Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

Rana 04.12.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от ploop (Сообщение 6366591)
Только жаль, не разбирая часы этого не понять.

Понять можно через эксперимент: высадить аккумулятор и в темном месте заряжать заданными нм. ;)

ploop 04.12.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6366610)
Понять можно через эксперимент: высадить аккумулятор и в темном месте заряжать заданными нм.

Ага, если бы так просто было высадить его :) Это надо неделю сидеть в тёмной комнате тыкать подсветку. Потом столько же заряжать.
Проще открутить крышку и подцепить мультиметр к батарее.

Rana 04.12.2021 22:33

Никто не говорил, что это будет легко. :D Но возможность понять, не разбирая часы, есть. ;)

3Segey 05.12.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6361502)
Да что писать, вот лежат у меня они, а толку. Ну это тот же титан немного допилили, сделали надписи и все, по сути те же титановые 5000 как и были

GMW-B5000TVA ношу неделю. Несколько заметок:
1. Очень удобные на руке. Браслет, посадка на руку -все супер!
2. Позитивный дисплей - намного, НАМНОГО лучше негативного. В начале года купил стальные В5000 (сталь+резиновый ремень) с негативным дисплеем. Часы, вроде, такие же, но при слабом освещении - очень плохо считывать время. Также не понравился ремешок. Купил на Алиэкспресс ремень за 1200 руб. И он оказался мягче и удобнее.

GMW-B5000TVA - вешь! Посмотрим как будет покрытие держаться, а в целом - часы очень радуют.

Вот читаю тут про то, что функционал у часов плохой и удивляюсь. Что еще можно в часы запихнуть для расширения функционала? Я говорю про часы, а не про смартфон с ремешком на руку...

Clapton 05.12.2021 14:57

Сколько не смотрю на них никак не могу заставить себя хоть немного понять и проникнуться таким дизайнерским решением:confused:
На их фоне винтажные DW-2000 как по мне выглядят на порядок лучше даже сейчас.
Впрочем для моргенштерновского поколения сейчас все немного иначе.

Conrad Carlovich Mikhelson 05.12.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6366965)
Впрочем для моргенштерновского поколения сейчас все немного иначе.

Для моргенштерновского поколения существует только apple watch, ну или Rolex.

Clapton 05.12.2021 15:28

Матовыми.
С таким размером и в металле они должны непременно были стать матовыми.
Зеркальный глянец на модели этих легендарных шоков просто ужасен.
Тошнотворно-сорочий гламур, там, где его не должно быть в принципе!
Джонни Юта негодует.

3Segey 05.12.2021 17:27

Глянец придает нарядности часам в хорошем смысле этого слова. Дизайн - это вообще на любителя. Я вот не могу понять до сих пор: ну неужели ролекс действительно кому то нравится внешне ? О вкусах не спорят. Мне тоже глянец на фото не понравился, а на руке - нравится.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6366988)
Матовыми.
С таким размером и в металле они должны непременно были стать матовыми.
Зеркальный глянец на модели этих легендарных шоков просто ужасен.
Тошнотворно-сорочий гламур, там, где его не должно быть в принципе!
Джонни Юта негодует.

Вы, видимо не заглядываете в ветку Брайтлинга, Бланпа, и других так называемых "тулвоч" - вот где гламур! А тут - так, легкий акцент на детали.....

Clapton 05.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6367066)
Глянец придает нарядности часам в хорошем смысле этого слова.

Возможно, но только не этим. Это все равно что АКМ в хроме исполнить. Нелепо, вызывающе и безвкусно. Из хороших часов в очередной раз сделали адов аксессуар.
Дизайнера на мыло!

okkupiert 05.12.2021 20:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6367066)
Глянец придает нарядности часам в хорошем смысле этого слова. Дизайн - это вообще на любителя. Я вот не могу понять до сих пор: ну неужели ролекс действительно кому то нравится внешне ?

Чем больше глянца, тем ярче бытие! :D

ploop 05.12.2021 21:17

okkupiert, кто из этих красавцев врёт? :)

okkupiert 05.12.2021 21:38

Врет субчик, но это не имеет значения, касио подстрахует старшего брата! :)

Tistel 08.12.2021 15:15

Вложений: 7
Закат в Токио интересные, реверсивный дисплей смутил.как то приходится всматриваться. Без подсветки вечером нифига не видео пока к глазам не поднесешь.

zap71 10.12.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6369398)
Закат в Токио интересные, реверсивный дисплей смутил.как то приходится всматриваться. Без подсветки вечером нифига не видео пока к глазам не поднесешь.

О! единомышленник! мне тоже негативный дисплей кажется слепым. кстати, прочитал одну мысль, которая кажется мне здравой: черные цифры на белом фоне мозг(подсознание) воспринимает быстрее, чем белые цифры на черном. из за этой особенности все компьютерные тесты показывают, что читаемость у позитивного и негативного дисплеев почти одинаковая, но восприятие доказывает обратное.

Kelevratony 11.12.2021 00:47

Цитата:

Сообщение от zap71 (Сообщение 6371819)
мне тоже негативный дисплей кажется слепым

Сомневаюсь, что кому-то кажется иначе.

ploop 11.12.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от zap71 (Сообщение 6371819)
все компьютерные тесты показывают, что читаемость у позитивного и негативного дисплеев почти одинаковая, но восприятие доказывает обратное.

Восприятие может быть индивидуальным, может быть делом привычки. Люди, много работающие за компьютером, могут настраивать и так, и эдак. Но это монитор...
А вот что экран часов в негативе СЛЕПОЙ - это ясно всем. То есть его тупо хуже видно. Можно подойти к полке магазина и посмотреть их в ассортименте, под разным углом - сразу станет понятно.

alex919rr 11.12.2021 11:45

Думал таки взять закат в токио, но реверс отпугнул ). Может еще возьму его, тогда эти продам.

Hugo Braun 12.12.2021 13:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6372022)
Думал таки взять закат в токио, но реверс отпугнул ). Может еще возьму его, тогда эти продам.

С IP покрытием корпус интереснее. Были и сталь у меня. Но вот у стальных подсветка классная такая. Такой приятный неоновый цвет подсветки:rolleyes:
Инверсия смотрится круче, но читаемость вообще никакая. Конечно при ярком освещении норм, но вот вечером даже с подсветкой приходится всматриваться:(

Patriot 102 24.12.2021 19:13

Подскажите где можно приобрести оригинальный каучуковый ремешок? Про али в курсе, интересен оригинал

alex919rr 24.12.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6384426)
Про али в курсе, интересен оригинал

В любом официальном сервисе касио.

Уфа:
ТАЙМСЕРВИС. пр Октября
Тел: (347) 257-99-07
E-mail: info@timeservice.ru

Sazer74 07.01.2022 10:56

Вложений: 4
Всем добра! Поздравляю с Рождеством Христовым!
Долго не решался приобрести данные часики, но всё-таки STN-дисплей, Japan. сталь, "премиальность" победили меня и я купил G-1(170I г.в.). Честно, не много разочарован по двум причинам: наверное мне "ПОВЕЗЛО" - дисплей стоит немного криво (скорей всего при закручивании задней крышки повернуло его), аккумулятор пришел заряжен на 30% и два дня не сдвинется ни на "миллиметр", и днем на подоконник клал (правда пасмурно было), и вечером под лампу на 5 см. На тех же 5610 за 3-4 часа на подоконнике заряжался с М до Н.
Углы обзора и контрастность у STN-дисплея конечно классные, но при определенных углах дисплей начинает желтить.
Стальной корпус классно смотрится и качественно сделан. Не думал, что понравится ремешок (больше люблю браслеты), он оказался довольно мягким и удобным. Очень понравилась подсветка - она лучшая из того что я видел).
Блютуз прикольная штука, но на один раз поиграться и иногда заряд батареи проверить. Громкость "пикалки" показалась на уровне 5610, ну может чуть громче.
В целом часы мне нравятся, но есть легкий осадок от немного кривого дисплея и туго заряжаемого аккумулятора. 5610U как-то ближе к сердцу, возможно все еще поменяется:rolleyes:

Hugo Braun 07.01.2022 11:37

Заряжаются они действительно медленно. Может потому что площадь солнечной панели небольшая или такой аккум стоит:confused:
Почему по гарантии не сдадите , раз дисплей криво стоит?
Если они у вас имеют международную гарантию, конечно же

Sazer74 07.01.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6394256)
Почему по гарантии не сдадите , раз дисплей криво стоит?
Если они у вас имеют международную гарантию, конечно же

Живу в провинциальном городке, в областном центре есть вроде как оф. сервис, ну дак что они сделают? Поменяют часы? Вряд ли:confused: А покупал на Авито, не в оф. магазине. Хоть гарантийный талон и прислали, сомневаюсь что он легальный. Так то часы рабочие, а небольшой перекос - это мое личное наблюдение, другой может быть это и не заметил.
Да и не критично, просто думал что Маде ин Джапан делают все идеально)

screapp 07.01.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6394294)
Живу в провинциальном городке, в областном центре есть вроде как оф. сервис, ну дак что они сделают? Поменяют часы? Вряд ли:confused: А покупал на Авито, не в оф. магазине. Хоть гарантийный талон и прислали, сомневаюсь что он легальный. Так то часы рабочие, а небольшой перекос - это мое личное наблюдение, другой может быть это и не заметил.
Да и не критично, просто думал что Маде ин Джапан делают все идеально)

А брали не в Питере? Коробку покажите фото?

Sazer74 07.01.2022 14:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6394338)
А брали не в Питере? Коробку покажите фото?

Покупал в Москве, у известной, в определенных кругах, дамы.

Kelevratony 07.01.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6394256)
Почему по гарантии не сдадите

Мало вероятно, что это признают браком.
Судя по фото, далеко не каждый бы это вообще заметил, а так да, помнится была подобная проблема в 56ХХ серии.

screapp 07.01.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6394358)
Покупал в Москве, у известной, в определенных кругах, дамы.

ну талон сразу неродной. не касиовский.
касательно цифера. смотрел на ваше фото - не заметил.
можете подсказать куда смотреть?

Kelevratony 07.01.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6394439)
смотрел на ваше фото - не заметил.

Я так понимаю, дисплей чуть повернуть по оси налево, ту нужно идеальное фото под прямым углом без теней.
Но повторюсь:
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6394364)
далеко не каждый бы это вообще заметил

Zavial 07.01.2022 17:28

Видно, что левая сторона ушла вниз.

Sazer74 07.01.2022 17:54

Вложений: 5
Kelevratony, Zavial - все правильно. Есть практически не заметный завал в лево. Но это я больше придираюсь со своим педантизмом:) Думаю через некоторое время забуду про это) Меня больше беспокоит аккумулятор, 3 дня на подоконнике эффекта ноль, буду ждать солнца. Часы со склада походу света долго не видели. Тест слр проходит нормально, значит солнечная панель работает.
Фото постарался максимально под 90 гр.

JenShen 10.01.2022 22:20

Если для внутреннего рынка Японии, гарантия действовать не будет

Sazer74 11.01.2022 09:23

Гарантия квадратам, если часы работают нормально, не нужна. Там просто ломаться не чему, только если поменять аккумулятор. Пересмотрел кучу фоток как на нашем, так и на зарубежном форумах и у 20-30% часов есть отклонения дисплея. Скорее всего это особенности производства или обман зрения. Аккумулятор очень медленно, но стал заряжаться, прямого солнечного света, в моих окнах, пока нет. Поэтому ждемс, а пока лампа:) А вообще часы классные, мне нравятся! Я обожаю G-Shock square;)

Viajero 11.01.2022 18:54

Епонцы не утруждают себя ровно ставить дисплеи и делать так, чтобы стрелки в метки попадали даже в часах стоимость пару тысяч баксов. У меня на титановых дисплей стоит ровно, на стальных чуть с наклоном. Посему можно не напрягаться по этому поводу.

Mangol 12.01.2022 19:16

Добрый день!
Подскажите пожалуйста индекс модели с черным покрытием безеля и браслета. верно ли я понимаю, что это GMW-B5000GD-1E? Или есть и другие? И есть ли модель с обычным дисплеем, не инверсным?

sorcer 12.01.2022 20:22

Вложений: 2
Давно хотел стальные шоки, вот наконец взял в розовом цвете.

Yurkea 12.01.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Mangol (Сообщение 6398157)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста индекс модели с черным покрытием безеля и браслета. верно ли я понимаю, что это GMW-B5000GD-1E? Или есть и другие? И есть ли модель с обычным дисплеем, не инверсным?

Да, полностью черные B5000GD-1E. С обычным дисплеем только стальная версия и на ремешке GMW-B5000G-1E (можно поискать "серые" или у Ирины с Ганзы можно купить за 30к и докупить браслет). Остальное лимитки.

JozenFoten 16.01.2022 13:16

Вложений: 5
Два моих любимчика, которых ношу чаще, чем остальные часы из коллекций, прошли огонь и воду можно сказать, модель Casio G-Shock GMW-B5000D-1 устала не много по корпусу, но не потеряла свой блеск, модель Casio G-Shock GMW-B5000G-1ER был сделан кастом, который только к лицу, и не страшны любые испытания.

Mangol 20.01.2022 17:44

Как принято говорить: принимайте в ряды. Заказал сегодня себе 5000е, с нетерпением жду.
Выбор был непростым. Сначала 5000 были в конце списка. Смотрел больше в сторону сейко, цертины, хэмов. Ибо посетила меня хотелка перейти на аналоговые часы механику/кварц. Много чего пересмотрел, перечитал. Наконец-то выбрал время, проехался сегодня по магазинам.И к моему большому разочарованию уехал ни с чем :( Нормально на руку сели только Seiko Samurai. Но прикинул и так и сяк - будут громоздко на моей руке смотреться (хотя по всем параметрам подходят). Да еще и нашел тут на форуме отзывы про 4r36. В итоге как-то внезапно список сократился до единственной позиции b500d. Видимо от добра добра и вправду не ищут. "Квадраты" у меня далеко не первые, просто раньше были в основном для спорта/природы и т.д. А сейчас будут и на повседнев.

И еще родился в голове странный вопрос: никто не пробовал 5000е переодевать в пластик? Универсальное решение получается: на повседнев в металле, а если куда-то в говна собрался - то пластик сверху натянул.
Судя вот по этой картинке вроде как такая возможность есть. Правда там GW-5000, а не GW-B5000d. Есть ли разница?
https://d.radikal.ru/d40/2201/e0/6f31c384b589.jpg

Kelevratony 20.01.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от Mangol (Сообщение 6405301)
Да еще и нашел тут на форуме отзывы про 4r36.

Что это надёжный и неубиваемый мех? Да, так и есть.

Mangol 20.01.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6405371)
Что это надёжный и неубиваемый мех? Да, так и есть.

Нет, отзывы там были о другом :)
Вот, например
Или вот
Но, ввязываться в спор о преимуществах/недостатках 4r3x не готов, так как и личных познаний в этом плане 0 и, как написал выше, отзывы о механизме не были основополагающим моментом. Самурай хоть и удобно сел, но на мой вкус все-таки крупноват для меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru