Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

olegpan 17.11.2020 14:11

Спрашивал по крышке я и не в соседней, а прямо в этой теме.
И до сих офигеваю от позиции некоторых форумчан - не расскажу, не покажу, а то вдруг моя прелесть обесценится :D

Да и вообще, я обеими руками за перевыпуск НВЧ. Годные часы, с удовольствием бы носил новые такие же.
Потому как старые для постоянной носки почти не подходят - несмотря на цену - люм не светит и обсыпается, безель и ЗГ ободраны до латнуи, стекло в микротрещинках и т.п.

oldfox, присылайте что нужно мерять - моя НВЧ все равно непонятно как и когда соберется, корпус лежит разобранным. Правда, из инструментов - только штангель совеиского производства.

oldfox 17.11.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026535)
Спрашивал по крышке я и не в соседней, а прямо в этой теме.
И до сих офигеваю от позиции некоторых форумчан - не расскажу, не покажу, а то вдруг моя прелесть обесценится :D

Да и вообще, я обеими руками за перевыпуск НВЧ. Годные часы, с удовольствием бы носил новые такие же.
Потому как старые для постоянной носки почти не подходят - несмотря на цену - люм не светит и обсыпается, безель и ЗГ ободраны до латнуи, стекло в микротрещинках и т.п.

oldfox, присылайте что нужно мерять - моя НВЧ все равно непонятно как и когда соберется, корпус лежит разобранным. Правда, из инструментов - только штангель совеиского производства.

Огромное спасибо за отклик! Сегодня пришлю в личку что промерять.

Победа 17.11.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6026502)
Ну появятся, и что с этого?
100% копию изготовить всё равно невозможно, всё равно какие-то отличия от оригинала будут, по которым и будут различать оригинал от новодела.
Зато у желающих обзавестись их современной версией наконец-то появится такая возможность.

да потому, что это будут не РЕПЛИКИ, а ПОДДЕЛКИ, по цене рассчитанной от оригинала.

olegpan 17.11.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 6026608)
да потому, что это будут не РЕПЛИКИ, а ПОДДЕЛКИ, по цене рассчитанной от оригинала.

Даже если и будут - и что? Пара лопоухих попадется, потом все вылезет наружу.
За случайных людей бояться не стоит - случайным о теме НВЧ ничего не известно.

protasov77 17.11.2020 15:21

Я бы тоже приобрел себе современные НВЧ-30! Только в оригинальном размере, а не в "располневшем" как было от Меранома! Если будет такая тема-подпишусь!)))

olegpan 17.11.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6026616)
Я бы тоже приобрел себе современные НВЧ-30! Только в оригинальном размере, а не в "располневшем" как было от Меранома! Если будет такая тема-подпишусь!)))

Да уже сколько лет этой идее - на заводе заказать новую НВЧ по старым ТТХ. Были и проекты, и обсуждения - ноль результата.

Победа 17.11.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026614)
Даже если и будут - и что? Пара лопоухих попадется, потом все вылезет наружу.
За случайных людей бояться не стоит - случайным о теме НВЧ ничего не известно.

я боюсь не за случайных людей. а за редкие советские часы, которые из предмета изучения и сохранения коллекционеров, превращаются в обьект для мошенничества для узкого круга "специалистов", в полном соотвествии с духом харьковских фуфлогонов.
Обьявленные современные перевыпуски, с указанием, что это именно реплика , другое дело.

olegpan 17.11.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 6026623)
я боюсь не за случайных людей. а за редкие советские часы, которые из предмета изучения и сохранения коллекционеров, превращаются в обьект для мошенничества для узкого круга "специалистов", в полном соотвествии с духом харьковских фуфлогонов.

Где эти подделки НВЧ? Был бы рад посмотреть.

Победа 17.11.2020 15:33

Мне Вам поискать? Вопрос риторический. ЗЫ на "Садко" тему посмотрите. Начиналось с выспрашиваний все ТАМ.. в связи с бОльшей маржой при попадании на "фраера ушастого". Дело тут в принципе. Мы или помогаем фуфлогонам т.е. соучаствуем), или нет. Под прицелом будут иностранцы, в основном, а пострадает в целом совчаспром, как уважаемое направление. Впрочем, я озвучиваю возможные последствия, своего взгляда не навязываю, (у вас очевидно, СВОЙ уже есть, примерно понятно, какой).

olegpan 17.11.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 6026632)
Мне Вам поискать? Вопрос риторический. ЗЫ на "Садко" тему посмотрите. Начиналось с выспрашиваний все ТАМ.. в связи с бОльшей маржой при попадании на "фраера ушастого". Дело тут в принципе. Мы или помогаем фуфлогонам т.е. соучаствуем), или нет. Под прицелом будут иностранцы, в основном, а пострадает в целом совчаспром, как уважаемое направление. Впрочем, я озвучиваю возможные последствия, своего взгляда не навязываю, (у вас очевидно, СВОЙ уже есть, примерно понятно, какой).

Да, не откажусь от ссылок, я пока грамотных подделок на ушастую НВЧ не видел.

Несмотря на то, что я купил ушастую НВЧ - особо кипятком не писаю. По сути, нет в ней практической пользы - носить проблематично.
И да, я вообще не коллекционер в духе "сижу на часах, пыль с них стираю", мне нравится носить часы - с историческим подтекстом еще интереснее.

Я против подделок, но особо их не боюсь - стараюсь изучить вопрос перед покупкой, не пытаюсь на "халяву прикупить раритет" - обычно подделки впаривают именно так. А кто попадается....так и в финансовых пирамидах и прочем регулярно лопоухих обувают - сорт людей есть такой.

И да, очень хочется грамотную реплику/перевыпуск НВЧ. Чтобы точно ходили, ярко светили люмом, полностью из нержи и с прозрачным чистым стеклом.

Brick200 17.11.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026682)
Да, не откажусь от ссылок, я пока грамотных подделок на ушастую НВЧ не видел.

Несмотря на то, что я купил ушастую НВЧ - особо кипятком не писаю. По сути, нет в ней практической пользы - носить проблематично.
И да, я вообще не коллекционер в духе "сижу на часах, пыль с них стираю", мне нравится носить часы - с историческим подтекстом еще интереснее.

Я против подделок, но особо их не боюсь - стараюсь изучить вопрос перед покупкой, не пытаюсь на "халяву прикупить раритет" - обычно подделки впаривают именно так. А кто попадается....так и в финансовых пирамидах и прочем регулярно лопоухих обувают - сорт людей есть такой.

И да, очень хочется грамотную реплику/перевыпуск НВЧ. Чтобы точно ходили, ярко светили люмом, полностью из нержи и с прозрачным чистым стеклом.

Я честно не знаю зачем их перевыпускать. Оригиналов в продаже полно. Почему оригинал носить проблематично? Корпус там на 100 лет носки хватит. Стекло тоже можно 200 полировать. Механизм отличный. Остались стрелки и циферблат: так поставьте новодельные если оригинала жалко или они в плохом виде. Может если перевыпустить то выйдет чуть дешевле оригинала но разве это веская причина? Садко это другое: оригинал не купить. Штучный товар. А НВЧ много.

olegpan 17.11.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6026876)
Я честно не знаю зачем их перевыпускать. Оригиналов в продаже полно. Почему оригинал носить проблематично? Корпус там на 100 лет носки хватит. Стекло тоже можно 200 полировать. Механизм отличный. Остались стрелки и циферблат: так поставьте новодельные если оригинала жалко или они в плохом виде. Может если перевыпустить то выйдет чуть дешевле оригинала но разве это веская причина? Садко это другое: оригинал не купить. Штучный товар. А НВЧ много.

Как оказалось, не так все просто. Цифер и стрелки сторонние в цвет не попадают, а стрелки еще и ржавеют.
Безель и зг в нормальном состоянии не найти, можно поставить только отдаленно похожие.
Стекло тоже и оттенок меняет и микротрещинки можно разглядеть.
С чем соглашусь - корпус и уши без проблем :))

В общем, все равно в итоге подубитые часы, которые покупаются за несоразмерную сумму.
И совсем другое абсолютно новые часы, без этих косяков.

А нвч в идеале под 1000 баксов - это вообще за гранью.

User Anonimous 18.11.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6026876)

Смысл в перевыпуске есть.
Во-первых, оригинальные НВЧ по понятным причинам стоят весьма дорого. Если перевыпустить, то это Ваше "чуть дешевле" по факту окажется раза в четыре при прочих равных.
Во-вторых, оригинальные НВЧ, даже те, которые с момента выпуска банку не покидали, уже требуют для нужд постоянной носки как минимум замены люма. Что в свою очередь, отрицательно скажется на их цене как коллекционного экземпляра.
В третьих, любая коцка на корпусе или стекле, полученная при носке, даже с последующей полировкой, также снижают стоимость конкретного экземпляра.
В четвёртых, всё-таки НВЧ как именно часы - это уже прошлый век, сейчас уже для повседневной носки хочется и АПЗ, и сапфир, и безель с трещоткой.
Ну и в пятых - для оригинальной НВЧ слишком высока "цена случайной утраты".

olegpan 18.11.2020 10:55

В целом согласен, но считаю, что надо выпустить как можно ближе к оригиналу. Разве что голову и безель из нержи, лучшего качества люм.....возможно, апз - а лучше опцией ручка/апз.
Лично от себя - хотел бы увидеть календарь на позиции 3 или 4.5.

Трещетку на безеле считаю вообще вредной идеей, водолазы часы почти не юзают, а в обычном поюзе 2сторонний безель на голову удобнее.
Сапфир не пойдет - убьет весь смысл гениальной конструкции Амфибий и переделает тотально переделки корпуса. Получится еще один китайский дайвер.

Vilos 18.11.2020 13:06

Граждане! Эта тема про настоящие НВЧ. Если вам интересны лимитки и прочие поделки, заведите отдельную тему.
Мне отвечать не надо, дабы не разводить флейм. Советую почитать правила форума, особенно пункт 1.4

Ворчун 18.11.2020 21:53

Сколько людей столько и мнений,нужно не нужно перевыпускать.Да у оригинала люм сдох и кракелюр,если часы носились а не лежали в банке или коробке.Я давно слежу за этой темой и что удивительно ну компрессор наконец родили в двух вариантах еще какие то тоже,а доходит вопрос до НВЧ и все!!!! Да моя ушастая старенькая цифер тоже,а вот найти стрелки и циферблат фантастика,а новодел ставить не хочется.Думаю что дожмет все-же тема как тот старый башмак пятку и выпустят в конце концов а вот чего мы мусоля который год тему перевыпуска НВЧ цену заяят такую что ума не приложишь.Кто-то предложил штуку баксов,благодетель ты наш,ведь клюнут на эту заяву на НВЧ и кто тогда ее купит? С такими ценами лучше не выступать,точно накрутят.

AydZ 18.11.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 6027997)
который год тему перевыпуска НВЧ цену заяят такую что

В советское время машина была предметом роскоши, а теперь стала средством передвижения. Часы раньше были прибором для измерения времени, а сейчас стали для некоторых роскошью.

serg1849 21.11.2020 22:02

Вложений: 5
Всем добра и Здравия .
Прошо подсказать-это нвч30?
Ушки 20мм,на крышке надпись 300м,крышка весит11гр,

Brick200 21.11.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 6030782)
Всем добра и Здравия .

Да. Но вы уверены что ушки на 20 а не на 22мм? Надо 22 по моему. Были и на 20 но там корпус совсем другой

olegpan 21.11.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 6030782)
Всем добра и Здравия .

Еще хотелось бы увидеть вид корпуса сбоку - на стекло посмотреть.
Насчет ушей - вы уверены, что 20, а не 22?

В остальном вроде вопросов нет - она, хоть и ушатанная сильно.

Ворчун 22.11.2020 20:30

Да ушатана это точно,цифер жалко надо либо этот до ума доводить либо оставить все как есть.Больно дорого доводка до ума обойдется,своими руками при всем желании не сделать без навыков и инструмента.У меня такие же но уши на 22 мм стекло бы найти а то достались с современным стеклом и реставрированым циферблатом.Ищу стекло на эту НВЧ,если конечно доживу до этого светлого часа.Зато есть повод полазить по сайтам авось что и найдется.

serg1849 22.11.2020 21:04

Всем спасибо зо внимание,
Уши перепроверил штангелем -22мм
Фото стекла завтра добавлю.

olegpan 23.11.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 6031595)
Да ушатана это точно,цифер жалко надо либо этот до ума доводить либо оставить все как есть.Больно дорого доводка до ума обойдется,своими руками при всем желании не сделать без навыков и инструмента.У меня такие же но уши на 22 мм стекло бы найти а то достались с современным стеклом и реставрированым циферблатом.Ищу стекло на эту НВЧ,если конечно доживу до этого светлого часа.Зато есть повод полазить по сайтам авось что и найдется.

Стекло отдельно найти не реально, думаю. Очень сложно повредить вхлам корпус, но чтобы при этом стекло выжило.

И да, главная проблема восстановления НВЧ - цифер и стрелки. Особенно если есть желание именно носить, а не мариновать в коробчке. Тогда нужно, чтобы люм не осыпался и вообще - светил больше полминуты, как светят старые циферы НВЧ :)

serg1849 23.11.2020 15:12

Вложений: 7
Хочется верить что стекло родное и корпус правильный.
Человек который продал часы хоть и занимается ремонтом,но слабо понимает реальную стоимость данных часов,т.к в субботу принес 2 шт таких часов,я выбрал эти,еще одни купили при мне по цене 14 у.е за штуку.
Вопрос по стеклу и форме корпуса - родное или нет?

фото стекла

olegpan 23.11.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 6032345)
Хочется верить что стекло родное и корпус правильный.
Человек который продал часы хоть и занимается ремонтом,но слабо понимает реальную стоимость данных часов,т.к в субботу принес 2 шт таких часов,я выбрал эти,еще одни купили при мне по цене 14 у.е за штуку.
Вопрос по стеклу и форме корпуса - родное или нет?

фото стекла

Стекло родное.
За 14 долларов - это мечта :) Не знал, что в Одессе есть еще бочки НВЧ по такой цене. Попадется еще, пусть и не за 14 баксов - дайте знать, у меня бочки НВЧ нет.

П.с. теперь вооружайтесь набором наждачек и зубной пастой и приводите стекло в порядок.

Ворчун 23.11.2020 21:09

Если труд негра на плантации вам не в тягость,а доводить до ума вашу покупку равносильно что и у негра работа.Терпение и желание и упрямство в хорошем смысле этого слова и Бог вам в помощь да и советы форумчан тоже.Дерзайте,и все получится.!!!

olegpan 23.11.2020 21:13

Не вижу там особо серьезной самостоятельной работы. Стекло вывести в идеал за полчаса, боковины корпуса, отмыть все - вот и вся самостоятельная работа.
А механизм все равно часовщику нести, а также цифер со стрелками где-то искать или отдавать на восстановление.

serg1849 24.11.2020 16:24

Всем спасибо за ответы.
Стекло и корпус полирну,остальное будет делать новый хозяин....
Пока пусть лежат...

Muhamor 27.11.2020 22:08

А теперь проверьте дозиметром люминесцентный состав на циферблате на радиоактивное излучение. А пока до проверки держите их подальше от себя.

Ворчун 27.11.2020 22:29

Во во опять за рыбу гроши.Сколько было разговоров о радиации ! Этот люм был на основе трития м в том количестве что на циферблате его излучение крайне мало особенно если учесть возвраст часов.И для гражданских часов Госстандарт СССР не дал бы добро на их выпуск, на основе солей радия это было на многих часах и механизмах для военыных излучение да есть,сейчас заменили на безопасный люминофор.Златоустовские водолазные часы прежних лет выпуска,да они фонят,уже писал здесь,что такие можно хранить в конфетнице с крышкой хрустальной в составе хрусталя свинец и он препятствует распространению той радиации что на часах. Нам надо бояться излучений от наушников да смартфонов,а мы спим в обнимку с ними.

olegpan 27.11.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от Muhamor (Сообщение 6037193)
А теперь проверьте дозиметром люминесцентный состав на циферблате на радиоактивное излучение. А пока до проверки держите их подальше от себя.

Я проверял. Все ровно там с излучением.

User Anonimous 28.11.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от Muhamor (Сообщение 6037193)

А чего его проверять? И так всё понятно.
НВЧ-30 стали производить с 1968 года. То, что встречается в массе своей выпущено уже в 70-х. Люминисцентный состав на основе солей радия, т.н. "постоянного действия" применяли до конца 60-х, с начала 70-х начали применять нерадиоактивный состав т.н. "переменного действия". Это хорошо видно по часам 191-ЧС, где в паспортах до 1970 года присутствует запись о "светомассе постоянного действия", а с 1970 - "переменного".
Так что если ваши НВЧ-30 не раритет из ранних выпусков в высокой завинчивающейся банке по ТУ 1966 года - бояться точно нечего.

serg1849 29.11.2020 19:54

Всем добра издравия.
Возник еще вопрос- торец корпуса и задняя крышка должны быть-1-сатинированы.
2-могут быть полированные
Если сатинирование нет- чем нанести.?
За ранее спасибо за ответы.

olegpan 29.11.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 6039317)
Всем добра издравия.
Возник еще вопрос- торец корпуса и задняя крышка должны быть-1-сатинированы.
2-могут быть полированные
Если сатинирование нет- чем нанести.?
За ранее спасибо за ответы.

Боковины корпуса у бочек полированы. По задней крышке сатин, а по кругу - следы от токарной обработки.

Но, мой вам совет, если не собираетесь полностью доводить до ума и носить самостоятельно - ничего в часах не "подправляйте". Это все только снизит потенциальную цену часов и иногда может внушить подозрение в неоригинальности отдельных частей.
Тем более, что без опыта с первого раза в 99% испортите предмет.

serg1849 29.11.2020 22:19

Спасибо .
Я сам не чего не делаю- масимум снимаю крышку для визуального осмотра меха

sm1991 12.09.2021 10:55

Вложений: 1
Здравствуйте!
Подскажите, а вот на Бочках надпись 18 камней располагается в разных местах (на одной выше, на другой ниже). А это о чём-то говорит? В плане года выпуска или же редкости?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631433316

Ворчун 14.09.2021 21:13

А кто может выложить фото НВЧ-30 от Меранома? Любопытно взглянуть во всех ракурсах,пожалуйста если не трудно сделайте в чем разница со старой НВЧ-30?

sm1991 22.09.2021 22:21

Вопрос к знатокам: являюсь владельцем НВЧ вот такого плана как сверху на фото справа.
Глядя на часы чётко видно, что для абсолютной симметрии нужно циферблат повернуть в часах против часовой стрелки на несколько градусов, т.е. не идеально размещено изображение на нём.

Вопрос - так на почти всех НВЧ бочках этого периода выпуска или же это мне такая модель попалась?

terry82 07.10.2021 18:53

Этакий вариант советского Понеряя для специалистов с минутной ф-образной стрелкой.
Уши для крепления ремня проволочного типа. Ширина 25 мм. Широкий такой ремень)

https://d.radikal.ru/d05/2110/37/8f97fbc033b4.jpg

https://a.radikal.ru/a23/2110/fb/015cdd6ba48b.jpg

Документы на месте. Для коллекционеров находка:

https://c.radikal.ru/c25/2110/d9/afc4a3e332ca.jpg

Стекло:

https://c.radikal.ru/c25/2110/83/041fd9276979.jpg

https://c.radikal.ru/c26/2110/e9/4f91d83f45c2.jpg

https://d.radikal.ru/d35/2110/0c/81f70885b56b.jpg

Механизм востоковский 2209:

https://c.radikal.ru/c01/2110/84/275a2118ce9a.jpg

https://d.radikal.ru/d11/2110/43/dba277c72e2b.jpg

https://d.radikal.ru/d30/2110/19/3c0d849c3eb0.jpg

Люм подустал. Светит не очень долго. Но, учитывая возраст, простительно:

https://a.radikal.ru/a01/2110/95/3b0539a7d655.jpg

https://a.radikal.ru/a20/2110/33/a0ee72a50352.jpg

rivermen 28.10.2021 10:24

Всем добра,кто подскажет на некоторых нвч бочках ставился антимагнитный вкладыш,предположительно с ф стрелками 1 типа которые? Наткнулся на одном иностранном сайте на информацию,вот сижу ломаю голову.А главное есть такая бочка с чуть меньшой толщиной внутри крышки как будто как раз под вкладыш сделана.

https://vintagewatchinc.com/ussr/vostok/nvch-30/

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru