|
Цитата:
со светомассой. Аналогичные модели стали выпускаться ,поголовно, с лаком в окнах стрелок. |
Вложений: 1
что скажите по цене и сохпну. на ходу
|
Сохран,весьма приличный.
Чуть-чуть руки приложить и будут выглядеть очень достойно. Немецкий будильник пр-ва HAU выпущенный для торгового дома Калашникова, думаю, конец 19 века или начало 20го. Ценник исходя из того,что на циферблате русскоязычное название, должен быть от 3000 руб. Но это моё личное мнение, исходя из моих наблюдений. |
Скорее 2000 руб. более разумнее будет в таком виде, ведь ещё чинить их надо отдавать будет и мастера искать, который возьмётся.
А так, это тот же Точмех, только ранний. |
Вложений: 4
"Юнгганс" для России, до 1917 г, ВЫСШИЙ СОРТ.
Если судить, что до сих пор на ходу, то так оно и есть... Вложение 963476 Вложение 963477 Вложение 963478 Вложение 963479 |
Звонок ему нужно родной.
Звонок для старинного будильника! (5209034758) - МОЛОТОК. С уважением. Евгений. |
Вложений: 2
А мне кажется, что звонок стоит родной:
Вложение 964628 Вложение 964629 Со стороны будильника нога, на которую крепится гонг, приклёпана. Как ни смотрел, но не увидел следов самостроя. Всё смотрится гармонично и оригинально, особенно дырка в корпусе, чтобы вынимать механизм не снимая ногу. |
настоящий вот: https://youtu.be/W0lkB3yuIHc видно не очень то.. но.
|
Нет, так дело не пойдёт...
Вы покажите мне ТАКОЙ ЖЕ будильник с другим звонком, тогда это будет аргумент, а так, это только домыслы. |
ок, считайте, что домыслы.
|
Вложений: 7
Цитата:
Для образца взял "Точмех" с "Юнггансом". Вот они оба: Вложение 964749 Механизм "Точмеха": Вложение 964750 Крепёж звонка к раме будильника: Вложение 964751 Вложение 964752 Вы видите, что звонок прикручен в проушину рамы точно по середине. А теперь смотрим второй будильник. Механизм "Югганса": Вложение 964753 И клёпка ноги: Вложение 964754 Вложение 964755 Вы заметили, что клёпка смещена вправо? А где отверстие для родного звонка? Может это отверстие изначально сместили? А смысл? Ну, Вы, сами подумайте - если сломался родной звонок, то проще подобрать замену из однотипного гонга, чем городить такую конструкцию с увеличением дырки в корпусе будильника, при этом, заметьте, так мастерски её увеличили, что ничего вокруг не помяли. Вы когда нибудь работали с тонкой жестью? Ладно, останемся каждый при своём мнении. Я ничего переделывать не буду... |
Цитата:
|
Chell колокольчик что ни на есть родной, просто было несколько вариантов, у вас один из них...
сразила башенка, не смог удержаться, выкупил |
Вложений: 11
Цитата:
Вложение 969038 Вложение 969039 Вложение 969040 Вложение 969041 А взял я этого китайца в купе с этими малышами, из-за них то и брал.:) Вложение 969042 Вложение 969043 А вот сегодня подфартило. Сам не ожидал такого. Вложение 969032 Вложение 969033 Вложение 969034 Вложение 969035 Вложение 969044 |
Цитата:
Сегодня тоже видел "Славу-восток", правда, без земного шара. Но надпись настолько выгорела, что только в лупу можно было прочитать. Брать не стал... |
Симпатичный китаец.
С уважением. Евгений. |
Цитата:
|
Мир
Вложений: 3
Здравствуйте.
Попался такой Мир. Дизайн, правда, не совсем "мирный"... |
Woosterm, а что в нём не так? Я сначала подумал совсем о другом, трактуя слово "мир" буквально )). Потом дошло, стал присматриваться, и кажется, есть догадки. Хотелось бы узнать ваше резюме, чтобы сравнить, где я прав, а где нет.
|
речь всего лишь о черном цифере
|
Победа, а при чём здесь чёрный цифер? Здесь по моему уже показывали Мир с чёрным цифером, и речь шла, что это нормально. Я и на молотке такой видел, только у того то ли скол, то ли дырка была была на цифере на 7часов. Полюбовался и прошёл мимо.)))
PS Или вы тоже в другом ключе трактует "Не совсем мирный"? Т.е. чёрный цвет и понятие мир как бы не очень подходят друг другу. |
просто наручные часы для военных с 30-х гг. часто делали с черным цифером. Вот и все.
|
Прошу прощения, больше не буду делать "лирических отступлений" :)
Речь о черном циферблате. |
Обод вокруг циферблата красного цвета - просто народное творчество. Краску смыть и будет аутентично.
|
Давно хотел себе пионера, и вот наконец в комплекте правда с сорваной пружиной, что не является проблемой маркирован 4 квартал 64.
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 976015 Вложение 976016 Вложение 976017 Вложение 976018 Вложение 976019 |
Ага дорожный тоже неспешно разыскивается только хочется с оленем
|
Ага, олень это же как пять звёздочек на бутылке с коньяком. Вот только редко попадается этот пятизвёздочный к сожалению. Я в живую ни разу не видел. Вы вот Пионера взяли без надписи Пионер, а это равнозначно, что дорожный без оленя.)))
|
взял потому как почти даром, пачка сигарет, а так все со временем найдется.
|
Мимоходом сегодня приобрел за 400 руб. и Серкизоф.
|
Витязь Олимпиады
|
Цитата:
Реально ли достать оригинальный рычаг прерывистого боя (длинный латунный Г-образный рычаг) на Витязь 6375? |
Цитата:
|
Есть у кого-нибудь крупное фото или чертеж этого рычага? Собирал будильник по частям, рычага не было вообще.
|
Вложений: 2
Попался на глаза вот такой вот будильничек. По всему Слава. Но на цифере, если я правильно понимаю обозначено ЕЧЗ, т.е. Ереванский часовой завод. Или я не правильно что то понял?
Вложение 980039 Вложение 980040 |
Действительно - Ереванский часовой завод. Вам повезло - классные часы! И сохран не плохой.
|
xthybrjd
Вы торопите события.)) Он ещё не мой. А поскольку я даже не подозревал о существовании подобного изделия, у меня сразу возникли вопросы. Ну а вдруг это исксная имитация или ещё что то из этого ряда. К тому же просят за него не малую сумму. Вот и хотелось узнать, чтобы не погореть.))) |
Так ереванский на механизме слава делал наири всякие, а тут наверно кончилась фантазия или комплектующие и чтобы зря не курить, собрали малогабаритный будильник со своим цифером, хотя наверно и цифер не их, а вместо голубя свое клеймо поставили.
|
opo1234
Да, Ереван делал Наири на мехе Славы, это я прекрасно знаю. Но думаю им поставляли голый мех, и скорей всего без узла будильника, цифера и корпуса, ведь всё это они делали своё, оригинальное. Отсюда вопрос, каким образом они слепили этот? |
Цитата:
Кстати, ереванцы на базе "Славы" делали и аналог "Дружбы" и "Дорожные" и т.д. Только, как Вы уже догадались, стоит тов. знак ЕЧЗ. Они попадаются, но довольно редкие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:04. |