|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только откинулся с бана( хамство какое то пришили ни за что).
Так о точности. Какая она необходимая и достаточная. По моему до 25 с в месяц можно считать нормой, если часы носятся. У Skmei и Sanda около +-15 с в месяц. Есть у меня и пара экземпляров с +-6 с в месяц. Сейчас больше смотрю на ясность отображения, чтоб подложка была посветлее. Инверсные стараюсь обходить стороной, хуже видимость все таки. Стрелочные носил с пол года назад, ибо есть ощущение, что это все не модно и устарело, какие крутые не одень все равно это смотрится не очень. Q&Q по функциям стали проигрывать китайским. |
Вложений: 4
Цитата:
Что реально и печально поражает - это засилье сегодня инверсных дисплеев в предложениях. Причем, даже старые модели, которые раньше были в продаже в традиционном исполнении, сейчас находятся только в инверсном варианте (Casio W-201 - на фото традиционное исполнение и нынешние исключительно инверсные предложения на ОЗОН). Печаль. При том, что ну реально же - читаемость таких дисплеев ну НИКАКАЯ. Чистые понты "стиля", угодного тем, кто носит часы не как инструмент времени, а как аксессуар, лишь бы что на руке болталось - ala смарт-вотч. Второе. Обратил внимание, что многие производители (даже Casio в том числе) все чаще переходят на какие-то нетрадиционные технологии ЖК-экранов. Когда мы видим не прозрачный экран с реально черными сегментами чисел. А видим некий "псевдозеркальный" дисплей с прозрачными "окошками" сегментов чисел, под которыми что-то вроде черной подложки (иногда цветной). Что дает вроде как и традиционный "позитивный" дисплей, но при подсветке он дает "инверсное" свечение - светлые цифры на темном фоне (такой дисплей у некоторых модулей видел в обзорах на Casio W-217, а также на Casio B650) - не хотелось бы при онлайн-покупке часов нарваться на такой дисплей. И такого плана дисплеи чаще не столь контрастны и имеют хуже углы обзора (особенно грешат этим Skmei - у них углы обзора ужасны - я когда-то даже отказался от Skmei-реплики на DB-360 - устал ловить угол восприятия) - при малейшем отклонении в определенные стороны они высвечивают все сегменты, и показания теряются в сплошной каше. Поэтому считаю, что обзоры на электронные часы сегодня в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны показывать часы под всеми углами восприятия для понимания, можно ли ими адекватно пользоваться на руке. Ну и подсветку, само собой. Потому как гордое, некогда привлекательное коммерческое название линейки Illuminator, подразумевающее равномерную красивую люминесцентную подсветку, скатилось в жалкие бледные светодиоды ради экономии ресурса батарейки и удешевления технологии подложки дисплея. |
Сомневаюсь, что сплошной илюминат жрет сильно батарею. В 2000х у меня были q&q с хорошим фоновым илюминатом, лет 5 проносил и выбросил т.к стекло затерлось. Так они еще работали и светили сносно. Думал куплю подобные новые, купил касио примерно за ту же цену, но они прожили пол года и цыфры стали частями гаснуть. Больше я касио не брал.
Крупные цифры это как правило немаленький корпус, большое в малое не запихать. Сейчас qq тоже делает с фоновым илюминатом часы, но они простого функционала, даже без таймера. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
|
|
Меня посещают вот мысли: почему один экран приятен взору, а другой нет. И с чем это связано. Связано это скорее всего с теорией фен-шуй, черным и белым, инь и ян. То есть на экране должен быть баланс черного и белого, кроме того белое должно быть белым, черное черным. То есть четкость отображения, соответственно максимальные углы обзора. Циферки должным быть толстые и яркие, типа как на qq блестящих с кнопкой сверху. Вытянутые и тонкие цифры по моему менее приятны, черного и белого.
Ну и конечно по теории фен шуй хороший экран будет оказывать на человека благотворное воздействие и приносить удачу. Как некий символ баланса инь и ян, черного и белого. Инверсный экран тоже может быть приятен, если соблюсти баланс. Но в основном там приобладает черный цвет инь, что хуже, чем когда приобладает ян(белый обычный экран). Ибо ян считается положительной энергией. По сему правильные электронные часы можно считать неким талисманом или оберегом, символом удачи. |
|
Цитата:
|
|
Вложений: 2
Похожи ? Q&Q...приятные по качеству, но простые по функциям. Нет отображения месяца. Вытянутые вверх цифры мне не очень нравятся.
Для сравнения китайские Skmei. В общем больше мне нравятся. Но отображение какое то блеклое, возможно надо батарейку заменить. Корпус сплав и мин стекло. У qq цифры как то близко расположены и угловатые, скомканные. У Skmei приятнее цифры расположены. Как пример, что размер не столь важен, важнее чтоб информация не была скомкана на экране. |
Что-то тема тухнет. С праздником, пионЭры !!!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219936 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219937 |
|
|
|
Вложений: 2
весь из металла. стекло. люм светит как у касио. есть звук
|
Электроника-М
Вложений: 5
Сталь, стекло, 5 АТМ, светодиоды АЛС-314, микроконтроллер STM8.
10 мелодий, 8 программируемых будильников, время, полная дата, таймер на 24 часа, ежечасный сигнал, датчик атмосферного давления и температуры, ЦНХ автоматическая и ручная; выбор анимации появления и исчезания цифр, настройки длительности и яркости свечения светодиодов в зависимости от времени суток. Энергопотребление в режиме покоя 0,8 мкА. |
Grammatevs, это типа ЧНП в виде "Электроника 100"?
|
Цитата:
Имеется разъём для программирования, при наличии программатора можно заливать новые версии прошивок самому, как и в ЧНП. Звук в часах обеспечивается пьезоэлементом, приклеенным к крышке. Модуль можно в корпус "Электроники 1" вставить без проблем, даже не нужно будет на стекло красную плёнку клеить. |
|
Представляю свои часы финской фирмы "Suunto Observer" выпуска 2006 г. в стальном корпусе. Изготовлены еще непосредственно в Финляндии. В 2010-х годах фирма перенесла почти все производство в Азию. Часы имеют датчик атмосферного давления и электронный компас. Изначально фирма Suunto специализировалась на дайверском оборудовании, поэтому водозащита часов выполнена на профессиональном уровне. Водозащитные прокладки выполнены из специального пластика, которые не рассыхаются со временем как резиновые прокладки. Водостойкость часов подтверждена при нырянии до глубины 10 м. Очень легко можно сменить батарейку, которая помещается в отдельный отсек. Подсветка часов светодиодная. Батарейка CR2032 обеспечивает работу 1,5-2 года. Использую их в основном в походных условиях и на пляжах. Сейчас часы в металлических корпусах эта фирма почти не производит, в основном специализируясь на смарт-часах в пластиковых корпусах.
|
Casio PRO TREK PRW-60FC
|
Купил на лето. Осталось его дождаться.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1751451493 |
Что за фирма? И цена...
|
Цитата:
https://ae01.alicdn.com/kf/S3aee65f5...1000&hash=2000 |
Верю. Китаезы как обычно, стремятся дешевое сделать еще дешевле. Зачем, непонятно. Качество то страдает.
Когда купил Synoke за 450 с доставкой, все стало понятно. Ремень и бакля с нормальных материалов, но небольшого размера - сэкономили. Подложка экрана откровенно темная, еще сэкономили. |
Отвечу, цена 3,5 дол. с доставкой. Ремешок на большую руку. Подсветка яркая. Только что проверил под горячим душем (прокладка присутствует, вскрывал). Из минуса- точность около 2 сек в сутки. Перепаял кварц- теперь около 0,5 сек в сутки. На лето- самое то.
https://aliexpress.ru/item/100500875...00046528235270 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1751533537 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1751533537 Яркость экрана и цифр с Касио- одинаков. |
Мне попались Synoke с точностью +6 с в месяц. Это лучше всех остальных моих Skmei и Sanda. Но в общем по моему цена хороших китайских часов начинается от 7-8 баксов. Причем правильный модуль должен немного отставать по времени, а не вперед уходить.
|
У меня есть часы Xonix за 18 дол. Их модуль сделан менее удобно, нежели в этих, за 3,5. Я находил китайского производителя китайских электронных модулей. Выбор огромный, но у всех заявлена паспортная точность 90 сек. в месяц. Так они и ходят в часах до 5 долл. Скмеи, санда и т.д., вероятно, позиционируют себя чуть выше. Вот и предъявляют соответствующие требования по точности. Но смею вас уверить, если у вас есть навыки в держании паяльника- то часы за 3,5-4 дол. ничуть не хуже. Есть исключения в худшую сторону, но их крайне мало. В большинстве своем- это хорошо сделанные часы с прокладкой, большой батарейкой и хорошей подсветкой.
А еще, на озоне, я как-то купил копию касио 168. Разобрал их да уровня подложки. Это были великолепно выполненные часы. Все было очень качественно сделано. Поставь на них бренд и смело можно ставить 40-50 дол. за штуку. Но с надписью Касио их цена была 7 дол. Не реклама, но и не вру. Двое часов купил таких, чтобы была какая-то статистика. Оба экз. шли с точностью около 10 сек. в месяц. |
Это уже не моё - лезть паяльником в часы и что то переделывать. Как бы и зачем, если можно за около 10 $ купить часы, в которых всё уже сделано по уму.
А насчёт подделок, вся проблема в том, что это лотерея. Брал тоже что то типа 168. Спешили на 14 с в сутки, кнопки нормально не работали, браслет темный, хрома пожалели в стали. Выкинул. Купил подобные Skmei, с ними всё норм. |
Стоит такая жара что ничего не хочется на руку кроме простых Касио на тоненьком стальном браслете.
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...6cab1bb1f7.jpg |
Почему то камера передает более яркий экран, в реале потемнее
|
|
Странно , что сверху соляр, а на крышке сзади написано Cr2016. Или это аккум такой.
|
а это может как в калькуляторах, пока панель улавливает достаточно, часы от панели работают, если мало то от батарейки, или как оно там в калькуляторах было
|
Приветствую собравшихся)
Вот и электронные появились в моём пользовании.. Отдал коллега, ему чем-то не понравились. Skmei 1127, таскаю уже недели полторы, полный порядок включая WR. Узнав их цену даже немного удивился, что за "шапку сухарей" вполне приличный вариант на повседнев, учитывая грязь и прочие "кайфЫ" на работе. Вопрос только один: что означает анимация в квадрате над секундами?)) Уже весь чердак сломал в попытке понять) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752068343 |
Цитата:
Ничего эта анимация не значит. Просто продублировали туда сегменты младшего разряда секунд, только не в виде прямых "палочек", а в виде загогулин, в сумме составляющих квадрат. |
В калькуляторах солнечных батарейки, аккума однако вовсе не было. Запоминать там нечего, и в темноте использование не предполагалось. С часами сложнее, их надо и в темноте посмотреть частенько. Поэтому без батарейки, аккума не обойтись.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |