Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433189)

Ed61 23.05.2019 20:38

Вложений: 2
Индус выставил на обозрение крутой Самурайский куртец (тип1) из 17 унцового Zero :) .... HOMEMADE ...
https://okayamadenim.us8.list-manage...8&e=2e6c7db52c
Вложение 2588920Вложение 2588921

aviatortu22 23.05.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5381269)
Индус выставил на обозрение крутой Самурайский куртец (тип1) из 17 унцового Zero .... HOMEMADE ...

700 бакинских???

Ed61 23.05.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от aviatortu22 (Сообщение 5381275)
700 бакинских???

Невероятно , но факт ;)
Органика ... ручная работа .... ждём впечатлений от счастливых обладателей :D
Я пас ....

Sergey911 23.05.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5381293)
Органика ... ручная работа ...

+ уродский дизайн.
ИМХО.
С уважением.

aviatortu22 23.05.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5381293)
Цитата:
Сообщение от aviatortu22
700 бакинских???
Невероятно , но факт
Органика ... ручная работа .... ждём впечатлений от счастливых обладателей
Я пас ....

Да, помнитца я в 90-е ВАЗ 21-03 экспортный вариант, за такие деньги купил. Тряпочка, хоть органическая японская, и железный конь...

Idaho 25.05.2019 02:25

Ну собственно дождались, для тех кто обладает Saucony x Up There “Sashiko” Grid 8000 рубашка в тему, теперь за 100, со скидкой в 20% (при регистрации на первую покупку) должно быть 80, до вторника где-то.

https://i.imgur.com/X6ViQCu.jpg

Rolko 25.05.2019 11:33

Друзья! Где-нибудь в Москве можно купить шорты из хорошего денима?

Ed61 25.05.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5383010)
Друзья! Где-нибудь в Москве можно купить шорты из хорошего денима?

Это надо к Паше (Walked) .... он по породистым шортам спец )

Punch 64 25.05.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5367152)
..ну вот...рано выдыхал... ((( ..Борис, то шо надо - беру 'на карандаш' - очень давно хотел грамотные милитари ' шорты - когда то в середине 90'х просто жил в армейских сатиновых шортах - купил из какого то натовского дедстока - невероятное количество приключений пережили эти шорты и убить их так и не получилось - остались у ex ' girlfriend... Эти Стивенсоны очень на них похожи, только цвет болотный, но это даже интересней...+ ни одного лота Stevenson нет - надо обзаводится :) ..а с ихнего сайта вообще реально купить ?

Павел, в фэйсбуке мне так и не ответили на страничке Соклы, по поводу шортов recon. Но тут я наткнулся, изучая рынок рюкзаков, на этот сайт:
https://tripleaughtdesign.com/shop/f...c-cargo-short/
ИМХО, в рип-стопе неплохие шорты.

Sergey911 25.05.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5383047)
этот сайт

Там у них куртка неплохая, в нашей теме.
Давно в закладках держу. Всё лень...
Шорты, ИМХО, тактитские :D, (избыточно прочные) ерго, плотные и не дышат.
У Дохлоптица шорты - то, что доктор прописал.
Тыц!
Легкие, практически невесомые, дышат, прочные.
ИМХО!!!
С уважением

Punch 64 25.05.2019 15:26

Sergey911, Сергей, там два вида ткани идет на шорты, - быстросохнущая синтетика (АС) и смесовка NYCOв рип-стопе. Не факт, что не дышат. Арктерикс, наверняка, хороши и технологичны. Но я к их продукции отношусь, как к нишевой, - hi-techwear. То есть, упаковываться нужно в одном формате, чтобы из стиля не выпадать. Мне это дороговато, да и не по возрасту. А такие карго-шорты с широкой майкой и сандаликами, вполне. ИМХО.
Ну, и да, шорты у меня это обычно аутдор.
ЗЫ: Сергей, если ты имел ввиду М-65, то они её уже распродали. А так интересные вещи, но всё портит дорогая доставка.

Idaho 25.05.2019 17:47

20% по коду HELLOSUMMER

Sergey911 25.05.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5383224)
ты имел ввиду М-65

Не, не.
Мне вот эта ндра! Тыц!
Дорогая доставка компенсируется консолидацией и большим весом ;)
С уважением.
PS
Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5383224)
да и не по возрасту.

Тю!
А я шо Вам мальчик штоле? :D

MaLong1988 25.05.2019 20:14

Парни, у кого есть в эксплуатации куртка Japan Blue 1063 из ивуарийского денима? Что можете хорошего или плохого сказать? Смотрю на неё и Тануки гринкаст. На стороне первой имхо дизайн, а у второй деним с характером, обе брать не вариант :D

rideOn 25.05.2019 22:14

Захотелось поделится впечатлениями о приобретенной сегодня куртке в «Лавке тощего чувака».

Все дальнейшие буквы выражают мое личное мнение и содержат официальные данные из релиза данной модели.

«Неведомая зверюшка» или картофельный мешок.
В моих словах нет хулы, да и конечной истины тем более. Куртка куплена, забавная она оказалась на мой взгляд и надеюсь оправдает ожидания на все 100%.

ONI x Tanuki OTJKT3 21.5oz Secret Denim Type III Jacket

Со слов производителя куртка отлита из сплава опыта ONI и современного экспериментального перфекционизма от TANUKI. Отлита так скажем монументально, на 21,5 унцию. За основу был взят любимый многими секретовский деним, в релизе он уже стал «легендарным». Что хотели получить в итоге экспериментаторы не совсем понятно, декларировалась достигнутая плотность, в ход пошла эксклюзивная смесь из 3-х видов хлопка, в угаре творчества мастера вероятно забыли, что они мешали и из каких мешков брали хлопок, доподлинно известно, что один из видов хлопка был американским. Я могу лишь предположить, что на один из 3-х пошли сами мешки, в которых оно все и хранится. У нас это называется старые добрые картофельные мешки.
Имеем в итоге, тут даже не стану ничего добавлять от себя:
The result is a beefier, unsanforized 21.5oz fabric, woven at low tension with an amazing slub, nep and hairy texture and hand feel.
Точно знаю на форуме и в нашем городе есть много обладателей «секретовского» денима они могут поделится своими мыслями и выразить свое мнение.

Выражу личное, amazing и все то что я не приму никогда от «секрета» в джинсах дает мне кайфы в куртке.
Бонусом к рыхлому картофельному мешку идут: нормальный фит; бежевый уток, окрас натуральным индиго (обещан царский потенциал фейда); 4 покета (исходя из фасона 3 типа, подклад елочкой у нижних); зверюхи на медных пуговицах; две лычки на плече (цвета японского флага и несущие глубокий смысл для посвященных); патч, вероятно оленей кожи (башка демона и полосы Тануки); розовый салведж; лейблы на внутренней стороне пояса :) ; синие строчки.

Что бы никто не усомнился в царственном происхождении денима (Коджима), из легендарных швов торчат нити, во все стороны, символизируя вероятно стороны света и подразумевая личное участие владельца в инициализации сабжа.
Явный минус, петли в которые должны нырять медные зверушки уже в новом виде удручают своей же рыхлостью, думаю придется укреплять со временем.
Водятся еще и штаны из данной серии, но это в другую ветку и точно не ко мне. ☺
Фото не мое, но вроде как ярко демонстрирует фактуру. Свои фото добавлю через некоторое время, Питерская погода позволит протестировать куртку.

https://c.radikal.ru/c01/1905/a4/e5cbcaa55c3e.jpg

https://d.radikal.ru/d24/1905/1f/4b02b4ab9b5c.jpg

FrostIK 25.05.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5383656)
Что бы никто не усомнился в царственном происхождении денима (Коджима), из легендарных швов торчат нити, во все стороны,

Это - фирменная фишка Тануки. На своей Earth Type 3 я нитки недели 3 срезал. Постоянно новые лезли. И петли как мог пытался сгладить, но нитки из них так и торчат.

rideOn 25.05.2019 23:01

Не вижу в этом проблем для себя, это скорее ирония, куртка отличная.

Fazzz 26.05.2019 08:59

Ношу второй год куртку от Тануки и даже не запариваюсь торчащими нитками, кстати, я даже не смотрел, торчат ли они))

Ed61 26.05.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5383691)
Не вижу в этом проблем для себя, это скорее ирония, куртка отличная.

Дима , я когда твой пост прочитал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2172 , подумал , что ты сумарь прикупил :D
Поздравляю с классной обновой :rolleyes:
Для джинсовки торчащие нитки не проблема , она от этого хуже не станет ;)
Главное , чтоб радовала удобством и денимом )

rideOn 26.05.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5383887)
Главное , чтоб радовала удобством и денимом )

С утра казалось быть дождю, но дорогу осилит идущий. После полудня даже слегка запарился.
Куртка зашла хорошо, джинсы PBJ-XX012.

https://b.radikal.ru/b13/1905/d0/a33446d3c44b.jpg

goz13 26.05.2019 16:29

Парни, подскажите пожалуйста. Хочу взять куртку джинсовую, но не понимаю с размером. Обычно ношу L. А в таблицах 42, 44 и тд. L это какой? 42?

Ed61 26.05.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5384173)
С утра казалось быть дождю, но дорогу осилит идущий. После полудня даже слегка запарился.

]

Дима , идеально куртец зашёл .... с карманАми :rolleyes:
И лучок породистый .... предрасполагает к активному фэйдообразующему стилю жизни :);)

Dimitriy 26.05.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 5384192)
Парни, подскажите пожалуйста. Хочу взять куртку джинсовую, но не понимаю с размером. Обычно ношу L. А в таблицах 42, 44 и тд. L это какой? 42?

ну как всегда сверять замеры

koff 26.05.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 5384192)

Скорее 40. Ношу M, куртки все 38.
Ну и замеры конечно.

Idaho 26.05.2019 18:52

Rgt Sashiko Pack

https://scontent-arn2-1.cdninstagram...ninstagram.com

NICK01 26.05.2019 20:12

Цитата:

https://b.radikal.ru/b13/1905/d0/a33446d3c44b.jpg

Тоже увидел вчера эту куртку. Сегодня зашел уже раскупают. Не подскажите какой у вас рост/вес и какой размер Вы взяли.

SergeyYurik999 26.05.2019 20:22

Цитата:

и снова плечи большие... я так понимаю здесь многие забивает на посадку по плечам:rolleyes: вообще не парит?:eek:

вообще забавно наблюдать за различными темами на форуме.
в одной теме докапываются до неправильных складок на брюках, пиджаках, длина не та... в другой докапываются и тыкают носом в то что складки не на местах на ботинках, туфлях, "колодка не ваша". в других же темах обделяют вниманием эти моменты: грудь где двое влезут и плечевые швы до локтя...:cool:

Ed61 26.05.2019 20:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 5384317)
Rgt Sashiko Pack

Как по мне , материальчик Сашико больше подходит для верха .
Тактильно очень мягкий и тянучий...... у меня джинсы из сашико ассоциируются с домашними пижамными штанами :D .... нет у них «джинсового» начала ....
Вложение 2591424Вложение 2591425Вложение 2591426Вложение 2591427

rideOn 26.05.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от NICK01 (Сообщение 5384440)
Тоже увидел вчера эту куртку. Сегодня зашел уже раскупают. Не подскажите какой у вас рост/вес и какой размер Вы взяли.

178/75 взял 42(L) c запасом под худи, на него и мерял. Куртка нормального кроя, без японских закидонов, тут надо отдать должное Танукийцам.

Dimitriy 26.05.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5384451)
и снова плечи большие... я так понимаю здесь многие забивает на посадку по плечам вообще не парит?

в одной теме докапываются до неправильных складок на брюках, пиджаках, длина не та... в другой докапываются и тыкают носом в то что складки не на местах на ботинках, туфлях, "колодка не ваша". в других же темах обделяют вниманием эти моменты: грудь где двое влезут и плечевые швы до локтя...

Почти все забивают, негласное правило - вещь твоя, как хочешь, так и носи. Обсуждается сама вещь, а не то насколько это нравится или нет людям, глядя на фото. Ну то ж джинсы и джинсовая одежда, которая никогда бы не снискала такой популярности, не имей она такой вариативности в подборе посадок и "игры" с размерами. Фото знаменитостей со спущенными плечами больше прикладывать не буду, все их видели много раз.
С классической одеждой такая "демократия" уже вряд ли прокатит:)
Ну встречаются иногда люди, прям так с нахмуренными бровями и без тени иронии заявляющие, что джинсы прям "должны" сидеть так-то и и так-то (по мне это такая же пещерная дичь, как и то, что джинсы "должны" быть американскими). Почему и зачем, и как штаны или куртка вообще могут быть что-то должны, ни разу никто не объяснял. Но это редко так.

Ed61 26.05.2019 21:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5384451)
и снова плечи большие... я так понимаю здесь многие забивает на посадку по плечам:rolleyes: вообще не парит?:eek:

в одной теме докапываются до неправильных складок на брюках, пиджаках, длина не та... в другой докапываются и тыкают носом в то что складки не на местах на ботинках, туфлях, "колодка не ваша". в других же темах обделяют вниманием эти моменты: грудь где двое влезут и плечевые швы до локтя...:cool:

Джинсовка тем и люба народу , что универсальна в посадке .... просто удобная , практичная , функциональная , неубиваемая вещь , передаваемая по наследству ... надо смотреть на неё проще ;)
Все таки , это не клифт, френч или военный китель со строго подогнанными плечами и грудью .... тут уже как кому повезёт .... многое зависит от индивидуального торса .
Вообще , Сергей :) , обрати внимание на Хартовский джинсовый верх .... там вещи нередко «страдают» слимистыми плечами и грудью ;)
Вложение 2591454Вложение 2591455Вложение 2591456Вложение 2591457
Но тут большой минус .... резко ссужается период использования таких вещей .... максимум на футболку .
Поэтому , к примеру рубаху-куртку IHSH-76 17оз размер М ( первая слева) имею аж в трёх размерах :
М- на футболку с коротким рукавом летом или тёплый демисезон .
L - на футболку с длинным рукавом , худи на прохладный поздний демисезон
XL- подбил мехом , таскаю зимой на футболку с коротким или длинным рукавом .
На что только не пойдёшь , дабы не расставаться с любимой джинсовой вещью )

SergeyYurik999 26.05.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5384508)
Почти все забивают, негласное правило - вещь твоя, как хочешь, так и носи.

так а в чем разница то? что то одежда что то. какое неравноправие выходит, не находите? чем джинс куртки то провинились что их так носят?)
потому что звезды их носили со спущенными плечами? так звезды и наркотой кололись и колятся и ужираются в хлам... не следовать же этому. если соблюдать правила как и чего носить, то уж соблюдать везде, а то как-то криво выходит: там носи, а там не носи...

Dimitriy 26.05.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5384529)
так а в чем разница то? что то одежда что то. какое неравноправие выходит, не находите? чем джинс куртки то провинились что их так носят?)
потому что звезды их носили со спущенными плечами? так звезды и наркотой кололись и колятся и ужираются в хлам... не следовать же этому. если соблюдать правила как и чего носить, то уж соблюдать везде, а то как-то криво выходит: там носи, а там не носи...

Я к тому, что нравится условно "пиджачная" посадка джинсокуртки со швом чётко на плече - ОК, хорошо. Нравится плечо пониже и возможность подсовывать "слои" (вполне разумное, кстати, использование куртки) - тоже ОК, хорошо. Первое, предположу, что более характерно для курток в духе Lee, второе более присуще для всякого рода вариаций Type I, II, III. Я вообще до сих пор обхожусь без куртки из денима. "Как правильно", тоже ответить не рикну.
Ветка больше про личный опыт и вещи как таковые, а кто как и с чем это носит остаётся на совести людей:)

SergeyYurik999 26.05.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5384512)
Вообще , Сергей :) , обрати внимание на Хартовский джинсовый верх .... там вещи нередко «страдают» слимистыми плечами и грудью ;)

так я не про себя) то что хартовкие фасоны имеют и плечи и грудь адекватные, эт я знаю, как раз этим и нравится IH. хотя вот та же Tanuki EJKT 18 озная вполне с плечами дружит, все четко, плечевые швы на местах, но явно с запасом под мозоль на животе..

моя вас не понимать, коллеги)

NICK01 26.05.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5384502)
178/75 взял 42(L) c запасом под худи, на него и мерял. Куртка нормального кроя, без японских закидонов, тут надо отдать должное Танукийцам.

отлично. Думаю взять сайз М на 180/66. Если что придется возвращать(

SergeyYurik999 26.05.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5384538)
Я к тому, что нравится условно "пиджачная" посадка джинсокуртки со швом чётко на плече - ОК, хорошо. Нравится плечо пониже и возможность подсовывать "слои" (вполне разумное, кстати, использование куртки) - тоже ОК, хорошо. Первое, предположу, что более характерно для курток в духе Lee, второе более присуще для всякого рода вариаций Type I, II, III. Я вообще до сих пор обхожусь без куртки из денима. "Как правильно", тоже ответить не рикну.
Ветка больше про личный опыт и вещи как таковые, а кто как и с чем это носит остаётся на совести людей:)

так ведь ни для кого не секрет, что деним тянется, а учитывая что те же ОНИ или Тануки используют слабби деним который лучше тянется чем ровный, то можно и под свой размер пододевать слои, деним потянется где надо и при этом все четко будет, зачем сайзапать то? джинсы мы главное разнашиваем и распорки суем в пояса, а джинс куртки разнашивать и тянуть видимо табу)

или же все-таки тут роль играет не попадание в размер и лень делать возврат на размер меньше?

Ed61 26.05.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5384543)
так я не про себя) то что хартовкие фасоны имеют и плечи и грудь адекватные, эт я знаю, как раз этим и нравится IH. хотя вот та же Tanuki EJKT 18 озная вполне с плечами дружит, все четко, плечевые швы на местах, но явно с запасом под мозоль на животе..

моя вас не понимать, коллеги)

Ничего удивительного .... многие по этой причине не видят этой вещи в своём гардеробе ;)
Касательно запаса под мозоль на животе .... крой джинсовки с прорезными карманами для рук имеет ещё и внутренние карманы .... поэтому она должна быть просторная .... иначе этими карманами в застегнутом состоянии не воспользуешься ;)

SergeyYurik999 26.05.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5384561)
Ничего удивительного .... многие по этой причине не видят этой вещи в своём гардеробе ;)
Касательно запаса под мозоль на животе .... крой джинсовки с прорезными карманами для рук имеет ещё и внутренние карманы .... поэтому она должна быть просторная .... иначе этими карманами не воспользуешься ;)

угу, видимо просторная талия с внутренними карманами тоже связана. куртка от Момо без карманов в талии сидит более слимисто

sovetnick 26.05.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 5384317)
Rgt Sashiko Pack

Отличный верх!
Модный, стильный, молодежный:)
Фактура, цвет, плотность
Первый раз за года зачесались руки)

FrostIK 27.05.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5384570)
Отличный верх!
Модный, стильный, молодежный:)
Фактура, цвет, плотность
Первый раз за года зачесались руки)

Вроде это был ограниченный выпуск 2017 года. Нету их нигде.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru