут стоить 100то и это будет адекват. А жить какими-то иллюзиями(пойду куплю за 15тр), Но зелёный Альп как флагманом был, так и останется. Лет 10 легко.

"Вот как бывааает.где лета..."Ю.Антонов:):)

:D Не.Ну над додуматься ровнять ГС и Альп
Новички на форуме иногда....Пересидели на карантине что ли?
Я сам маюсь давно уже с этим карантином...Но ГС и Альп с ценовыми перспективами роста сравнивать даже в "молодые годы" бы не решился.

kutasov 06.05.2021 07:38

Количество страниц в профильной теме - само собой показатель популярности.
Причём модель то, явно не относится к разряду ширпотребных (в хорошем смысле этого слова). Знают о ней, в основном, не неофиты, а те кто уже прошёл какой то определённый путь. "История болезни" у владельцев Альпиниста, кмк, уже довольно толстая)))
Цена заявленная производителем - то же самое. Спрос рождает предложение. В Сейко тоже не дураки сидят. Если (и пока) пипл покупает по высокой цене (даже учитывая её немассовость) , то какой смысл её снижать??? Уж в каком то альтруизме Сейко точно замечена не была. Перестанут покупать - снизят.
Но не на много;)
"Легендарность" - просто красивый фразеологический оборот, который провоцирует многих подбросить, как писали выше, на вентилятор.
Модель просто очень популярна "в некоторых кругах":)
Относить ли себя к эти кругам - дело сугубо индивидуальное.

Tolkoorient 06.05.2021 12:16

Честно говоря, лично мне без разницы, легендарные или не легендарные. Главное - нравятся очень! Прекрасные часы! Ну а уже налет легендарности или еще чего могут лишь вызвать дополнительно приятные эмоции у владельца часов, которые нравятся.
Зеленый альпинист - прекрасные часы!

kutasov 06.05.2021 12:43

Вложений: 1
Ну да...

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1620294182

Tolkoorient 06.05.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6198158)
Ну да...

Именно эти слова я и сказал родному ремешку:)
Смотрю, вы тоже к нему же и вернулись.

WladSh 06.05.2021 18:30

Вложений: 5
Сегодня приехал мой новый альпинист. Так сказать в пару к имеющемуся зелёному. Очень приятные часы, комфортны на руке и интересный вживую циферблат.

kutasov 07.05.2021 08:09

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 6198410)
Сегодня приехал мой новый альпинист

Искренне поздравляю с покупкой! Точного хода!
Как впечатления от браслета? Особенно в сравнении с Джубили. Не экспериментировали ещё с ремешками?;)
Пара Альпинистов с разными по цвету циферами - огромный оперативный простор для поиска идеала!

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6198183)
Именно эти слова я и сказал родному ремешку
Смотрю, вы тоже к нему же и вернулись.

Родной ремешок разносился (принял форму руки), и на удивление комфортно лёг на запястье.
Что касается качества родного, то не знаю как там обстоят дела с ремешками у SARB017, но сравнив с множеством сторонних, пришёл к выводу, что нефиг Бога гневить;). Вполне качественный ремень.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru