|
еще выкупят )
|
Цитата:
Другой вопрос куда. Помойные проекты вроде Шити и тем более ПСЖ это явное понижение в спортивном плане, а Месси еще молод чтобы ставить крест на футболе и сосредотачиваться исключительно на деньгах, он пока может совмещать и то и другое. Реал - ну это уже слишком, до такого Месси не дойдет я надеюсь. МЮ не так расточителен и для этой команды когда речь идет об огромных деньгах на одного игрока приоритетом является возвращение Криштиану. Челси? Ну не знаю... Но я очень надеюсь что этого никогда не произойдет и Месси всю карьеру будет играть в Барсе. Вообще с трансферами штука такая - отсюда нам кажется одно, а "там" игроками и вообще людьми все воспринимается иначе. Пример - когда Франческо Тотти был на своем пике его хотел приобрести Реал. Казалось что Реал как обычно добьется цели. Но мой друг который в то время жил в Италии сказал мне тогда про это: "Тотти? Этот никуда не уйдет, я тебе гарантирую. У него тут все, здесь он - "Князь Рима", а кем он будет там? Он все это очень хорошо понимает. Не уйдет он ни в Реал, ни куда либо еще, 100%". Как мы знаем в итоге так оно и произошло. |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, поговаривают, что не было у него такой уж травмы, чтобы не выйти на такой важный (самый важный) матч для Барселоны. То, что он играл и в предыдущем и во вчерашнем матчах чемпионата Испании - это подтверждает. Для меня это многое говорит о нём ........ Испугался :confused:, не захотел себя ассоциировать с поражением:confused:, сдался без игры:confused:, поберёгся :confused:. Много вопросов. Если он играл в предыдущем и последующем матчах, он обязан был выйти с Баварией. Обязан. Даже если бы был на одной ноге. А он был на двух, может не на 100% здоровых, но на двух. Конец сезона, больше важных матчей нет ....... Это не матч с ПСЖ, где можно было подождать (может и без меня справятся), тут надо было с самого начала играть, время на "подождать" не было .... Обязан был играть, но не играл :(...... Всё имхо. П.С. Зрители в конце концов ждали :). Я дочку на матч заслал, сказал - сходи на Месси посмотри ....... сходила, посмотрелa :). Уныло было на стадионе практически с самого начала ....... не верили болельщики, и это понятно. То, что Месси не вышел, показало, что не верила сама Барселона, чего тогда говорить о болельщиках. |
Цитата:
ОБАРСАлась Барселона. Жаль мне болельщиков этого великого клуба. Жаль жителей этого чудесного города. Есть определенное чувство, которое возникало у меня, как у болельщика сборной России, на очередном чемпионате мира или Европы... Когда веришь и знаешь, что эти футболисты могут играть лучше, но.... то тренер не тот, то звездная болезнь, то недостаточная мотивация и патриотизм.... Вот так же и с игроками Барселоны - не имели права они проигрывать так... им долго этого не простят! Если и в этом году этому игроку дадут Золотой мяч... Удручает другое - А КОМУ ЕСЛИ НЕ ЕМУ? Ответ далеко не очевиден.... |
Цитата:
Согласен, что с выбором будет проблема, но в этом году он точно не заслужил. Может из бундеслиги кому-нибудь дадут ..... |
Например Рибери...
|
DEL
|
Цитата:
Кристина Криштиановна в этом году в целом была чуть менее убедительна чем в прошлом. |
Помню 2006 год, сборная Италии взяла Чемпионат мира, ЗМ отдали Каннаваро - капитану той сборной, не будучи ярким игроком, и голеадором(он всё-таки защитник), во главу был поставлен командный результат. Чего добился Криштиану в этом году?
|
Хотя голоса могут по-разному посчитать http://www.eurosport.ru/igor-zelenit...st400618.shtml :)
|
Мяч надо давать Ройсу. Потом можно Мюллеру и с напрягом Месси. Как никак забить 50 голов в сильнейшем чемпионате мира - это никому еще не удавалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, ну нельзя же не замечать очевидного.... |
С ЗМ и правда конфуз. Надо Ибре давать по совокупности за все годы!
Меня больше интересует что будут делать в межсезонье Реал и Барса. Остаются ли тренеры? Кого на замену брать? Усиление однозначно нужно, кого брать, кому указывать на дверь? На удивление, согласен с Черданцевым, разделяю его позицию, озвученную после матча Барса-Бавария. У Барсы хотя бы есть костяк победителей и было много травм, усиление то все равно нужно. У Реала же... Состав там сильно переоцененный. Одного из пары Игуаин - Бенз надо продать и взять топового напа без оговорок, чтобы он был 100% первым номером в паре. Также считаю, что Хедира, Ди Мария и Озил очень сильно переоценены. Игроки они неплохие, но это не те люди, вокруг кого нужно строить игру команды. По хорошему надо оставить Каса, Рамоса, Варана(на лавку пока, оставить на вырост), Арбелоа, Марсело, Чаби Алонсо, Роналду, Кака и одного из пары напов на замену, всех остальных нужно 1 июля на трансфер. Нафига было сливать за копейки Роббена и Снейдера ради покупки Озила и Ди Марии... Облажался Перес тут крупно. |
А из Анжи некоторые "полубоги" уже валить подумывают http://www.livesport.ru/football/2013/05/07/etoo/
Оказывается, все таки, не для всех бабки решающий аргумент, есть еще остатки амбиций, честолюбий и осознание реальной перспективы. Видимо, Этоо понял, что блеск "золотых и бриллиантовых" цацок цыганского колхоза дагов не дает реальных результатов, которые для любого (адекватного) спортсмена все же важны... |
Цитата:
По совокупности, за последних лет 10-ть, точно один мячик заслужил. Лидером и лучшим бомбардиром был во всех (кроме Барселоны по известным причинам) командах, которых играл. Команды всегда (за исключением прошлого сезона) становились чемпионами страны. Да и конкуренция и уровень чемпионатов Италии 2004-2008 годов, был куда выше чем чемпионатов Испании последних лет. Вообще, по совокупности, заслужил, имхо. |
Жаль по совокупности ЗМ не дают - его заслужили Дель Пьеро и Рауль
|
Цитата:
Зато получал Майкл Оуэн ....... |
Цитата:
Рауль и Дель Пьеро - игроки одного клуба. Это похвально, красиво, но имхо намного сложнее доказывать свой уровень в новой команде. Ибра сколько не переходил, везде был звездой, показывал футбол очень высокого класса и давал результат. |
Цитата:
|
Пока есть живой Месси, какие могут быть вопросы по поводу кому давать золотой мяч?
Это же реально лучший на сегодня футболист мира!:D Я не вижу/видел ни одного футболиста,который по таланту и игре был бы сравним с Месси, ну может только Марадона. Но Марадона на поле, несмотря на свой талант, был скандалист и симулянт, а Месси образец поведения футболиста-никогда не аппелирует к судьям, не выпрашивает пенальти,всегда корректно себя ведет по отношению к сопернику! Разве не так? |
Цитата:
1. Лучший футболист мира без звания чемпиона мира .......... как-то незаконченно. 2. Может Марадона :)? Не может, а точно :), имхо. Марадона на мой взгляд повыше будет. У Марадоны и талант был уж точно не меньший, и харизма была и боец он был. Я не могу представить, что бы Марадона не вышел на такой матч, как был с Баварией. Марадона и за клуб отлично играл и всю сборную многие годы на себе тащил, а не на скамейке ногти грыз. Месси не боец, увы. Отличный игрок, супер одарённый, ведёт себя на поле красиво, не симулянт ......... но не боец, и пока всё-таки игрок одной команды, далеко не самой слабой :) и как следствие, далеко не с самыми слабыми партнёрами, которые активно на него пашут :). Имхо всё. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. до финала в 1990 он без "руки божьей" довёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=3X3p0_R0Y5E[/media] |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=J3ywgQveTlI[/media] |
Цитата:
Есть факты. А факты упрямая вещь. Чего добился Марадона, Месси, скорее всего, никогда не добьётся. Все разговоры с руками, в пользу бедных. Все играют руками, рвут майки, бьют по ногам и т.д ...... все, кто на поле ;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марадона, говорите...
на этом форуме его вряд ли поставят в пример ) http://img.chronollection.com/images...3-1024x682.jpg |
Цитата:
Ещё раз, он выдающейся игрок, но ............ не Марадона уж точно.:) имхо всё |
Цитата:
Месси не повезло с партнерами и тренерами сборной Аргентины- не удалось пока ему в сборной полностью реализовать свой потенциал-будем надеяться пока. Спасибо и Вам-дискуссия вышла довольно интересная, но каждый остался при своих. |
Цитата:
Я очень уважаю таких игроков-многолетних лидеров клуба как Тотти, Дель Пьерро, Рауль, Джерард, Хавьер Санетти и т.д. (хотя последние трое были/есть символами совсем уж помойных команд), а таких как Ибрагимович уважать не за что. Единственное хорошее у Ибры - его игра за сборную. Цитата:
|
Цитата:
Эменике хорош, но при этом деревяшка та еще. Чельстрем и Дикань мне нравятся, тут согласен. Комбаров полезен и работоспособен, тут тоже не спорю. Но называть это хорошим составом я бы не стал. Как Спартаковец я Георгича не могу не уважать, но как-то уже хочется стабильности - планомерной работы сильного тактически и стратегически тренера в течении нескольких лет. Валера это спаситель, "антикризисный менеджер", когда команда в попе он приходит и дает пинка, но чтобы вывести на качественно другой уровень нужно искать специалиста и ждать ему время и ресурсы поработать. |
Цитата:
Я же не сказал, что Месси не заслуживает ЗМ. Заслуживает и не один. Я просто сказал, что Марадона был сильнее и как игрок и как личность (я имею ввиду именно на поле, его деятельность вне поля, пусть волнует его психиатров ;):)). И сравнивать их можно, хотя не я начал это сравнение :). Позиция плюс-минус одна, оба лидеры сборной, оба аргентинцы :). Только один с харизмой и боец, а второй ......... пока просто отличный игрок одной команды. Да и технически, и по голове на поле, Марадона был сильнее, имхо. Вам тоже спасибо :). Было интересно и мне. |
В Барсе совсем с ума сходят по ходу: http://news.sport-express.ru/2013-05-08/585098/
Защитник, конечено, очень хороший - только вот как раз в мачте против собственно Барсы не впечатлил. А отдавать самого перспективного испанского нападающего как довесок - это опять же неуважение к игроку просто! Тем более когда есть практически подписанный Хуммельс, который поярче в целом, хотя и чуть менее надежен. Но когда в Барсе были исключительно надежные защитники?! Это вам не Милан образца 1990-х с Челси как-никак! В общем деятельность тренера (всяческого ему здоровья как человеку) не очень пока вдохновляет. И это очень мягко сказано. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |