|
У меня была кучка стекол новых на эту модельку. Теперь кучка царапанных. Планирую отдать стекольщику на полировку.
|
Цитата:
siealex А конкретно под эту модель покоцаных не нашлось?:eek: В смысле самой маски. Я так и планировал, когда надо будет на такую стекло, сдеру маску и вся недолга. |
В таком смысле, по форме корпуса. Верхняя поверхность цилиндрическая, ось слева направо.
|
Цитата:
|
Я шлифовал именно такое стекло на вибро-шлифовальной машинке, бытовой. Получилось довольно быстро, причём царапины были глубокие.
|
Вопрос аутентичности. Стекло с небольшими царапинами лучше отполировать. ИМХО
|
Скорее больше вопрос денег. За звонкую монету рекламщики и оптики сделают стекло любого профиля с любым рисунком, и даже дефектами шелкографии как на родном. Но встанет дороже часов.
Впрочем, есть модели, где это оправдано. Будет конечно неаутентично с археологической точки зрения, но с реставрационной - более чем вполне. Это известная проблема реставрационная. Есть артефакты, от которых в процессе реставраций аутентичного материала осталось менее половины. Можно ли такие артефакты считать аутентичными, или это новодел ? |
Вчера решил перепаять кварц на 30350 (Б6-202) 84 год зеленая одноэтажная мать.
вот именно эта модель. http://electronika-5.ru/chasy/index....&eid=70&mid=12 Стали врать слишком заметно. Операция прошла частично успешно, с новым кварцем часы заработали, но есть странный косяк с индикацией. Сначала перепроверил резинки и контакты, но к сожалению тут все в порядке. Выглядит следующим образом. На индикаторе который показывает десятки минут или первую цифру месяца неверно показывает цифры 0 и 4 (как не странно остальные нормально) в цифре 4 не показывает горизонтальную палку посредине и в цифре ноль не показывает верхнюю и нижнюю горизонтальные палки, странно что при этом в цифрах 2, 3 и 5 палки эти показывается замечательно. Подозреваю что или где то нет контакта или лишний контакт, (ну или не дай бог что то с "мозгами") есть где нибудь распиновка какой контакт в ЦИЖ-9 за какую палку отвечает? Мне казалось я где то видел, но с ходу для ЦИЖ-9 не нашел. Или может кто на эти грабли наступал? В какую сторону копать? Кстати никто не видел кварц в том же корпусе что родной выпускался, или какой нибудь потчнее покруче влепить туда, чтоб подошел по габаритам... поставил пока вот этот http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=25465 |
Это не контакты, это глюк микросхемы. Встречал такое не раз на этой модели. Обычно пропадает при существенном (4..4.5 В) повышении напряжения питания, на одном экземпляре у меня при новых батарейках было нормально, при севших - в разряде минут вместо 4 отображалось 6.
|
интересное "кино" а можно что то вместо G12 туда запихнуть чтоб напряжение поднялось?
У G12 заявлено 1.5V у "родной" РЦ 31 вроде как вообще 1.25V. Я что то никак не соображу как туда безболезненно 4-4.5V заколхозить... Может две таблетки диаметром примерно как у G12 но потоньше в два раза запихнуть в одну из дырок? И на этой модели это 30350 двухэтажных и одноэтажных вообще или конкретно на зелёных 84-85 года? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |