|
Вложений: 4
Интересно оригинальные ли ? или сборка.Фото механизма нет..
|
Саша, спасибо! Отличные часы, не сборка. На сколько я вижу - конец 60х, и я не удивлюсь, если на задней стенке окажется клеймо Четуновых.
Это где нашёл то ? |
Саши привет! Вроде все родное, согласен. Сомнения есть?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Все в них нормальное, ну а язычок просто перекрашенный. Цифер тоже подреставрированный, все ж краска облетает и оббивается от бытования. Клейма там нету никакого, ну а так Москва, конечно же. Механизм Москвина скорее всего.
|
Вложений: 13
Добрый вечер!
Добрался до угла, куда лет 10 не лазил, откопал корпус. Странная модель, "переходная". Внизу полочка родная, баз дырки под гири. Снял с него новодельные элементы. И возникли вопросы. Какие года, какая резьба была сверху, какой был механизм и как он в корпусе крепился ( по бокам нет следов от направляющих). Чем-то напоминает из этой темы часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397040 |
Лешь, завтра найду фотки. Сверху был фигурный карниз наподобие маковки, а по бокам дверки витые колонны.
|
Олег, привет! А механизм как был установлен?
|
Здравствуйте Алексей. Может , я и не прав , но подозреваю , что корпус от пружинных часов с длинным маятником, а мех крепился на 3 ножках к задней стенке (на последнем фото видны заделанные отверстия на уровне слуховых окон ) и еще три вряд отверстия от гонга в том же месте.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513880 |
Цитата:
Вообще не привычно выглядят. Барабаны близко друг к другу, а гири не близко, может так кажется? или завод в противоположные стороны?... А внутри не деревянный ли мех как думаете?. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот такой там механизм - близнец стоит, по всей видимости, и может быть и М. Москвина (как Олег отметил), я бы ещё предположил что Михаила Тюлюкина, конструкция маятника тому в подтверждение. |
ну да, теперь верю, спасибо, Алекасандр))
франкештейны, конечно, те еще... и анкер и стрелка с датой и с гирями беда какая то, не пойму - действительно несимметрично подвешивали что ли (на ваших фотках тоже так же)? |
Цитата:
Я думаю, что изначально корпус был с деревянным механизмом, но мастера переделывать все переделали, ну а отверстия от направляющих найти трудно, они же, кажется, на таких часах тонкими гвоздиками крепились. Хотя может и Четуновы были затейники и корпус один пошел на пружинные часы. С уважением, Олег |
Спасибо, Олег.
Полочка внизу точно не менялась. Пружинные были похоже. Вот теперь даже не знаю, в гиревой или в пружинный вариант восстановить со временем... |
Если внизу родная сплошная доска, то, наверное, пружинный мех будет уместнее )))
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Вчера купил ходики красивые.
Решил тут пролистать Авито и зацепился. Пару дней подождал, что может отпустит, но не отпустило. Порадовала инкрустация, которая почти вся на месте (в общем то она и подкупила меня), жаль - замочек вандально высверлен, я на него очень рассчитывал, видимо часовщик забрал какой-то. Маятника, гирь, цепи нет. Крепкий корпус. Шпонирован по всей видимости палисандром со светлыми вставками (клён может?) и цинк с латунью, гравировки нет. Потерь по корпусу, можно сказать - почти нет, кое что на гвоздях держится, но целиком разбирать не потребуется. Механизм вроде бы от него, но не уверен, так как гвоздики, которыми он прибит к полке выглядят современными, хотя комплект дырочек один, что внушает осторожный оптимизм. Потеряна шестерня даты. Минутная втулка с резьбом, М5 гайкой фиксируется вполне. молоточек боя - тяжелый, латунный. Цефер - цинк, с узорчатой латунной оборкой, цинк покрашен. Сверху много известки и еще какой то краски, подубрал её немного, стало лучше. Буду рад всем мнениям, интересно, конечно кто и когда делал, надеюсь не ошибаюсь поместив их "русским". Всем здоровья! PS: У Алексея из Новокосино покупал, подумал, что может быть он здесь тоже есть на форуме. |
Александр, поздравляю, хорошие русские недельные ходики от М.П.Калашникова, периода 1865-75 гг. Замочек можно от шкатулки какой позаимствовать. Интересный механизм, как бы может даже быть что и свой. У меня аналогичные, на мосту анкерной оси буквы МПК.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Александр, хорошие часы! мои поздравления! Мне тоже такие нравятся, потихоньку восстановишь.
Что-то я не помню на деревянных механизмах, накладных мостов на молоток, и привод счетного колеса. |
Вот аналогичные (близкие) с печатью.
|
Вложений: 8
Добрый день всем
Для статистики... - С уважением |
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может ли быть это линзой от маятника? Материал латунь. Диаметр 5,5 мм, вес 29,85 грамм.
http://images.vfl.ru/ii/1588791466/e...30433815_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1588791466/d...30433816_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1588791466/6...30433817_m.jpg |
AMFwatch классная вещь но ценник не по зубкам...
|
Цитата:
Мех похож на московский. Корпус похоже Питерская или даже шведская работа. Гири ... слишком диссонируют. Компиляция?? |
Ну почему обязательно компиляция? Возможно просто неаккуратная реставрация. Циферблат, конечно, неродной, самодельный. А все остальное вполне может быть во времени, проще говоря - родным (гири скорее нет). То, что механизм московский - соглашусь, но допускаю, что так могло быть изначально, ведь торговцам было не так важно, чей механизм ставить, лишь бы цена была правильной и маржа имелась.
Кстати, на счет цены да, неделю назад эти часики были куплены за совсем смешную цену, а теперь вот... С уважением, Олег |
Цитата:
Не слабая накрутка от первоначальной цены :confused: |
Цитата:
|
Ну наверное не тактично об этом писать, отличалась в разы.
|
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
А чего всегда барыг пытаются не обидеть?, а на настоящих спецов никто внимания "не обращает" , да еще и пытаются потыкать мордой в то, что он сделал.
Как на меня - пусть приведет их в надлежащий вид , а дальше можно и просить хоть 60, хоть больше. А то мой теска (Саша без обид, просто как пример), когда будет их востанавливать, то будет жалеть покупателя, мол не разбирался человек , когда покупал в старинных часах и такое купил. Пожелейте его сейчас, а не продавца (если этот продавец не вы или не ваш знакомый.) Если условия для всех равные и это не торговая площадка , то это нормальная практика и обсуждение на таком форуме. С уважением к форумчанам, Александр. |
Да какая разница кто за сколько купил и почем продает - это личное дело каждого, как и покупать или нет - тоже личное дело. А я вот посмотрел поближе и соглашусь с Александром в его мнении, что это компиляция. Механизм 100% московский и не от этого корпуса, увы.
С уважением, Олег |
Красивое слово - компиляция. Сборная солянка - хоть и попроще зато смысл всем понятен.
|
Цитата:
|
Ну есть ещё "котлета" - это по-пролетарски, рубим с плеча.
А коллеги зарубежные говорят мягче - женитьба (marriage). Компиляция - новый для меня термин в данном смысле, выглядит весьма коммерчески. Интересно, какие ещё термины воспоследуют - грубые, изящные, корректные? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |