Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет De Luxe 2209 и другие часы с этим механизмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96655)

Vitaliy79 04.01.2015 00:44

Прочитал всю тему, получается у меня третьи часы с гравировкой "Тов. Никонову Н.Ф. от ЦК КПСС и Совмина в связи с окончанием Военной Академии Июль 1965 года". Так скоро весь выпуск 1965 г. соберем). К сожалению с тов. Никоновым Н.Ф. лично не знаком. Часы приобрел в г. Донецке у молодого человека и тоже не лично, поэтому узнать что да как не смог. Просмотрев все фото в этой теме увидел, как правило, два вида ЗГ. Один поменьше как раз под толщину корпуса, второй чуть побольше и форма немного другая, без кантика. У меня второй вид, но мне кажется они шли на Полет де люкс с автоматическим заводом, там корпус потолще был, или на заводе ставили и те и другие. Кто в курсе просветите, а то душит жаба, а вдруг не родная.

Agree with you 19.01.2015 19:45

Вложений: 4
Прелестный и стильный Полет де Люкс.
Вложение 898559 Вложение 898560 Вложение 898561 Вложение 898562

Torotto 28.01.2015 00:47

Вложений: 1
Предлагаю вниманию поздний (насколько могу судить) Deluxe на страусином ремешке коньячного цвета.
Корпус и циферблат в отличном состоянии, позолота 12 микрон.

Очень хочется поставить красную секундную стрелку, но пока не могу найти в моем городе.

Vilos 28.01.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Torotto (Сообщение 2898495)
хочется поставить красную секундную стрелку, но пока не могу найти в моем городе.

Покрасьте.;)
Вообще, на таком Полёте стрелка и должна быть золочёной, можно поставить более длинную.

Nerejan 28.01.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Torotto (Сообщение 2898495)
Предлагаю вниманию поздний (насколько могу судить) Deluxe на страусином ремешке коньячного цвета.
Корпус и циферблат в отличном состоянии, позолота 12 микрон.

Очень хочется поставить красную секундную стрелку, но пока не могу найти в моем городе.

циферблат хорош!

и вы сразу с красной секундой правильную часовую стрелку тогда поищите - эта здесь явно не в тему.

а корпус, наверное, 12,5 микрон - и у меня сильные сомнения, что такие корпуса шли на такие Полёты... если ошибаюсь, пусть меня кто-то поправит.

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2898505)
Покрасьте.;)
Вообще, на таком Полёте стрелка и должна быть золочёной, можно поставить более длинную.

не, не нужно длиннее - там нормальная стоит))

Hantei39th 28.01.2015 07:52

Секунду трогать не нужно вообще и тем более красить. Про часовую и так сказали... А корпус, да похоже от Луча т.к. в 70-м, плюс минус год были ещё 20 микрон корпуса. А если посмотреть немного выше черный Полёт с юбилейной крышкой и... корпусом от Луча 10 микрон. Тоже не порядок.

Torotto 28.01.2015 13:31

Вложений: 4
Vilos, Nerejan, Hantei39th спасибо за ваши ответы.

Желание сменить секундную стрелку вызвано личным пристрастием. Мои первые часы были с красной секундной стрелкой, и это уже никак не изменить. Красить и правда не хотелось бы. Искать в моем городе можно только у одного человека, который занимается ремонтом механики, его запасы я уже давно проинспектировал :).

Корпус часов мне тоже показался поменянным, но он действительно в хорошем состоянии и заводная головка родная.

Тонкими Полетами увлекся давно, очень нравились, но долго не мог найти свой экземпляр. В процессе поиска стал обладателем 3 экземпляров. В серебристом корпусе есть на циферблате патина на 11 часов, боюсь отдавать в чистку, чтобы не испортить. Корпус похоже не нержавейка, просто хромирован.

С цифрами - настоящий Полет 20 микрон корпус, но с утратами позолоты и на циферблате след от часовой стрелки. Стекло было покрыто густой паутинкой микротрещин, поменяно на аналогичное.Заводная головка похоже не родная, но смотрится неплохо.

Больше всего нравится на страусином ремешке, одеваю иногда для удовольствия.
Посмотрел тут в теме катологи и удивился своему выбору ремешка, оказывается, изначально ремешки тоже были с достаточно крупной строчкой.

shnipperson 29.03.2015 20:48

Вложений: 3
Вот и мой. Вложение 963730 Вложение 963731

barbrige 02.04.2015 00:35

Неизвестный науке зверь

Вложений: 3
Попался мне сегодня. Циферблат без названия марки часов. Ноунейм прямо. Имеется в нижней части надпись 23RUBIS - снова как-то не по феншую... Обычно ведь 23 JEWELS маркировали. На цифеблате следов удаления надписей не наблюдается, впрочем иногда надписи смываются легко и бесследно. В общем, вот фото - ваши мнения на сей счёт?

cerasimi5 18.04.2015 16:03

Вложений: 1
Вымпел 2209.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru