|
Цитата:
Проверял в сухой камере на вакуум и давление-ДЕРЖАТ честно. |
Вложений: 1
Я нырял в них, прикола ради. На ночном погружении часы- чума!!! В хорошем смысле этого слова.
|
я в своих 300м гидрокарбонах нырял метров на 10-15, всё выдерживали.
За свой NEDU не переживайте, в них столько всего напичкано что я не представляю что надо сделать чтоб утопить их :))))) А непопулярный он наверное из-за цены, т.к. 99.9% людей из-за сложившихся стереотипов имея 250-300к рублей обычно на омегу поглядывают или на брайт....но по факту этот NEDU по цене/качеству очень крут, учитывая что он титановый и с кучей интересных дополнений. Если бы я выбирал титановый дайверский хрон, то я бы обязательно выбрал ниду. |
Вложений: 4
Я тоже нырял в своих гидриках,на сколько хватало воздуха в лёгких . Думаю метров 8 , не больше.
|
:eek::eek::eek::eek::eek:
новый Volcano Я на превью думал что он будет тупо черного цвета, но никак не такая красота https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...14315746_o.jpg |
Они из дамасской стали?
|
Цитата:
Вчера ездил на Волхонку. Обновлял, так сказать, впечатления от моделей. Там Volcano лежат. Ну, не знаю.. корпус интересный, но сами часы не очень универсальные. Вроде спорт-стиль, но их "серый" образ и со спортом не очень вяжется. Ну и стоят они ОГОГО! Как Гидрокарбоны. Я на Волхонку ездил смотреть Кливленд с синим лицом. На фотографиях он мне понравился, а подержав в руках его белолицего собрата с синими поблескивающими цифрами, я решил, что синий вообще будет шикарным! Приехал посмотреть и... разочаровался. У синего оказались цифры обработаны по другому! Синие цифры на серебряном были как лазером вырезаны, с интересной поблёскивающей поверхностью. После них серебристые цифры на синем Кливленде смотрятся чуть ли не как оплывшие пластиковые с серебристым покрытием... :( Возможно, я сильно заморачиваюсь, и это не всем интересно, но, может, кто-то прояснит ситуацию. Там действительно в разных моделях цифры по разному сделаны и обработаны? |
Ну, если речь о кливленде, то я не думаю что в разных цветовых версиях по-разному обрабатывают цифры...
|
Цитата:
Ув. IHTIJ говорил о какой то хитрой лазерной обработке.. Может он внесёт ясность в вопрос?.. |
Вложений: 8
У меня были синие и чёрные, цифры сделаны потрясающе. Я так понимаю на них вертикальные бороздки, сделанные лазером, при попадании света начинают играть и переливаться. Размер вот только не мой, хоть и заявлены 41мм. в описании, в реале выглядят на 38-39. Поэтому и продал. Например Вулкан Авиатор - 42мм. казалось бы разница мизерная, но вживую раза в полтора крупнее кажутся :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Картинка с офф. сайта. Так понимаю это ч/б фотка Кливленда с синим лицом. Обратите внимание на цифру 3.
|
Цитата:
Так чтож получается? Врят ли версии с блестящими цифрами были китайской подделкой.. Скорее, Ball "оптимизируют" производство... :( |
Всем привет!:) Что-то я пропустил, видимо. Но, зато, Рокет бдит! Спасибо!
Из Кливлендов у меня были: 1. простые синемордые и 2.(есть сейчас) Power Reserve (черные с золотыми индексами). И там и там -алмазная обработка. Вертикальные полоски. Глубокие и отражающие свет с переливом. Отражение света другое. Не как гладкая зеркальная поверхность, а с переливом-радугой. Очень красиво. Особенно красиво получается на золотых индексах. И такая обработка была везде. На всех Кливлендах. Даже на серебристых с синими цифрами. Одно время я смотрел на Трейнмастер Офицер. Там тоже -накладные стальные индексы.. Но такой обработки там не было. И цифры смотрелись явно .....проще. То, что сейчас на Кливлендах появились простые(гладкие) цифры для меня -новость. Это явно - удешевление. Отличать такие часы несложно даже по простеньким фото. тк. у у часов с алмазной обработкой цифры не зализанные, гладенькие, а "рубленные" С четкими гранями. Нужно полазить на офф. форуме Болла. Наверняка там это уже обсудили. Посмотрим. |
Давайте попробуем разобраться. А то не понятная ситуация...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/BALL-WATCH-L...4AAOSw8w1X~UFC |
Вчера был в магазине на Волхонке. Пошёл ещё разок глянуть на Кливленд.
Что-то в магазине мне совмем не рады были.... На просьбу посмотреть часы ответили: "Так вы ж недавно уже заходили.." Но часы нехотя показали... На вопросы о цифрах в Кливленде (..."а вот на фото в интернете!...), сказали, что "приходят тут всякие с фото из интернета, а в магазине часы - оригинал".. "приходил тут один и искал какие-то золотые цифры и стрелки".. Короче говоря, диалога не вышло.. :( Выводы: На Кливленде цифры действительно ГЛАДКИЕ! В магазин на Волхонке я больше не ходок. Я понимаю, что от часовых энтузиастов одна морока. Всё перещупают, и никогда ничего не купят, да ещё и умничать будут....Но всё же, такая неприветливость это...не профессионально что ли.. |
Цитата:
|
Получил сегодня из сервиса Arctic Chronometer. Вот теперь все цифры и метки светят одинаково. Посадил на DiModell Chronissimo, прикольно получилось. Ежели кому интересно, фотки через пару дней сделаю.
|
Цитата:
Фотографии нам всегда интересны, выкладывайте! По поводу вашего Арктика, я так понимаю, конфликт исчерпан?.. В сервисе цифер меняли за деньги или по гарантии?.. Вопросы задаю исключительно в общественных интересах. Для восстановления доброго имени форумчан и производителя. |
Цитата:
Циферблат поменяли по гарантии, оплатил только стоимость пересыла туда и обратно + пузырь вискаря московскому другу за прогулки на Волхонку. Впечатления от сервиса вполне положительные, проколы бывают у всех, но именно отношение к покупателю и позволяет отделить достойного производителя от прочих. Конфликт исчерпан? Видимо да, тема в ЧС ведь закрыта. Продавец свою позицию в свое время обозначил, она не поменялась - у тебя часы с гарантией, свободен. Искренне надеюсь что в долгой и счастливой жизни г-на ROCKET ему будут встречаться только такие же "порядочные" и "честные" люди как он сам. |
Цитата:
Г-н ROCKET, значит, в данном "ремонте" поучаствовать не пожелал.. Жаль. Впрочем, не моё дело. |
Цитата:
У меня, кстати, весьма неопределенное сложилось впечатление от волхонки. Когда первый раз там был, пока меняли ремешок, владелец (я так понял. либо хороший продавец) очень активно и приятно рассказывал про разные модели, ценовую политику, много скидок обещал, интересного много рассказал) Зато во второй раз, это я уже писал, отвертка у мастера соскочила и оставила несколько царапин на девственно нетронутом сатине. Было обидно, но на поюз не повлияло) Но не в первый раз встречаю отрицательные отзывы о консультантах. Может мы на разных попадаем?..:confused: |
На Волхонке минимум две "смены" продавцов.
Ну и сложно ожидать радастного приёма для человека который ходит часто, всем интересуется, всё меряет, умничает и никогда ничего не покупает... то бишь для форумчанина Watch.ru! Мне гораздо больше нравиться в офф представительстве на Семёновской. Там менеджер реально в теме, много знает о грядущих планах Ball. И моделей там много представлено. Правда, я там всего 2 раза был. . ;) |
Вложений: 5
Я лично часы в сервис не сдавал, поэтому могу делать выводы только из телефонного общения. Всё было предельно вежливо и корректно.
Вот на скорую руку сделал несколько фото. На ремне и "после". http://s18.postimg.org/ug0co7ugp/Arctic_12.jpg http://s13.postimg.org/j3sjdd1gn/Arctic_13.jpg |
Цитата:
Кстати, а как вы ремень вставляли? Там же крепление не стандартное. У меня Керамики на браслете, так я не смог легко разобрать всё это сооружение с винтами. А поднажать - побоялся... Вот и думаю, неужто в сервисе снимать придётся?.. Позор! |
На гидрокарбонах такие крепления, что надо с одной стороны жестко зафиксировать винт, а с другой уже крутить. Я тоже этого долго не мог понять первое время :o
В любом случае из не оригинальных ремней в этой серии я бы ставил только нато. |
Мне было немного проще открутить винты, поскольку в комплекте шёл легко снимающийся "нато". Я держал винт пассатижами между ушек и отворачивал головку, так и снял.
У ремня довольно широкая петля ( не знаю какой правильно термин подобрать), поэтому ранее ( на Colt 44) использовал толстый spring bar. На этом Ball крепление на двух винтах, так что применил такую технику: в стандартное отверстие вставил трубку от Panerai обточенную до 21мм., чуть ниже самой тонкой отвёрткой проковырял между нитками ( не повредив их) отверстие под второй винт. Сначала вставил наружний винт, а внутренный затем спокойно прошёл внутри трубки. Ну и затянул всё аккуратно. У меня есть хороший набор инструментов, нашлись и подходящие пара плоских отвёрток. В результате ремень сидит плотно, как продолжение ушек, не прокручивается. Теперь нужно на несколько дней это дело на болванку одеть, чтоб ремешок форму запястья принял и тогда уж с комфортом носить. |
Цитата:
Зачем они 2 шпильки засунули?.. лучше бы головку винтов побольше сделали и шлицы поглубже. А то и свернуть не долго! |
Цитата:
Я думаю это дополнительная надежность, вот и всё. Ну и как особенность болл, чтоб только оригинальные ремни ставили :) |
Цитата:
|
новые лимитки BALL
Пока тут было затишье, BALL приготовил что-то интересное
Инфы пока особо не нашел по цене и т.д. но вот этот бронзовый пилот - нечто ! https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...a2&oe=58BE47E3 https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...4f&oe=58C90A0E Амортайзер, спринглок, 1000 Гаусс+ антимагнитная защита. Будет еще версия в стали с голубым цифером. Ценник наверное в 2000CHF уложится, хотя хз :confused: И вот эта, судя по всему на базе корпусов кливленда и 60 секунд |
Цитата:
Опять куча этих БЕЛЫХ окошек Дня и даты... Зачем они там? :mad: |
Цитата:
1 номер уже занят , остальные можно выбрать. Можно нато в дополнение заказать. Стальные 907$ стоят Но судя по всему из России достучаться невозможно до сайта с презаказом. У меня получилось только с неросийского IP. Но заказывать не буду, мне хватило прошлых плясок на полгода в итоге :( |
Антимагнитная защита измеряется в Гауссах, либо в А/м. 80 000 последних означают 1016 Гаусс примерно, Стандартная антимагнитная защита в рядовых "шарах" в 15-16 раз ниже.
Амортайзер - система защиты ротора автоподзавода. Пропеллер на задней крышке часов поворачивается и ротор блокируется - часы идут на остаточном запасе хода и подзаводятся только в ручную, подробнее есть на сайте у болл. Такое есть на двух или трех моделях гидрокарбона. |
Цитата:
|
Цитата:
С этими бронзовыми лимитками всё проще - тут заранее оговорено сколько их будет и произведены они должны будут до нг. Я наверное возьму, если бронза действительно 43. Интересно еще какая задняя крышка у них. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |